Вчера по дороге в Умань нарушил: обогнал несколько машин через сплошную линию.Через 200 метров стояли гаишники. Пришлось составлять протокол, после чего все документы вернули и пожелали счастливой дороги. Теперь вопрос к знающим: за нарушение правил разметки запись в талон не делается, по админ кодексу грозит штраф от 0 до 8,50. Т.е. вопрос о размере штрафа будет решать суд(если дело до него дойдет), или гаишник может составить протокол и отделаться предупреждением, не отдавая протокол в суд. Какова вероятность того, что дело таки дойдет до суда, а не потеряется на почтамте? Если дело дойдет в суд, то через сколько времени примерно меня могут туда вызвать?
Наш водила за 3 месяца 4 протокола насобирал, и все не в Киевской области Протоколы без записей в талон, пока ничего не пришло А с нашей судовой системой они могут и ваще не дойти ... ЗЫ: все одно уже поздно, нарушил, только себя накрутишь в ожидании неизвестно чего.
Та я себя и не накручиваю. У меня был один протокол за 2 года и обещали вызвать в суд, но уже 8 месяцев ни ответа ни привета. А если и вызовут, то оплачу уж 8,50 - не жалко. Главное чтобы записей не было в талоне!
Асуждаем всех кто нарушает ПДД, и тут же придумываем способы и оправдания для себя Если посмотреть таблицы штрафов, и учесть что за 3 "дырки" на переэкзаменовку, то получается что виновник 3 ДТП и пересекший 3 раза сплошную, или же превысивший скорость на 20 км/ч за год пострадают практически одинаково: Первый максимум заплатит гривен 150 за год или же лишат его прав на полгода суммарно (интересно, а что сейчас суды предпочитают выносить?), второй запалатит гривен 40, и оба пойдут пресдавать. И это если все пройдет через суд за положенные 2 месяца на каждое дело (что сдается мне на 90% в "иногороднем" случае не происходит) ВОт и получается, что многим пофиг что нарушать: скорость/ряность/знаки, или приоритет, светофор, встречку ЗЫ: сам не безгрешен, посему камней ни в кого лично не кидаю. Просто Коапп стоило бы пофиксить для "тяжелых" нарушений.
Я не отмазываюсь, нарушил так нарушил, и протокол написали без всяких пререканий с обеих сторон.Я на гайца не в обиде и понимаю, что я неправ.
Я не жалуюсь на форуме что там меня подрезали,а тут не уступили,а кое-где и не заметили выезжая со второстепенной(как вчера было на трассе и пришлось экстренно тормозить).
И сколько машин с обычными и необычными номерами меня вчера обогнало, и через сплошную, и нарушая все разумные пределы скорости,и не включая поворотов - в жизни все может быть и кому-то наверное нужнее чем мне попасть из точки А в точку Б.Это я все понимаю и не осуждаю.
Мне всего лишь интересно какие могут быть последствия данного протокола?
З.Ы.Нарушаю не часто , поэтому все свои столкновения с гаишниками по поводу своих нарушений помню. Всего за 2 года вождения был остановлен 4 раза за нарушения(2 из них спорные):
1) проехал на желтый цвет светофора-10 гривен
2) на круге вроде как не соблюдал рядность-шел по внутреннему кругу, рядом справа тоже ехала жига,а еще правее были припаркованы автомобили(т.е. получается что ехал между 2 и 3 рядом,хотя разметки нету, есть лишь знак движенеие по полосам)-не согласен, составлен протокол.
3) обгон на мостике - николаевская трасса, еду за гаишной машиной, на дороге иногда встречаются небольшие пригорки, огражденные столбиками, и вот на одном таком уастке, я обгоняю их машину.Сразу врубается сирена и проблесковые маячки.Я останавливаюсь. Он - вы нарушили правила обгона.Я говорю - трасса свободная, разметки и запрещающих знаков нет, скорость не превышал.Он - вот те столбики означают мостик, а на мостах обгон запрещен.Я решил ему не доказывать и давать определение мостов и мостиков(правил под рукой не было), сказал что не местный и нарушать больше в таких местах не буду, и что их понятий о мостиках не знаю. Ничего не платил и мы разъехались.Тоже очень спорная ситуация, и скорее всего надежда на доброго парня, который отвалит 10 гривен, чтобы не задерживаться.
4)вчера обгон через сплошную - протокол.
что они либо стояли, либо двигались менше 30км/ч?
Я в протоколе все зачеркнул, потому что я с нарушением согласен и оспаривать его не хочу.
Мне вчера из исполнительной службы пришла квитанция за нарушение в ноябре прошлого года , аж на 8.50! Так что суды дают беспроцентный кредит на штрафы на довольно длительный срок. Имеет смысл составлять протоколы
а про то, что в некоторых странах более дифференцированно подходят к нарушению ПДД. Баллы та всякие. Т.е. "злостные" нарушения - встречка, пьянка, полет на 200 км/ч по поселку там прессуют строго, стоянку в узких улочках как попало тоже, от больших штрафов до лишения прав. зато более мелкие нарушения или деньгами, или "отлучкой" от колес на неделю-две. А у нас фактически любое нарушение карается в итогк одинково - переэкзаменовка через три дырки Соотвественно провоцируется коррупция от инспектора до экзаменатора, плюс у народа растет пофигизм - ему уже все одно, за что поймают. Штрафы отличаются несильно, да и когда это все будет. ЗЫ: кажется в уголовной практике ставили эксперименты, когда скажем за средней тяжести преступления (кража, грабеж) и за убийства шло примерно одинаковое наказание - резко выросло количество убийств, поскольку народу было уже все равно сидеть скажем 15 лет или 20 Но это уже оффтоп про то "Как нам обустроить КоАПП"
Я понял, каюсь
не дошел. Не думаю, что я один такой фартовый. О суде забудь - даже если он произойдет, тебе через месяцок придет бомажка из исполнительной службы. Вот тогда и заплатишь... если захочешь.
Аналогочная ситуация произошла со мной больше двух лет назад в Черкасской области. Бумаги жду до сих пор. А запись в талоне осталась
Забудь про этот протокол, ничего в нем страшного нет. Тем более без записи ...