Я канешна могу быть неправ, но смутно мне припоминается с курсов, что светофор можно игнорировать, если есть обоснованное убеждение, что он работает неправильно или не работает. То есть горят все секции, не горит вообще ничего, красный вот мигает и тому подобное. Инструктор на вопрос "а как убедиццо?" говорил, что постоять пару минут и понаблюдать. А потом ехать с соблюдением правил.
Но как это было обосновано, не помню. Может и наврал.
Извини, но я хоть и далеко не ангел-водитель, но есть законы, которые я нарушаю в исключительных ситуациях, и проезд ЖД переезда на красный - один из них... А товарищ попал из-за превышения скорости/несоблюдения дистанции/невнимательности, а не из-за такого, как я , я даже все три минуты ногу на тормозе держал, что бы стопы видно было
Да я то без претензий....сам там каждый день, поэтому "в курсе"...а товарищ попал именно из-за резко остановившегося на этот красный так называемого "новичка"
Это называется неисправный светофор. Который вполне позволительно игнорировать, потому как альтернатива - там ночевать. Ибо даже развернутся и уехать - по правилам нельзя. А ежели ГАЙцы возле того неисправного светофора найдутся (иначе кому принять?), то должны брать палку в руки, и работать внесто него до полной починки, а не бабло косить. Иначе - службове недбальство, що несе небезпеку руху.
Было как-то на перекрестке Электриков и Новоконстантиновской, там тоже Ж/Д переезд. Так вот смотрю, тянучка... И этот светофор звенит и мигает красным... Ну остановился, постоял (тем самым увеличивая тянучку).. И таки стоит маневровый локомотив, но уперся с другой стороны в ту же тянучку, т.к. все на него забили и перегородили проезд. Я постоял, понял, что он никуда не шелохнется и поехал себе дальше...
ПыСы голосовал за то что постоял да и поехал... Но штраф бы заплатил, т.к. формально нарушил и не гайцы этот светофор включают/ремонтируют
В ответ на: Хотелось бы увидеть тех ШЕСТЕРЫХ которые "стоял бы до тех пор, пока не разрешат проезд"
В ответ на: Ответил: Стоял бы и ждал.... Паравозы сейчас цуко опасные....
Фото в студию
Чичас вам фото, глумится начнете. Ничего в моём фейсе такого нет, всё как у всех: морда лица круглая, добродушная, коротко подстрижен, глаза серые, нос паламатый, шрам над правой бровью, губы и ухи присутствуют. ЗЫ у мну фотика нет, подарите хтонибудь, цифровой.....
Да, последнее время там стал часто мигать переезд по ул.Електриков. Раньше такое было очень редко. Первый раз таки остановился, так как иногда видел, как составы таки переезжают улицу.
Во второй раз уже было понятно, что никакого поезда нет и не будет, поэтому проехал не притормаживая, никаких гаев небыло.
А вот третий раз был менее удачным, гаи стояли таки после переезда, махнули палкой, однако их мотивация была слишком очевидна - впаять проезд ж/д переезда на запрещающий, так как радара у них небыло, поэтому останавливаться мне показалось ни к чему. Судя по тому, что в гости не приходили, то они остались "на кормушке" ждать более наивного.
Мигал этот светофор красным еще неделю назад Я заметив его метров за сто начал тормозить в результате чего чуть не поймал жугялятора в который злостно обфафакал меня к тому-же короче сломаные светофоры зло. Даже если они стоят на вечно открытом ЖД переезде.
Меня поражает в поднятой теме, что все согласны- светофор неисправен горит красный не первый год!, однако ни кто не удосужился позвонить в милицию, гаи и сообщить о неисправном светофоре. Похожая ситуация была со мной в г.Харькове летом в прошлом году, на перекрестке ул.Якира ул. Веринского.Перекресток с интенсивным движением, я там бываю пару раз в месяц.Подъезжаю к перекрестку по Якира, горит красный, остановился.Загорелся желтый,затем зеленый,начинаю трогаться и черз две секунды опять красный.Я по тормозам, так как поток по Виринского не остановился, значит у них зеленый.Следующий цикл повторился, но так как стоял первый успел проскочить. Следующий раз, через две недели приехал в Харьков, на том же перекрестке такая же ситуация, разница лишь в том, что через 100 м стоят ДАИцы и собирают дань с тех кто не успел проскочить за 2 сек на зеленый! Под раздачу я не попал, но ситуация задела. Приехал к сыну, обзвонил все телефоны гаи, милиция,дали номер службы по ремонту светофоров.Дозвонился и туда. Результат- через полчаса ехал назад- на перекрестке включили мигающий желтый, а через сутки светофор отремонтировали. Вопрос : это всех устраивало, все ждали что кто то приедет с другой обл. и позвонит о неисправном светофоре?
В ответ на: Хотелось бы увидеть тех ШЕСТЕРЫХ которые "стоял бы до тех пор, пока не разрешат проезд"
Та все знают их фа... ники. Один нарисовался, но из ответа понятно, что все таки нарушил, но потом бы доказывал, что это правильно и так должны поступить все.
В ответ на: Меня поражает в поднятой теме, что все согласны- светофор неисправен горит красный не первый год!, однако ни кто не удосужился позвонить в милицию, гаи и сообщить о неисправном светофоре.
Светофор может быть и исправен - через 10 метров за забором может стоять на путях вагон "не первый год!", который замыкает сигнализацию что блок занят...
В ответ на: Меня поражает в поднятой теме, что все согласны- светофор неисправен горит красный не первый год!, однако ни кто не удосужился позвонить в милицию, гаи и сообщить о неисправном светофоре.
Светофор может быть и исправен - через 10 метров за забором может стоять на путях вагон "не первый год!", который замыкает сигнализацию что блок занят...
в том-то и дело, что обязанасть ГАИ в том числе следить за исправностью. А от обычных граждан может идти только частная (добровольная) инициатива.