Сабж, вчера хотел пожаловаться на гайцов 1228 KI на то что они сидели во дворе дома Сергея Лазо 5Б. и как только кто-то подходил к машине, сразу начинали ЕГО ОБЫСКИВАТЬ и потом производить ОБЫСК машины. Пробивали все, снимали куртку с водилы, трясли, пробивали итд..
Подъезжали к моей машине, остановились, посмотрели и поехали, так как я был рядом и не дал понять, что я владелец этого авто.
Вообщем я думал, что это был БЕЗПРЕДЕЛ. Но потом как выяснилось они вроде пасли какого-то наркоторговца на белой 4-тверке и его все-таки поймали, теость действовали они по наводке. Но наводка-наводкой но все-таки так беспредельничать ;(
В связи с чем еще раз прошу всех кто знает, в том числе ВВЛАВ(так как он забрал уже машину и бумажка с распечатками телефонов разный структур) создать в этой ветке НЕ ФЛЕЙМ а набор номеров телефонов и адресов, интересных для водителя, организаций и небольшое обьяснение когда нада туда звонить
П.С, телефон доверия постоянно занят, звонил 02, они сказали, что я могу пожаловаться им но связь постоянно обрывалась, ниче сказать им не смог ( может и хорошо, а то помешал бы работе по задержания барыги)
Менты выполнили свою функцию - задержали преступника. Твой гражданский долг помочь им в этом. Извини, но это уже перегибание палки, жаловаться на людей, которые работают для обеспечения твоей же безопасности.
поэтому не знаю как им следовало бы действовать в подобном случае. У тебя опыта поболее - поделись.
В ответ на: Но то, что они при этом нарушили права и унизили много людей, преступниками не являющихся, - это что, не считается?!
Это смотря как воспринимать окружающее. Ты никогда не работал на крупном предприятии, гда вахтеры уже всех сотрудников поименно знают, но тем не менее при входе и выходе требуют пропуск? Можно конечно возмутиться, лезть в бутылку. Но посмотреть на это с другой стороны - люди просто выполняют свою работу. Менты выполнили свое дело - честь и хвала им. Неудобства, созданные гражданам - это издержки общества за то, что преступник, таки, окажется за решеткой.
В ответ на: Менты выполнили свое дело - честь и хвала им. Неудобства, созданные гражданам - это издержки общества за то, что преступник, таки, окажется за решеткой.
Какая честь и хвала? - Вот он, менталитет украинского народа, проявляется. Таким ментам не место в ментовке, если они создают неудобства гражданам. Если создали - обязаны заплатить, как минимум извиниться. Иначе это называется беспредел и мы всегда будем "издержками общества".
А телефоны нужны, кстати, они часто не работают. Видимо, специально так сделано. А еще нужны светофорные телефоны. Уже несколько раз последнее время замечал, что светофоры не работают на некоторых перекрестках, пока кто-то не врежется друг в друга.
В ответ на: А телефоны нужны, кстати, они часто не работают. Видимо, специально так сделано. А еще нужны светофорные телефоны. Уже несколько раз последнее время замечал, что светофоры не работают на некоторых перекрестках, пока кто-то не врежется друг в друга.
Служба, яка відповідає по світлофорам: 228-35-40. Телефон реально працює, так як одного разу вже телефонував.
Да очень просто работать: не сначала ловить, а потом думать, за что, не обхлопывать каждого встречного по карманам - а вдруг чего найдётся? - а задерживать тех, на кого имеются конкретные данные. И всё! Чего сложного?
В ответ на: Неудобства, созданные гражданам - это издержки общества за то, что преступник, таки, окажется за решеткой.
Хорошо, тогда давайте развивать эту мысль дальше. Если на сотрудника милиции нападают, давайте дадим ему право стрелять не только в того, кто это делает, а в каждого, кто имел неосторожность оказаться поблизости! А ведь это то же самое...