autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Плохой ближний свет или...? (2/2)

Супер писатель! ***
38 лет за рулем, Полтава
С нами с 01.11.2005

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: Little]
      21 марта 2009 в 08:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

чем ближе к источнику света (лампочке) препятствие (лепесток), тем шире будет "вырезаемый" сектор!

тоесть это могло повлиять на ширину луча?

это моголо повлиять на ширину вырезанного сектора (тени)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
38 лет за рулем, Полтава
С нами с 01.11.2005

21 марта 2009 в 08:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Попробуй поменять лампочки местами, если я правильно понял на одной лампочке световое пятно правильное, если после замены станет правильное пятно на другой, то лампочка бракованая

так и сделаю...

главное чтоб помогло и показало, а там потом вопрос замены ламп )

но вопрос о том, что формирует ширину светового пучка остается открытым....хотя возможно лампочка? ведь до замены я вроде не видел таких четких пучков, были более размытые и широкие, а тут узкие и более четкие....странно..

световой пучек формируется отражателем, а ширина пучка и его четкость определяется фокусировкой оптики (т.е. формой отражателя) + всякие дополнительные фенечки в оптике (всякие там рассеиватели, шторки полупрозрачные и т.п.) + качество лампы (т.е. насколько точно нить лампы попадает в фокус оптики при замене лампы).

Еще на четкость пучка может повлиять размер нити лампы. Оптика расчитывается исходя из предположения, что нить накала - это точечный источник света. Мож ты поставил более "модные" лампы и, по сравнению со старыми лампами, с одной стороны нить точнее стала в фокус, с другой стороны нить геометрически меньше (ближе к точечному источнику)...

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: bomber]
      21 марта 2009 в 10:22 Гілками

ну не сказал бы, что стояли допотопные лампочки ))) но суть формирования пучка понятна )...сегодня вечеро буду крутить вертить....

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

21 марта 2009 в 11:21 Гілками

В ответ на:

сегодня вечеро буду крутить вертить....

Скорее всего ты криво вставил лампочку, она не попала в фокус.
Колпачёк подгибать не надо было.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: Феодосійович]
      22 марта 2009 в 17:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сегодня вечеро буду крутить вертить....

Скорее всего ты криво вставил лампочку, она не попала в фокус.
Колпачёк подгибать не надо было.

поставил другие лампочки, Филипс +50% светит широко и намного лучше, единственное - не такой белый свет (

вот значит была проблемма в лампочках (

важничающий писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2009

22 марта 2009 в 21:33 Гілками

Поставьте филипс экстрим павер +80%
А если хотите ксенон без ксенона - IPF

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: Scighera]
      23 марта 2009 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Поставьте филипс экстрим павер +80%
А если хотите ксенон без ксенона - IPF

спасиб, попробую как вечером эти лампочки на трассе, потом буду смотреть в сторону улучшения света, путем замены на лампочки с более белым светом

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

23 марта 2009 в 13:40 Гілками

В ответ на:

вот значит была проблемма в лампочках

Не обязательно.

Мне когда-то в Ауди-80 вставили лампу так, что она светила встречным в глаза тупо. Как не регулируй. Когда вынули и вставили правильно, все исправилось. Крепление такое, что можно поставить в 2 положения, разница в 180 град.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: AlexAudiCoupe]
      23 марта 2009 в 14:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не обязательно.

Мне когда-то в Ауди-80 вставили лампу так, что она светила встречным в глаза тупо. Как не регулируй. Когда вынули и вставили правильно, все исправилось. Крепление такое, что можно поставить в 2 положения, разница в 180 град.

да у меня стояли нормально, по-другому то и не вставишь, но и проверил на всякий случай как стоит перед тем, как снимать...все-таки склонен к лампочкам...
Кстати когда покупал новые лампочки (на те что поменял и что стали светить шире), продавец сказал, что просто те лампы, которые давали узкий пучок света, не подходят к моим фарам, мол у тебя рисунок делает само стекло+ как он сказал, сама лампа еще преломляла свет - не знаю начал ли он гнать или нет ?!

