Вчера ездил в Переяслав-Хмельницкий. Немного не доезжая города с интервалом минут в 5-8 встретил 2 патрульки гаишных. В боевой раскраске, с гайцами внутри. В движении снимали встречных Визиром. На обратном пути видел их же, уже стоящих, и тормозящих машинки.
В ответ на: а откуда визирь берет значение скорости патруля ? подключен к бортовому компу авто ? GPS в нем вроде нет.
На последней выставке "Охота и рыбалка" стоял дядечка со спецтехникой и визирем в т.ч. Что-то там показывал рассказывал. Ну то что я услышал краем уха - что скоро будут визиры с встроенным gps, а сейчас мол подключаются к внешнему... (в чем я лично сомневаюсь) времени выяснять не было, я просто сказал что мол приборы все равно противозаконны, и свалил, потому что среди собравшихся начались дебаты по этому поводу, а время было к закрытию. Кстати он там же продавал радар-детектор за 500 грн, который ловит визир.
В ответ на: Уже как-то обсуждали. Визирь в патрульном режиме САМ определяет свою скорость, анализирует своим же объективом как-то. Думаю погрешность немаленькая.
Меряет так-же, как и скорость машинок, точнось соответственно та-же
Дело в том, что я не ставил основной задачей сделать безупречный видеоряд (хотя, справедливости ради, надо сказать, что такая мысль была!). Однако для этого надо было выехать "на натуру", поймать , и т.п. Короче потратить кучу времени.
Использовал то, что было под рукой (кстати, взяты кадры, снятые прошлой осенью), на всё про всё затратил около двух часов - включая поход за
Главное - было показать, что такое видео может делать каждый, как говорит Frejer_Stolz! Качество видео зависит только от времени, умения и желаний "режиссёра". А раз так - Визир не может быть доказательством вины-->. Это главный и неоспоримый вывод. А уж если к этому прибавить технические изъяны "игрушки" за 15К гривен - он достоин только помойки. Ну или домашнего фотоаппарата для Каламийца - Визир даже на хиленькую видеокамеру не тянет!
Возмущает ещё и то, что взяли моду с бытовыми видеокамерами чего-то снимать, а потом пытаться впарить это. Случай был и со мной, и с моими знакомыми, когда с надо было по этому поводу. Впрочем, это уже близко к флуду, много раз обсуждалось в других ветках и на многих форумах.
Спасибо всем за обсуждение и замечания, а Frejer_Stolzу - за идею и поддержку.
P.S. Вот ещё один репортаж К1. Такие фото может делать каждый. Токо шоб они были на визиревские похожи - их надо через ксерокс пропустить