Такая ситуация. На следующей неделе платить очередной квартальный взнос по КАСКО, только что позвонила девачка, типа напомнить, и заодно говорит мы тут пересчитываем стоимость машины в связи с изменившимся курсом доллара.
Деталей не знаю буду завтра узнавать. Договор тоже перечитаю.
Но получается разница в цене сегодня и в сентябре 40% (как я понимаю именно на этот % будут поднимать стоимость страховки).
Отсюда вопрос: могут они тупо ссылаться на увеличение курса доллара (пока без учета того что написано в договоре) и, как следствие, поднимать стоимость страховки?
Как я понимаю если и искать новую компанию то и там цена машину будет с учетом рыночной на сегодня.
панимаеш есть нюанс , если застрахуеш на меньшую сумму и потом недайбогчто крупное , с новыми ценами на з.ч. страховая начнет давить на тотал и останешся без ничего ...
т.е. тебе выплатят разницу между страховкой и стоимостью останков
таких примеров было уже несколько , т.е. машина страхована на 40к грн повреждений в новых ценах на 34 ... итого стоимость остатков 36 ... на руки 4 и кучу металла ...
Это понятно. Вопрос в другом. У меня есть каско, стоимость запчастей в случае чего будет рассчитываться от первоначальной стоимости машины? Или как.
Мне чего-то думалось, что есть повреждения например бампер – пусть страховая и платит, а какая мне разница что сегодня курс доллара другой? Но если стоимость оплаты бампера будет рассчитываться от первоначальной стоимости машины указанной в договоре тогда ой.
Именно поэтому, я незастраховал авто. У меня по КАСКО выходило 1800 грн, в том году за одно авто, в этом -через ГОД!!!! юзанья авто 2450грн. Я подсчитал,что легче погасить кредит... ЗЫ: Потом правдо одно авто в тотал уипошили... Но, так, как они ща выплачивают...
Если там написано что "если рыночная стоимость на момент выплаты (дтп) больше страховой суммы то выплачивается пропорционально" то посылаете СК нафиг, и просто платите след платеж ( а лучше застраховать в другой СК).
Если такого пункта нет, то тем более посылаете нафиг
СК не может сама поменять страховую сумму. Она сама может разорвать договор, но тогда должна вернуть полностью все уплаченные премии.
Учитывая то что страховые компании все чаще пытаются "кинуть" с выплатами, и как следствие договор страховки нужен только для банка , тогда можно застраховать машину на остаток непогашенного кредита.
В ответ на: Учитывая то что страховые компании все чаще пытаются "кинуть" с выплатами, и как следствие договор страховки нужен только для банка , тогда можно застраховать машину на остаток непогашенного кредита.
не согласна... надо искать стабильную и выплачивающую страховую на сегодняшний день. И главное, соблюдать условия договора.
А по поводу пересмотра страховой суммы, считаю, что имеет смысл достраховываться. По роду работы часто имею дело со страховой компанией. На сегодняшний момент получила несколько "полных гибелей" в связи с тем, что реальная рыночная цена и стоимость запчастей гораздо превысили страховую сумму этих автомобилей. Свою машину достраховала.
Всем спасибо вопрос закрыт. Стоимость не поменяли т.к. цена в долларах практически не поменялась. Вопросы конечно остались: а в грн то на 45тис больше? почему в договоре грн а цены сравнивали в долларах?
п.с. в договоре вообще отсутствуют упоминания о изменения ставок.