Ситуация. Едете вы зимой по загородней дороге с ветерком, выруливаете из-за поворота и видите поотдаль ГАИшников в засаде. Какая естественная реакция усреднённого джигита, желающего не попасться ментам? Резко тормозить? Полюбуйтесь, чем такое заканчивается.
Анализируя увиденное я вспомнил: не раз себя ловил на том, что рефлекторно гашу колебания автомобиля вправо-влево. Ну а упороть такую глупость, как тормоз в пол на выходе из поворота... (тем более по скользкому) Это примерно как нельзя ходить по карнизу, потому что опасно -- в здравом уме и трезвой памяти я такого просто никогда не сделаю. Теоретически руль так накрутить можно - но рефлексы и инстикнты самосохранения не дадут. А вот подавляющее большинство водителей не знает об этих опасностях, да навыками-рефлексами подобными не владеют -- вот и ездят, как б-г на душу положит. (Обратите внимание: в данном конкретном случае после первого заноса машину можно было выровнять -- но водила создал ритмический занос и вообще потерял контроль)
Написал для иллюстрации того, что нужно учиться водить машину. Потому как критическая ситуация возникает неожиданно и требует очень быстрой верной реакции -- которую просто невозможно выдать как результат размышлений, проб и попыток. Нужен наработанный навык, отточеный до рефлексов. Вы удивитесь, как много людей идёт на контр-аварийное вождение после ДТП - т.е. когда они на своей шкуре убедятся, что водят машину они таки плохо.
ЗЫ Обратите внимание, что на картинку полицейской камеры врезается дата-время и ГПС позиция. Сравните с нашими Визирами, как разнится идеология: у нас то и дело присылают фотки с левыми привязками (на форуме было пару тем, когда человек по той дороге вообще не ездил - а доблестные ГАИцы ему нарушение рисуют)
Видно очень плохо, картинка плохая. Но сдается мне, он и до тормоза там быстровато ехал. Вытащить он ее кстати пытался, и даже с обочины почти вернул и занос стабилизировал, что не всегда выходит.... С мостиком ему не повезло.
Кстати, судя по ГПС-координатам, дело в Латвии происходит, а там еще те гонсалесы проживают. Фотки высокого разрешения в Гугльэсе нету...
Думается мне, шо гайцы там не при чем.
Ну олень, но кто ему доктор???
+1 он раньше начал в занос уходить
а тип, что ехал по встречке так и не остановился, чтоб помощь оказать
ВЕРСИЯ: Но если дал бы газу, а не по тормозам, то, возможно, вышел бы из заноса. А тут увидел полицаев, лупанул рефлекторно по тормозам и все стало еще хуже.
ВЕРСИЯ: Но если дал бы газу, а не по тормозам, то, возможно, вышел бы из заноса. А тут увидел полицаев, лупанул рефлекторно по тормозам и все стало еще хуже.
Дык не факт что там ПП. Видно плохо, но мне на мерс смахивает. Там и так 2 качка было, разболтало его просто. Жал-бы тормоз - был-бы на обочине раньше (что не факт что хуже). Жал-бы газ - имхо тот-же результат. Поймать нужно было раньше...
Я бы тоже там не остановился - ибо негде (мостик, за и перед ним обочины нет, впереди "слепой поворот"). Нашёл бы более безопасное место для остановки - скорее всего уже за поворотом, иначе есть большая вероятность "наловить" таких же гонщиков уже на себя.
а он что доктор?
Там есть полиция обученная, вот они пусть и разбираются.. а то потом еще и крайним сделают...
а у нас сразу надо сразу всем остановится и глазеть , пока на них не наедет еще какой-то гонзалес..
По тормозам он жал или нет невидно, а вот то что он со встречки быстро вырулил это его и погубило нефиг так рулём на льду дёргать!!!
По тормозам он жал или нет невидно, а вот то что он со встречки быстро вырулил это его и погубило нефиг так рулём на льду дёргать!!!
Это он в заносе был, причм давненько. Тем еще быстрее надо было дергать, но по амплитуде меньше.