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: AlexAudiCoupe]
      23 марта 2009 в 14:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не обязательно.

H1 или H7? Тоже через это прошел - в темноте при минус 10 демонтировал фару и переставлял лампу. Вот такая вот я жалостливая

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

23 марта 2009 в 14:52 Гілками

В ответ на:

да у меня стояли нормально, по-другому то и не вставишь, но и проверил на всякий случай как стоит перед тем, как снимать...все-таки склонен к лампочкам...
Кстати когда покупал новые лампочки (на те что поменял и что стали светить шире), продавец сказал, что просто те лампы, которые давали узкий пучок света, не подходят к моим фарам, мол у тебя рисунок делает само стекло+ как он сказал, сама лампа еще преломляла свет - не знаю начал ли он гнать или нет ?!

Продавец грузила обыкновенный - съезжал на всякий случай.
Лампочку можно поставить правильно, но криво - перекосить и зажать ее фиксатором. Главное иметь желание Кстати твое описание про "черные дыры" очень подпадает под эту проблему - неправильно сориентированная спираль относительно рефлектора.
А вот колпачек зачем и как ты поджимал?
Ранее тебе ответили правильно - колпачок активно участвует в формировании светотеневой границы и препятствует прямому свечению, минуя рефлектор.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Плохой ближний свет или...? [Re: elia]
      23 марта 2009 в 15:21 Гілками

А я помню? :-)

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

23 марта 2009 в 15:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Продавец грузила обыкновенный - съезжал на всякий случай.
Лампочку можно поставить правильно, но криво - перекосить и зажать ее фиксатором. Главное иметь желание Кстати твое описание про "черные дыры" очень подпадает под эту проблему - неправильно сориентированная спираль относительно рефлектора.
А вот колпачек зачем и как ты поджимал?
Ранее тебе ответили правильно - колпачок активно участвует в формировании светотеневой границы и препятствует прямому свечению, минуя рефлектор.

колпачек, точнеее лепесток на колпачке поджал, потому как он дальше стоял от лампочки в сравнении с левой фарой...но вроде все ок...

Ежель вопрос о лампочках ко мне - H4 )
На предмет косости установки, все было ок, стояли нормально, нигде перекосов не обнаружил, ну разве что визуально смотрел )))

Может действительно деффект лампочки??...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

23 марта 2009 в 16:05 Гілками

В ответ на:

Ежель вопрос о лампочках ко мне - H4 )

Я знаю какие у тебя лампочки Вопрос был именно Саше - его бывшая Audi разных годов выпуска в разных комплектациях могла иметь разные лампы.
В ответ на:

колпачек, точнеее лепесток на колпачке поджал, потому как он дальше стоял от лампочки в сравнении с левой фарой...но вроде все ок...

Лезть туда через патрон, определять дальше-больше, поджимать... Месье извращенец, однако.
В ответ на:

Может действительно деффект лампочки??...

У меня H7. Сейчас стоят слева свежая Osram Silvestar +50% и справа "родная" GM двух лет от роду. Osram светит ярче и четче (четче граница на асфальте, четче граница на стенке), но тоже есть некоторое ощущение пятнистости... "Родная", зато, светит более равномерно. Равномерно везде и во все стороны. А что вы хотите? Ей два года уже - спираль растянулась и провисла. Вот и имею - слева ярче, но четче, а справа тусклее, но больше слепит.

PS
На наезды о замене правой лампы отвечу просто - менять могу только вечером. А в гаражах авария и нет света. Будет свет - поменяю и правую.

PPS
Лампы меняю "просто так" каждые 1...1,5 года.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 17.09.2003

23 марта 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Лезть туда через патрон, определять дальше-больше, поджимать... Месье извращенец, однако.

кстати у меня тоже наверное такой же Филипс стоит ))) свет кстати не совсем равномерный, но уж получше старых )

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6118

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія