Ну,это не Натка, это мне было леньки логинится под собой:)
тунель - скорее всего - мистика, равно как и красивые доты на м. Берестейская А на КП - не пущают, ибо точных координат нет, а приблизительно искать - там охраняемая территория вроде как.
Приветствую всех! Похоже набрел на вашу ветку одновременно с коллегой Панасоником (судя по всему это он)и для всех начинающих интересоваться фортификацией и военной историей дам коротенькую ссылку. По ней, если точно сформулировать вопрос и задать его в соответствующей теме ветке, можно получить обстоятельные и правильные ответы. Поскольку вы являетесь обладателями транспортных средств и иногда имеете свободное время мы можем оказаться друг другу полезными. Потому как не всегда есть достаточное количество мест, чтобы разместить всех желающих принять участие в очередной экспедиции. А с нами всегда интересно. Последний заезд был в район Могилева-Подольского. Цель как вы понимаете была чисто фортификационная
В ответ на: еще несколько ДОТ-ов возле моста через железку на Нивках.
А в парке "Нивки" какие-то засыпанные землей хода на склонах, никто не знает что это такое? ближе к ул.Танковой
Я - не в тему, но уж больно хотелось узнать назначение тех сооружений, а то дочь спросила, а я ничего ответить не могу... Но это точно не ДОТы. В склонах к озерам возле железной дороги видны засыпанные своды из кирпичной кладки, а выше, на горках стоит дом, то ли дача Хрущева, то ли другое... Подземный ход из дома? надо будет сфотографировать