autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester (4/4)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester [Re: loh-liverny]
      27 марта 2009 в 20:39 Гілками

В ответ на:

Ты хочешь поравнять

я нет? что ты тада имел ввиду под большими субарами?
В ответ на:

Нормальный честный диф межосевой... С управляемой компом блокировкой

ИМХО две несовместимые вещи, честный и комп...
на поверку мне - городскому жителю могущему себе позволить отдельный гафнодав эта подлива нафиг ненужна, скорее вредна...
В ответ на:

Ты вообще умеешь

а должен?
ты кажись не туда заскочил в угаре своих дрифтовых подвигов...сдесь люди общаются, которые ездят на машинах...а не четверть мили до первой канавы...
накой здоровому, адекватному, взрослому человеку
В ответ на:

субару в занос поставить

?
дай угадаю, наверно шоб потом
В ответ на:

или из онного вытащить

а потом
В ответ на:

сделай на пасцате переставку по скользкому

и убить себя апстену...

покупая новый симпатишный универсал с полным приводом, турбомотором и в полной комплектации, я лично расчитывал что за эти деньги получу смесь японского качества, современных технологий и высоких потребительских характеристик на уровне цены...за теже деньги например тогда можно было взять 2хлетнюю заряженную фаршем 5ку бмв...но решил что биммер у меня уже был, нужно попробовать калдового японца...теперь точно знаю что зря...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester [Re: ed_]
      27 марта 2009 в 21:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты хочешь поравнять

я нет? что ты тада имел ввиду под большими субарами?

Ну ты про пасцат начал, я подумал про леську/аут. Причем тут тогда место в форике? Форик так и есть гольф-класс (импреза) лифтованое. Простору от него просить - то звиняйте.
В ответ на:

В ответ на:

Нормальный честный диф межосевой... С управляемой компом блокировкой

ИМХО две несовместимые вещи, честный и комп...
на поверку мне - городскому жителю могущему себе позволить отдельный гафнодав эта подлива нафиг ненужна, скорее вредна...

Субаровский AWD на асфальте (льду/снегу) работает, к гоффнам никаким местом не относится. Диф там таки честный(если VTD, не путать с подключайкой ActiveAWD), тонкую разницу между управляемой блокировкой, и подключайкой хоть осознаешь? Она и в Евике, и в СТИ компом управляется, между прочим, хоть и на ручке машины...
В ответ на:

В ответ на:

Ты вообще умеешь

а должен?

Ну, для пространных бесед про "невнятность траекторий" - было-бы неплохо.
В ответ на:

ты кажись не туда заскочил в угаре своих дрифтовых подвигов...сдесь люди общаются, которые ездят на машинах...а не четверть мили до первой канавы...
накой здоровому, адекватному, взрослому человеку
В ответ на:

субару в занос поставить

?
дай угадаю, наверно шоб потом
В ответ на:

или из онного вытащить

а потом
В ответ на:

сделай на пасцате переставку по скользкому

и убить себя апстену...

Не причем тут "дрифтовые подвиги" совершенно.
Ну я лично считаю, что если садишься за руль чего-либо, так надо уметь этим управлять. Поставить-вывести, как равно и переставка, это базовые вещи в контраварийном вождении. И если человек этого не умеет - не нужно ему вообще за руль, а уж тем-более - с ноября по апрель. Ибо такие "ситуации" могут случится (и случаются) на самом ровном месте и 40 километрах. Про то что не нужна ему субара - и говорить не хочу. Субара - это инструмент, она за водителя принципиально ничего делать не будет, только давать возможности. Но возможностей она дает много.
В ответ на:

покупая новый симпатишный универсал с полным приводом, турбомотором и в полной комплектации, я лично расчитывал что за эти деньги получу смесь японского качества, современных технологий и высоких потребительских характеристик на уровне цены...за теже деньги например тогда можно было взять 2хлетнюю заряженную фаршем 5ку бмв...но решил что биммер у меня уже был, нужно попробовать калдового японца...теперь точно знаю что зря...

Похоже таки не угадал ты с машиной. Но ничего, бывает. То что она конкретно твоих ожиданий не оправдала - еще не значит отстой. "Вы просто не умеете их готовить".
Если-бы в этом форуме я наткнулся на топик типа БМВ5 или Форь - форь бы пытался отсоветовать, ибо это совсем разные вещи. И обозвал-бы тот форь против бэхи - "ведро с болтами, хотя и реактивное". Пошукай эту фразу поиском, может найдешь. Но и в ведре этом. есть свои прелести, и есть люди которые их ценят.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

30 марта 2009 в 00:11 Гілками

седня получил пазитифф от форика...редко это бывает...
менял потекшую заднюю стойку с автокреном, ту что 300 бачей одна...а у меня как раз про запас уже года 3 валялась именно такая....
дык на удивление к японской косожопости, все поменялось "бэз шуму и пыли" (с) за час...с учетом пары баттлов пиффа...

от в прошлые выходные был облом...безуспешно искал кран в системе охлажденя, шоб слить жижу....на картинках в 3х мануалах он есть...а в жизни нифига нет...
так и пришлось дергать патрубки в районе термостата...
а потом еще и танцуя с бубном ее заполнять новой зеленой жижей

короче странные зверьки эти самые япошки...

В ответ на:

Поставить-вывести, как равно и переставка, это базовые вещи в контраварийном вождении.

а я всегда считал что базовым в контраврийном это предвидеть проблему и не провоцировать...например на выпавшем снежке или ниже +3 на мокрой дороге, не выеживаться, даже с полным приводом, а осторожно, без резких движений выполнить намеченное

кстати у немцев, в базе, при температуре +3 и меньше, предупреждалка заложена, звуком или визуально...
ну японцем это не к чему...у них такая погода редко бывает...

