Можно ли еще приобретать авто по генералке? Допустим, авто стоит 500 долларов и будет использоваться в одном админрайоне(дачная телега для рыбалки). Отдавать за оформление еще столько же денех очень нехочеццо))
Можно ли еще приобретать авто по генералке? Допустим, авто стоит 500 долларов и будет использоваться в одном админрайоне(дачная телега для рыбалки). Отдавать за оформление еще столько же денех очень нехочеццо))
Уж сколько раз твердили миру, что.... Да только - всё не в прок (с) Крылов.
Ну за 500 баксов я думаю можно ПРИОБРЕТАТЬ. А вот продавать за такие деньги по доверенности только дурак будет ибо можно штрафов наполучать на бОльшую сумму.
Ну за 500 баксов я думаю можно ПРИОБРЕТАТЬ. А вот продавать за такие деньги по доверенности только дурак будет ибо можно штрафов наполучать на бОльшую сумму.
Вот как раз продавать - можно, а вот чтобы приобретать такое "добро" за 500 баксов - нужно быть полным идиотом или сумасшедшим миллионером (особенно, если учесть, что по гендоверенности - право собственности - не переходит).....
Вот как раз продавать - можно, а вот чтобы приобретать такое "добро" за 500 баксов - нужно быть полным идиотом или сумасшедшим миллионером (особенно, если учесть, что по гендоверенности - право собственности - не переходит).....
Э... Не уловил мысли, это что же получается, если у человека есть "лишних" 500 баксов, то он уже сумасшедший миллионер?
Э... Не уловил мысли, это что же получается, если у человека есть "лишних" 500 баксов, то он уже сумасшедший миллионер?
ну...у каждого свое понятие о миллионерах
бери или продавай и не парься ибо в худшем случае(много штрафов,арест,....хотя это все проверяется в МРЕО)-отдашь на запчасти и может даже заработаешь ...а если и потеряешь долларов 20-ть,я думаю это не критично(даже в кризис)
снять+поставить на учет-вот и будет твоя собственность
Дело ведь не в собственности)) Можно ли сейчас юзать авто по доверенности( при покупке только генералка, без постановки на учет)
Дело ведь не в собственности)) Можно ли сейчас юзать авто по доверенности( при покупке только генералка, без постановки на учет)
mojno!
кажись в течении 10 дней обязан поставить на учет,если при покупке авто сняли с учета.На 100% утверждать не буду
если снята с учета, то нафиг доверка, надо куплю-продажу уже делать, на транзитах нельзя все время ездить. А вот если авто еще на постоянных номерах, то бери по доверке и не парься!
если снята с учета, то нафиг доверка, надо куплю-продажу уже делать, на транзитах нельзя все время ездить. А вот если авто еще на постоянных номерах, то бери по доверке и не парься!
Об этом и речь) спасибо!
ну...у каждого свое понятие о миллионерах
Во-во. Я, например, не настолько богатая, чтобы покупать дешевые вещи Кроме того - неизвестно что завтра "взбредёт" в голову продавцу Сегодня - "продал" по "генералке", а завтра - отменил доверенность, а передача денег в доверенности не фиксируется... Вобщем - думайте сами, решайте - сами (с)
снять+поставить на учет-вот и будет твоя собственность
Угу... Только при снятии-постановке на учёт может много чего выясниться, что и денег не хватит её на учёт поставить....
В самом худшем случае купив авто по доверенности за 500 баксов можно этого авто лишиться если владелец доверенность отзовет. Но все таки вероятность этого не такая большая. А вот если оформлять машину на себя, то НАВЕРНЯКА прийдется уплатить порядка 150 баксов в ГАИ (дорожный сбор+номера+экспертиза+всякие бумажки+взятку за ТО так как официально оно не в том состоянии чтобы его пройти и т.д.).
PS: Про более дорогие машины спору нет - их надо официально покупать а не брать по доверенности.
Я думаю, за 500 баксов хозяин не рискнет портить себе здоровье))он то должен понимать - просто так это дело не замнеццо)