В ответ на: 2.2т самый хороший мотро.редко какие моторы берут масло даже при пробегах под 500тыщ. лучше всего поддаются тюнингу. вот тут то и начинаются расходы:) чип на 265 или 280 сил,это 300-400у.е. переход на 300 сил-это уже под 1000у.е. переход на 360-380 сил это уже дето 4куе. можно и дальше,но нада в мотор лезть уже:) ну дето так в общих чертах. Но повторюсь-живых машин КРАЙНЕ мало:) вообщем если что-свисти-помогу
а как в этом плане 1,8Т всё ж проще найти живой экземпляр
ну не факт:) что проще! и 1.8т не ставился СЫ4 или 6:) хотя 1.8 это тот же мотор,токо без одного горшка:) А вообще щас Макси Макс придет и все расскажет что и как:)
так а што рассказывать-то? Я ж по суперчарджерам выступаю в основном со 150 сил в стоке достается 180-190 чисто чипом. Если добавить впуск и второй кулер, то можно дета 210 сделать. А если турбину поменять, то на стоковом насосе и форсунках вроде как до 240 додувают. Дальше можно, но уже не очень бюджетно. Рекорд, о котором я слышал - 640 сил. Ну и ессно это все имеет смысл на А3-А4. А6, как не тюнингуй, медленная на нем получится - момента и так маловато, а при тюнинге полка еще и выше смещается.
зеркала у меня никада не облазили, по сему я не знаю, о чем эйто вы 2.2т... та че о нем говорить, на нем ездить надо По пригодности к тюнингу он сравнится со скаевским или супровским мотором, при этом бюджет по его доводке несколько ниже. Короче, я п ездил, есиб мне пуляющий диван был нужен
В ответ на: а при тюнинге полка еще и выше смещается.
Макс, чиптюнинг бывает разный. Вообще сутью "гражданского" как раз является выравнивание полки без роста момента на пике. Потому как ощутимая прибавка момента (декларируемая нашими наиболее известными "чиптюнерами ) на оборотах пика может сделать кирдык кпп очень даже быстро. А вот по всему диапазону оборотов можно очень даже эффективно выровнять полку подняв среднее значение момента не выше "старого" пика. И тогда получается отсутствие изменений ресурса кпп + гораздо более эффективную городскую езду при меньшем (!) расходе топлива. Ессно все справедливо лишь для турбомоторофф.
З.Ы. У мну есть хороший приятель (его также Олег купе очень хорошо знает ), который как раз таки сам пишет программы управления двигателем (не перекупает западные ), дык его машина, имея хорошо за 500+ сил, укладывается при нормальной езде в 12-14 л по городу - типа результат многомесячных экспериментофф с программами...
В ответ на: а при тюнинге полка еще и выше смещается.
З.Ы. У мну есть хороший приятель (его также Олег купе очень хорошо знает ), который как раз таки сам пишет программы управления двигателем (не перекупает западные ), дык его машина, имея хорошо за 500+ сил, укладывается при нормальной езде в 12-14 л по городу - типа результат многомесячных экспериментофф с программами...
пишет и корректирует - это 2 большие разницы, как говорят в Одессе
В ответ на: а как в этом плане 1,8Т всё ж проще найти живой экземпляр
ну не факт:) что проще! и 1.8т не ставился СЫ4 или 6:) хотя 1.8 это тот же мотор,токо без одного горшка:)
в курсе что не ставился я имею ввиду если смотреть гольф/пассат и А4 А6 а найти таки проще, есть экземпляры значительно моложе, да и выбор значительно больший
со 150 сил в стоке достается 180-190 чисто чипом. Если добавить впуск и второй кулер, то можно дета 210 сделать. А если турбину поменять, то на стоковом насосе и форсунках вроде как до 240 додувают. Дальше можно, но уже не очень бюджетно. Рекорд, о котором я слышал - 640 сил.
а если там в стоке 170 и 180 сил (это там турба другая?), какие цифры ?