autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Админпротокол при незаконной эвакуации - стоит ли обжаловать

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Админпротокол при незаконной эвакуации - стоит ли обжаловать
      21 марта 2009 в 11:50 Гілками

У кого была еще проблема с незаконной эвакуацией автомобиля пришельцами из Космоса? )))

Значит больше месяца назад эти ублюдки незаконно эвакуировали мой автомобиль в центре города с ул. Пушкинской (при этом там 3 ряда односторонняя и он никому мешать не мог). Но естественно чтобы оправдать эвакуацию вписали в протокол что "автомобиль заважав иншим учасникам руху". Пришлось заплатить за возврат авто потому что судиться некогда и не та страна... Хотя даже по КУАПу как раз по указанной ими статье 122 часть 3 (парковка с нарушениями которая кому-то заважае) эвакуация не предусмотрена.

Теперь вот приходит из суда вызов по этой самой статье. Наверняка не только мне приходили - по КУАПу часть 3 122 подведомственна суду.

Собственно есть 2 варианта - либо забить, не идти в суд и ждать через месяц-другой штраф около 600 гривен или подавать в суд жалобу на неправомерные действия требуя переквалифицировать на обычную остановку под знаком (но без заважання иншым) что в 2 раза дешевле.

Кто пробовал? Как лучше поступить? У меня есть такие аргументы изложенные в заявлении в суд - признаю что таки стал под знаком неправильно и соглашаюсь с нарушением статья 122 часть 1 но не признаю статью 122 часть 3 поскольку нет никаких доказательств того что мой авто кому-либо мешал и далее развиваю мысль почему мой автомобиль не мог никому мешать:

1) нет свидетельств очевидцев, жалоб или фото-видеосьемки где мой авто кому-то мешает

2) в протоколе никак не описано как мой автомобиль кому-то мешал, вообще нет никакой конкретики

3) в протоколе вообще не написано на каком участке ул. Пушкинской стоял автомобиль, а ведь она состоит из нескольких кварталов и там дорожные условия разные. Там где мой авто стоял 3 полосы в одном направлении но это в протоколе упущено.

4) очень важный момент - автомобиль эвакуирован на пидстави протокола затрымання и осмотра подписанный одним ГАИшником (ГАИ-1) а протокол про правопорушення составлен вообще в другом месте на территории космических эвакуаторов другим ГАИшником (ГАИ2). я в заявлении утверждаю что так не может быть потому что не может быть никога. что поскольку для суда основанием наложить на меня наказание является именно протокол про админнарушение то нужно опираться на него а этот протокол выписан ГАИ2 который вообще не был на месте нарушения и таким образом физически не мог убедиться в том что мой автомобиль кому-либо мешал. А если ГАИ2 там даже не был то как он мог знать что я кому-то мешаю (доказов он тоже не видел, в протоколе о них ни слова) таким образом факт что я кому-либо мешал не доказан.

5) в протоколе затримання й огляду (который с точки зрения суда не имеет юридической силы) указано что автомобиль был затрыман и эвакуирован на 11 километров "с целью составления протокола об админправонарушении" что само по себе является говорит о том что а) эвакуировали автомобиль вовсе не потому что он кому-то мешал б) ГАИ2 который составлял протокол в глаза не видел кому и как мой автомобиль мешал потому что для того чтобы ГАИ2 составил протокол автомобиль пришлось еще везти 11 километров от места нарушения (а значит ГАИ2 на месте нарушения скорее всего не было).

6) также делается упор на то что написанное в протоколе возможно сделать из-за давления сотрудников космической эвакуации поскольку для них именно квалификация по части 3 статьи 122 (что автомобиль кому-то мешал) была необходима чтобы произвести незаконную эвакуацию и незаконно сбить с меня денег.

7) обращаю внимание что я пребывал в состоянии шока от таких неправомерных действий космических тружеников и не мог сразу на месте вписать свои возражения в протокол по этой причине.

Как думаете, есть ли шансы убедить суд в том что приписка в протоколе "мешал другим участникам дорожного движения" не доказана и выбрана не верно?

П.С. Правильно ли я понимаю что если суд переквалифицирует статью 122 часть 3 на статью 122 часть 1 то суд автоматически вернет протокол в ГАИ поскольку 122 часть 1 уже не рассматривается судом. А поскольку заседание суда назначено на более чем 2 месяца после протокола то после возврата к ним протокола ГАИ уже не сможет наложить штраф (срок давности 3 месяца под подведомственным суду делам и 2 месяца по подведомственным ГАИ)?

Змінено alexb2 (11:55 21/03/2009)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Админпротокол при незаконной эвакуации - стоит ли обжало [Re: alexb2]
      21 марта 2009 в 12:00 Гілками

Не могу не добавить - мой авто был эвакуирован именно в тот день когда Кабмин признал такую эвакуацию незаконной! Я просто не имею времени судиться и не уверен что затраты на суд окупятся но по факту уверен в полной незаконности эвакуации в моем случае да и в 99% случаев тоже.

Но когда позже читаешь что эти негодяи не знают куда девать свои эвакуаторы после решения Кабмина и отправляют персонал в неоплачиваемый отпуск возникает ощущение справедливости и что они уже все Богом наказаны. Ведь те кто незаконно эвакуировал авто остались без работы. Но к сожалению наказаны и киевляне потому что эвакуаторы были куплены за наш счет из бюджета... Но это тоже справедливо - мы сами виноваты что еще не вынесли этого негодяя Космоса из кабинета, не заставили прокуратуру расследовать его незаконную деятельность у и вообще терпим этот беспредел выливая максимум желчь на форумах....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2445

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія