я вообще про закручивании гаек импорту и естественно стимулировании национального выробныка. правда за последние 10 лет наши люди(оч много) работать разучились. шара - злая штука.
А second hand одежда -- это не еще одна разновидность этой самой шары отучающей работать? И как она позволяет исправить проблему? Дать возможность сэкономить на одежде и потратить еще больше на еду взвинчивая спрос и цены на продукты питания?
А second hand одежда -- это не еще одна разновидность этой самой шары отучающей работать? И как она позволяет исправить проблему? Дать возможность сэкономить на одежде и потратить еще больше на еду взвинчивая спрос и цены на продукты питания?
так удобно же ... зашел, купил шорты за пять гривен ... посадил картошку ... выбросил ...
так удобно же ... зашел, купил шорты за пять гривен ... посадил картошку ... выбросил ...
о. у меня тоже были шорты из секондхенда для грязных летних работ. даже не зе 5, а за 4 гривны
не вижу проблемы в торговле одеждой б/у. наблюдал такие лавочки также и в дальнем зарубежье (как минимум у нидерландцев и у немцев), основной контингент -- многодетные мусульманские семьи.
Согласен, что second hand - это зло в сегодняшнем формате. Если масштаб будет небольшим - многим будет легче\лучше жить. Если лучше живешь, думаешь(не всегда) как еще лучше жить - в итоге больше потребляешь(развитие), чем провоцируешь спрос + производство. Задние наших вумных правителей сделать так, чтобы это производство было здесь. Инструментов хватает. для того чтобы схема работала, нужен баланс(во всем), которого у нас не будет никогда ))) Взвинчивание спроса - далеко не самая большая составляющая повышения цен(у нас). Барыги + деяния властей - отсюда ветер.
Согласен, что second hand - это зло в сегодняшнем формате. Если масштаб будет небольшим - многим будет легче\лучше жить. Если лучше живешь, думаешь(не всегда) как еще лучше жить - в итоге больше потребляешь(развитие), чем провоцируешь спрос + производство. Задние наших вумных правителей сделать так, чтобы это производство было здесь. Инструментов хватает. для того чтобы схема работала, нужен баланс(во всем), которого у нас не будет никогда ))) Взвинчивание спроса - далеко не самая большая составляющая повышения цен(у нас). Барыги + деяния властей - отсюда ветер.
Хочу защитить барыг Вообще говоря это власти толкают народ к барыжничанию. Увеличение предложения денег на 20%+ ежегодно раскручивает инфляцию (народ стремится побыстрее избавиться от легких денег взвинчивая спрос на все) и даже тем кто и хотел бы накручивать минимально чтобы не работать тупо в минуса приходится закладывать в своих проектах соответствующую норму доходности Т.е. волей-неволей барыжить. А потом оно уже входит в привычку да и власти эту привычку (ожидания) своими действиями поддерживали постоянно.
Истина
о. у меня тоже были шорты из секондхенда для грязных летних работ. даже не зе 5, а за 4 гривны
не вижу проблемы в торговле одеждой б/у. наблюдал такие лавочки также и в дальнем зарубежье (как минимум у нидерландцев и у немцев), основной контингент -- многодетные мусульманские семьи.
Так везде есть магазины секонда. В качестве поддрежания малоимуших , которых там кстате тоже хвватает . Только никто и нигде в Европе не импортирует чужой секонд-хенд из-за рубежа и не делает из этого бизнес таких оборотов которые сложились у нас.
Джин, Вы не коммунист-мизантроп случаем ?:) За что ненавидеть людей, которые зарабатывают деньги законным способом?
Джин, Вы не коммунист-мизантроп случаем ?:) За что ненавидеть людей, которые зарабатывают деньги законным способом?
Ненавидеть-это не ко мне- это к националистам, они этими чувствами живут .Я ничего против людей торгующих секондом не имею. Пусть будут живы здоровы, богаты ,счастливы и далее законопослушны . Я имею против системы которая позволяет законно торговать импортным секондом в ущерб значительной части отечесвтенного произодителя. Во времена СССР продукция легкой промышленности Укрианы на рынок экс СССР составляла треть всего что поставляла Украина. Работали миллионы человек. Благодаря бездарности и безответсвенности различных правителей и чиновников отрасль которая могла быть одним из локомотивов развития страны была благополучно похерена. Промежпрочим именно производство одежды в Китае развивалось прежде всего и потащило за собой всю остальную экономику Китая-вспомните ка ,что возили из Китая в начале 90-ых.
Снеёс сообщение за переход на личности. es2 - предупреждение.
Во времена СССР продукция легкой промышленности Укрианы на рынок экс СССР составляла треть всего что поставляла Украина. Работали миллионы человек. Благодаря бездарности и безответсвенности различных правителей и чиновников отрасль которая могла быть одним из локомотивов развития страны была благополучно похерена.
потеряли свой СССР, а секонд-хэнд тут причём?:) или мсье оппоненту нравилось ходить в сером савецком шматье, таком же как и у других 250 миллионов человек? могу еще напомнить, сколько монгольская и китайская кожа стоила, поскольку эта наша "промышленность" просто не могла делать аналогичный продукт.
[или мсье оппоненту нравилось ходить в сером савецком шматье, таком же как и у других 250 миллионов человек? могу еще напомнить, сколько монгольская и китайская кожа стоила, поскольку эта наша "промышленность" просто не могла делать аналогичный продукт.
Секонд хенд при том что он вреден для национальной эконики не бывшего СССР а нынешней Украины. Нормальное шмотье в СССР было о всяком случае в Украине так точно - ну разве что вот беда , джинсы не шили до середины 80-ых , подозреваю по идеологическим причинам. Кожи не было-по причине того что не было оборудования для выделки кожи и пошиваиз кожи - своего не делали а импортное не покупали-валюту на что-то другое тратили. Шас у нас уверяю и кожу и мех нормально шьют. А мсье оппонент ходит сейчас исключительно в секонд хенде? Дубленочка у него из Б.У.тика?
И еще сеть "Планета Секонд-Хенд", которая имеет сеть магазинов по Киеву и Львову, тоже заказывают оптом из-за границы(Англия).
Откуда знаешь об этой сети? Я просто лично знаком с ее владельцем.
И еще сеть "Планета Секонд-Хенд", которая имеет сеть магазинов по Киеву и Львову, тоже заказывают оптом из-за границы(Англия).
Откуда знаешь об этой сети? Я просто лично знаком с ее владельцем.
Ну, я в свое время имел интернет-магазин со спецефическим товаром из секонда, это одежда, просто особого направления, неважно, поэтому изучал рынок, спрос, конкурентов. Перебывал во всех магазинах и рынках секонда в Киеве. И, вообще, это же не подпольная сеть, а реальный магазин, я его мог и видеть просто гуляя по городу
Так везде есть магазины секонда. В качестве поддрежания малоимуших , которых там кстате тоже хвватает . Только никто и нигде в Европе не импортирует чужой секонд-хенд из-за рубежа и не делает из этого бизнес таких оборотов которые сложились у нас.
Магазины действительно есть везде. Salvation Army, например. Вот только функционируют они немного по другому. Народ сдаёт туда мебель, электронику, одежду, посуду, да что попало... и всё в приличном состоянии. И за это списывает себе налоги. А покупают там тоже люди не бедные, можно найти очень интересные украшения, платье от знаменитого дизайнера, надетое один раз и стоимостью $15,000, которое нормальный человек в здравом уме себе не купит, а вот в этом магазине оно будет стоить $300.... И так далее. То есть работа этих магазинов скорее напоминает комиссионки. ТОлько вот товары туда поступают бесплатно,