Вчера по дороге в Умань нарушил: обогнал несколько машин через сплошную линию.Через 200 метров стояли гаишники. Пришлось составлять протокол, после чего все документы вернули и пожелали счастливой дороги. Теперь вопрос к знающим: за нарушение правил разметки запись в талон не делается, по админ кодексу грозит штраф от 0 до 8,50. Т.е. вопрос о размере штрафа будет решать суд(если дело до него дойдет), или гаишник может составить протокол и отделаться предупреждением, не отдавая протокол в суд. Какова вероятность того, что дело таки дойдет до суда, а не потеряется на почтамте? Если дело дойдет в суд, то через сколько времени примерно меня могут туда вызвать?
Наш водила за 3 месяца 4 протокола насобирал, и все не в Киевской области Протоколы без записей в талон, пока ничего не пришло А с нашей судовой системой они могут и ваще не дойти ... ЗЫ: все одно уже поздно, нарушил, только себя накрутишь в ожидании неизвестно чего.
Та я себя и не накручиваю. У меня был один протокол за 2 года и обещали вызвать в суд, но уже 8 месяцев ни ответа ни привета. А если и вызовут, то оплачу уж 8,50 - не жалко. Главное чтобы записей не было в талоне!
Асуждаем всех кто нарушает ПДД, и тут же придумываем способы и оправдания для себя Если посмотреть таблицы штрафов, и учесть что за 3 "дырки" на переэкзаменовку, то получается что виновник 3 ДТП и пересекший 3 раза сплошную, или же превысивший скорость на 20 км/ч за год пострадают практически одинаково: Первый максимум заплатит гривен 150 за год или же лишат его прав на полгода суммарно (интересно, а что сейчас суды предпочитают выносить?), второй запалатит гривен 40, и оба пойдут пресдавать. И это если все пройдет через суд за положенные 2 месяца на каждое дело (что сдается мне на 90% в "иногороднем" случае не происходит) ВОт и получается, что многим пофиг что нарушать: скорость/ряность/знаки, или приоритет, светофор, встречку ЗЫ: сам не безгрешен, посему камней ни в кого лично не кидаю. Просто Коапп стоило бы пофиксить для "тяжелых" нарушений.
Я не отмазываюсь, нарушил так нарушил, и протокол написали без всяких пререканий с обеих сторон.Я на гайца не в обиде и понимаю, что я неправ.
Я не жалуюсь на форуме что там меня подрезали,а тут не уступили,а кое-где и не заметили выезжая со второстепенной(как вчера было на трассе и пришлось экстренно тормозить).
И сколько машин с обычными и необычными номерами меня вчера обогнало, и через сплошную, и нарушая все разумные пределы скорости,и не включая поворотов - в жизни все может быть и кому-то наверное нужнее чем мне попасть из точки А в точку Б.Это я все понимаю и не осуждаю.
Мне всего лишь интересно какие могут быть последствия данного протокола?
З.Ы.Нарушаю не часто , поэтому все свои столкновения с гаишниками по поводу своих нарушений помню. Всего за 2 года вождения был остановлен 4 раза за нарушения(2 из них спорные):
1) проехал на желтый цвет светофора-10 гривен
2) на круге вроде как не соблюдал рядность-шел по внутреннему кругу, рядом справа тоже ехала жига,а еще правее были припаркованы автомобили(т.е. получается что ехал между 2 и 3 рядом,хотя разметки нету, есть лишь знак движенеие по полосам)-не согласен, составлен протокол.
3) обгон на мостике - николаевская трасса, еду за гаишной машиной, на дороге иногда встречаются небольшие пригорки, огражденные столбиками, и вот на одном таком уастке, я обгоняю их машину.Сразу врубается сирена и проблесковые маячки.Я останавливаюсь. Он - вы нарушили правила обгона.Я говорю - трасса свободная, разметки и запрещающих знаков нет, скорость не превышал.Он - вот те столбики означают мостик, а на мостах обгон запрещен.Я решил ему не доказывать и давать определение мостов и мостиков(правил под рукой не было), сказал что не местный и нарушать больше в таких местах не буду, и что их понятий о мостиках не знаю. Ничего не платил и мы разъехались.Тоже очень спорная ситуация, и скорее всего надежда на доброго парня, который отвалит 10 гривен, чтобы не задерживаться.
4)вчера обгон через сплошную - протокол.
Мне вчера из исполнительной службы пришла квитанция за нарушение в ноябре прошлого года , аж на 8.50! Так что суды дают беспроцентный кредит на штрафы на довольно длительный срок. Имеет смысл составлять протоколы
а про то, что в некоторых странах более дифференцированно подходят к нарушению ПДД. Баллы та всякие. Т.е. "злостные" нарушения - встречка, пьянка, полет на 200 км/ч по поселку там прессуют строго, стоянку в узких улочках как попало тоже, от больших штрафов до лишения прав. зато более мелкие нарушения или деньгами, или "отлучкой" от колес на неделю-две. А у нас фактически любое нарушение карается в итогк одинково - переэкзаменовка через три дырки Соотвественно провоцируется коррупция от инспектора до экзаменатора, плюс у народа растет пофигизм - ему уже все одно, за что поймают. Штрафы отличаются несильно, да и когда это все будет. ЗЫ: кажется в уголовной практике ставили эксперименты, когда скажем за средней тяжести преступления (кража, грабеж) и за убийства шло примерно одинаковое наказание - резко выросло количество убийств, поскольку народу было уже все равно сидеть скажем 15 лет или 20 Но это уже оффтоп про то "Как нам обустроить КоАПП"
не дошел. Не думаю, что я один такой фартовый. О суде забудь - даже если он произойдет, тебе через месяцок придет бомажка из исполнительной службы. Вот тогда и заплатишь... если захочешь.