Во-первых, ты что-то такое читаешь, неведомое совеменной цивилизации. Во-вторых, вопросы гидроизоляции рассматриваются в компелксе со всеми условиями, конструктивом и отделкой. В третьих, если ты собрался там плескаться, то ключевые слова д.б. "гидроизоляция санузлов и ванных комнат".
Г/и материалов нынче полно, главное правильно поставить задачу. В случае с обливанием, гидроизолирован должнен быть не только пол, но и стены. В "обычном" санузле гидроизоляция наносится на стяжку/штукатурку, после чего клеится плитка или выполняется другая отделка. Особое внимание уделяется сопряжениям пол/стена и т.п.
Поскольку непонятно, о чем ты спрашиваешь, то и сказать что-то трудно. Если у тебя трап и стяжка с разуклонкой, то разумно по стяжке нанести полимерцементную или какую-то полимерную г/и, потом плитку. Либо подобрать готовое покрытие/ги типа полиуретановой мастики. Или использовать такой клей для плитки, который служит одновременно гидроизолятором. Главное выбирать материал, стойкий к температурным деформациям (эластичный). Те, у которых в описании написано "подходит для терасс", думаю, подойдут, т.к. расчитаны на большие перепады. Что выводить на стены и как сопрягать с полом - не знаю - зависит от конструктива и отделки. Я бы в таком случает поверх утеплителя делал жесткую водостойкую плиту ("гибсокартон", магнезитку и т.п.), по ней наносил эластичну полимерцементную или полимерную г/и, потом как-то лепил вагонку.
Спасибо за ответ! Так как эта тема родилась из темы про сауну, не стал конкретизировать. По сути - в парилке будет вода. Поэтому, задача - постелить листы гидроизолятора на кладку, после чего будет теплоизолятор и вагонка. Речь о стенах хочется узнать конкретную марку материала.
В ответ на: хочется узнать конкретную марку материала.
Яж говорю, надо правильно сформулировать задачу. Рабочая температура какая? Если до 80, то можно применять почти всё, если больше, то нужно уточнять допустимую рабочую температуру материала. С пленками/мембранами лучше не экспериментировать, а под то, что мажется, нужно основане. В кач-ве основания я бы всё же взял магнезитовые плиты. Скажем, 6 или 8 мм толщиной. Правда, они будут како-то время вонять своей магнезией. Дальше есть дилемма - мазать чем-то сами плиты или нет. Дело в том, что сами они не очень-то промокают, и при наличии хорошей вентиляции и нечастстого использования всё успеет просохнуть. Плиты нашить с зазором 3..4мм, зазор заполнить герметиком. Герметик - смотреть раб. температуру. Например, навскидку: http://www.ceresit.ua/products-ceresit/17/09/silicon/ - до 100град Вот это - до 220 град http://www.sika.ua/file/construction/data/PDS_Sikafiresil_N_0809_ru_final.pdf http://www.proisomat.com/?tid=119&lang=ru&nid=394
Карочи, каким-то герметиком промазать стыки плит, сопряжение с полом, места крепления обшивки. Пол, думаю можно гидроизолировать чем угодно, например: http://www.ceresit.ua/products-ceresit/15/cl-50/
Если всё же обмазывать обшивку стен, то возвращаемся к вопросу о температуре. Я не знаю максимальную рабочую температуру обычной эластичной полимерцементной ГИ, надо звонить в саппорт. Вот, потыкал от фонаря - что попадается с повышенной температурой: http://www.ceresit.ua/products-ceresit/05/02/aquablock/ - до 150град http://www.laticrete.kiev.ua/index.php?sec=1 - ваще спецом для парилок и т. д..
У меня эконом-вариант Когда строил посоветовали пенопласт и фольгу,получися такой пирог; шлакоблок-фольга-пенопласт-фольга-вагонка.Незнаю правильно так или нет,но тепло держит отлично,греется быстро,летом в жару в сауне прохладно.
В ответ на: У меня эконом-вариант Когда строил посоветовали пенопласт и фольгу,получися такой пирог; шлакоблок-фольга-пенопласт-фольга-вагонка.Незнаю правильно так или нет,но тепло держит отлично,греется быстро,летом в жару в сауне прохладно.
тож самое тока не фольгу а просто в Эпике взял гидроизолятор простой. мне просто кажетсо что Штольц сам себе парит мозк ))))) не будет там столько воды шо капец как надо басейн строить
В ответ на: Короче говоря, у меня остался кровельный гидроизолятор термостойкий, постелю его от пола на метр в высоту и на этом закончим с гидрой.
Ярик снова повторю. гадроизолятор стелишь по всей комнате и потолок тоесть делаешь куль такой оставляешь только там где печка и вход. стыки проклеиваешь термостойким сктчем Момент. посе бьешь направляющие для вагонки между направляющими изовата. потом фольга с алюминиевым скотчем после вагонка на фольгу.
В ответ на: гадроизолятор стелишь по всей комнате и потолок тоесть делаешь куль такой оставляешь только там где печка и вход.
Гут. Конкретный материал для куля назвать можешь?
По ссылкам AZC_ я увидел только фольгированную бумагу в каццтве гидроизолятора, который может подойти. Но так как у меня вата уже с фольгой, и на ней тоже будет стелиться фольгированная бумага, то ПОД ватой ещё одну фольгу я не вынесу.
В ответ на: гадроизолятор стелишь по всей комнате и потолок тоесть делаешь куль такой оставляешь только там где печка и вход.
ут. Конкретный материал для куля назвать можешь? По ссылкам AZC_ я увидел только фольгированную бумагу в каццтве гидроизолятора, который может подойти. Но так как у меня вата уже с фольгой, и на ней тоже будет стелиться фольгированная бумага, то ПОД ватой ещё одну фольгу я не вынесу.
Повторю - из чего делаем куль? Материал? Фирма?
стоп) вата уже с фольгой? тогда фольгу на стену. и ничего тебе не надо. имха.
тогда фольгу на стену. и ничего тебе не надо. имха.
Правильно. Фольга тут выполняет функцию термостойкой пароизоляции. У обычных пароизоляционных пленок раб. температура - до 80 град. Гидроизоляция как таковая не нужна, поскольку там даже кондесата не бывает. А он жыж там плескаться собрался. Посему нужна натуральная гидроизоляция как в душевой. Иначе там будет болото с ватой.
В ответ на: стоп) вата уже с фольгой? тогда фольгу на стену. и ничего тебе не надо. имха.
Ага, роквол - вата с фольгой. Но когда я кладу фольгированную вату между брусками, я не смогу добиться герметичности. Или мне придётся стыки перехлёстывать фольгой и скотчем..
Дык что, говоришь, кулёк делать из фольгированный бумаги, потом бруски, потом вату с фольгой и вагонку?
В ответ на: стоп) вата уже с фольгой? тогда фольгу на стену. и ничего тебе не надо. имха.
Ага, роквол - вата с фольгой. Но когда я кладу фольгированную вату между брусками, я не смогу добиться герметичности. Или мне придётся стыки перехлёстывать фольгой и скотчем..
Дык что, говоришь, кулёк делать из фольгированный бумаги, потом бруски, потом вату с фольгой и вагонку?
ятебевпапыгажусь! кирпич-пароизолятор-вата-фольга-вагонка. у тебя пароизолятор и вата вместе! ты переплатил конркретно. просто изовер взял бы и всьо было бы пучком.