поставил стеклопакет на лоджию..вверху отлив...надо обесшумить и герметизировать...так как крепилось все дело вверху и в отливе есть дырки с герметиком правда....и места стыков отлива с панелью тоже надо герметизировать... подскажите какую-нить резину которая клеиться на отлив...а по краях в нахлест на панель и потом стыки каучуковым герметиком
В ответ на: поставил стеклопакет на лоджию..вверху отлив...надо обесшумить и герметизировать...так как крепилось все дело вверху и в отливе есть дырки с герметиком правда....и места стыков отлива с панелью тоже надо герметизировать... подскажите какую-нить резину которая клеиться на отлив...а по краях в нахлест на панель и потом стыки каучуковым герметиком
спасибо
Лента есть специальная гидроизолирующая бутиловая. Клеится на профиль и на отлив.
На схеме под отливом показана шумозащитная прокладка. Я у себя собираюсь обесшумить отлив путем наклеивания виброизолирующего материала СТП.
В ответ на: понимаешь мне сверху нужно чтоб еще и от влаги защищал СТП как именно называется? в строймаркетах есть? или к Фетусу обращаться?-)
Ну не нашел прямо с ходу рисунка сверху - но мысль понятна. Там будет точно такое же самое решение. По СТП к Фетусу, думаю. Я свою последнюю машину обесвибривал/обесшумливал ой давно... ИМХО туда пойдет самая тонкая битумная виброизоляция фольгированная. Феном разогреть, поверхность чистая - навека.
вот вам второй вопрос...малював на скорую руку-))) как лучше утеплить подоконник снаружи? там вынос и подоконник будет холодным если не утеплить...внешнее вертикальное утепление пенопалст...а под подоконник 50 мм стиродур (Украина)
внутреннее утепление алюфом и австо как-то там..типа пеноплекса..розовый
так вот как крепить стиродур к подоконнику...просверлить дырочку в подоконнике....(не сквозную..а внижней его части только)..но он тонкий
или прилепить каким-то клемм типа моментом....а когда делать стяжку поверх вертикального то пустить сетку под стяжк,у с вертикального сразу не разрезая на утеплитель под подоконник....ну чтоб дополгнительно держала утеплитель?
и все таки как правильно? пенофол а потом пеноплекс* или пеноплекс а к нему пенофол крепить? и чем? допустим пенофоло прилепил к пеноплексу двусторонним скотчем....а к этому алюминевому пенофолу чем крепить гипсокартон или стяжку?
Для отливов рулит Вибропласт (М1 или М2). У меня дома 3 года держится при любой погоде. При том, что я, собственно, не обесжиривал даже. Ну вроде ежели отпадет - дык у меня на работе еще много есть .