Народ, какой Dir100, там же 6 точек по квартире . Справа от входа, где одежный шкаф, выделить место под 8-портовый свитч, роутер и UPS. От свитча вывести на каждую точку по розетке. К телевизору в гостинной я бы протянул на всякий случай пару линий, дополнительную для сетевого медиаплеера например.
С Wi-FI все хорошо, за исключением покрытия. К примеру у меня в 4к квартире никакой роутер(даже с дополнительной на 7Дб антенной) сигнал в дальнюю комнату не добивает! Пробовал машинки от линсиса и асуса Стены как-то экранируют хитро. Поэтому если будет использоваться вайфай, то я бы передатчик выносил в центр квартиры(кухня). Там его можно спокойно прицепить снизу к полке с телеком(к примеру) или вообще засунуть в шкаф Если видеокамера будет висеть в зоне приема wi-fi можно сразу купить беспроводную и не мучатся с проводами. Думаю, не составит труда взять точку доступа поставить и пройтись с ноутом по квартире, посмотреть везде ли есть сигнал.
Я все прятал в стену возле входной двери - она капитальная. Верхний шкаф со счетчиком, средний сеть+телефон+антенка, нижний охрана. От шкафов неразрезные кабеля до точек. Низкоточка по полу стены, питание сверху
Немного стало понятно. обновленные вопросы. С учетом телевизоров точек стало больше: 3(4)компа+2телевизора+медиа= вообщем больше 4, а у DIR300 портов только 4, а что есть на 8 с Ви-Фи
В ответ на: Народ, какой Dir100, там же 6 точек по квартире .
Свич поставить после роутера никто не запрещает Другое дело что ежели провайдер VPN раздает мощно то Dir100 может не захавать, надо смотреть шо за провайдер.
В ответ на: С учетом телевизоров точек стало больше: 3(4)компа+2телевизора+медиа= вообщем больше 4, а у DIR300 портов только 4, а что есть на 8 с Ви-Фи
Зачем тебе на 8 с WiFi??? Выбери 4 точки, которые хотят только провода, а остальным раздай по WiFi. Чем тебе не подходит такая идея?
Другой вариант: простой дешевый свич поставь в команте с двумя компами, от роутера туда доведи один провод, а от свича раздай компам. Вот тебе два компа занимают один выход роутера. Только зачем...