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

30 марта 2009 в 09:18 Гілками

а придурка который перед тобой вылез на встречку на твою полосу не видя тебя и идёт тебе в лоб тоже можно предвидеть всегда? по пдд конечно надо тормозить не меняя полосы и идти в лобовую, но на практике таких смелых мало, а зимой получится весело от резкого перестроения, да и в дождь нормально

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester [Re: KuN]
      30 марта 2009 в 10:12 Гілками

В ответ на:

а придурка который перед тобой вылез на встречку на твою полосу не видя тебя и идёт тебе в лоб тоже можно предвидеть всегда? по пдд конечно надо тормозить не меняя полосы и идти в лобовую, но на практике таких смелых мало, а зимой получится весело от резкого перестроения, да и в дождь нормально

слушай я за рулем с 89го года, проехато наверно с лимон не меньше...и придуроков уже был ....несчесть......
живой пока и без лобовух...и без переставок

ex UT4UGJ ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 20.01.2007

30 марта 2009 в 10:52 Гілками

Чего Вы ругаетесь как дети малые, ведь каждый прав по своему, у субару форестер есть свои плюсы, и есть свои минусы, как для меня плюсов больше, когда я стоял перед выбором авто, то легковой седан у меня уже был, и есть, правда я на нем почти не езжу, слишком много поездок по Украине, а между городами как известно не всегда дорога присутствует, и субару меня очень спасает, да и в городе на ней как-то комфортно ездить, и на шашлык, вообщем везде, а на легковом седане блин проехался, зацепил передний обвес, чуть не оборвал юбку бампера, блин не дороги, а направления.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester [Re: UT9UD]
      30 марта 2009 в 12:30 Гілками

круизер из форика никакезный....низкий уровень комфорта, никакейная звукоизоляция, а так же кирпичная аэродинамика, полный привод и как следствие излишний расход на крейсерских скоростях...
про аккомпанемент ноздри и зеркал со стеклами даже вспоминать не хочется

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

30 марта 2009 в 13:50 Гілками

пОцаны, которые не пристегиваются потому что это "для лохов" тоже обычно говорят что ниче с ними не случится, и Мочанов так наверное думал пока не вылетел. каждому своё.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester [Re: KuN]
      30 марта 2009 в 17:20 Гілками

В ответ на:

пОцаны, которые не пристегиваются потому что это "для лохов" тоже обычно говорят что ниче с ними не случится, и Мочанов так наверное думал пока не вылетел. каждому своё.

не, ну 100пудофф...поцанам к ремню еще нада памперс обязательный ввести..шоб во время переставки последом своим не обляпоццо

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

30 марта 2009 в 18:26 Гілками

В ответ на:

ну японцем это не к чему...у них такая погода редко бывает...

У японцев как-раз со снегом все хорошо. И на внутренний рынок, они разнообразных полногребов (типа не джипы, а седаны и бусики) делают неимоверное количество, Европа (со скандинавией вместе) отдыхает конкретно.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

30 марта 2009 в 18:27 Гілками

В ответ на:

круизер из форика никакезный....низкий уровень комфорта, никакейная звукоизоляция, а так же кирпичная аэродинамика, полный привод и как следствие излишний расход на крейсерских скоростях...
про аккомпанемент ноздри и зеркал со стеклами даже вспоминать не хочется

На дальнобой - таки думаю форь не очень, там аутбек нужен, или леська, но та - низкая сильно.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

30 марта 2009 в 18:34 Гілками

В ответ на:

Европа (со скандинавией вместе) отдыхает конкретно.

по снегу?

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

30 марта 2009 в 18:35 Гілками

В ответ на:

но та - низкая сильно.

де вы вдаль ездите?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

30 марта 2009 в 23:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Европа (со скандинавией вместе) отдыхает конкретно.

по снегу?

Главным образом по количеству (проценту) моделей. За качество езды конкретно по снегу - не скажу, в силу малого опыта езды на полноприводных европейках. Однако к субаре в частности, претензий в данном вопросе не имею.
По снегу кстати тоже вопрос, у меня когда-то родственники жили (служил вернее один, ну и семья само собой) неподалеку (те самые спорные острова), так говорили, там когда по крышу дом заваливает - не сильно редкость. У нас хоть и севернее, но такого не бывает, более сухой климат.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 19.01.2009

6 апреля 2009 в 11:42 Гілками

На 4й сторінці від Хонди і слід простив. Форік поярче машинка, вся увага їй як серед прихильників, так і опонентів. Дав своєму другу почитати лінк на статейку про міфи субару. Його відповідь - то все фігня, я задоволений всім (у нього 3л Суба Легасі). Звісно - це інтуїтивна відповідь, але іноді інтуїція та емоції від машини важливіші за прагматизм. Машина має подобатись.

До речі, траєкторії типа "непонятні" на субах наскільи я правильно це розумію через те, що вращающий момент бльше передається на зовішні колеса в повороті, і при зайвому відкритті газу машину ніби "довертає" і при особливому страранні - може розвернути.

новичок
48 лет, Киев
С нами с 23.05.2007

6 апреля 2009 в 12:10 Гілками

О Форике сказать ничего не могу - новый дизай, как для меня бльшой "-"(есть у коллеги, не обновленный - главное нарекание, если оцениквать как семейное авто, это минимум места и вертикальная посадка на задних седениях...) город и выезд на легкое бездорожье...
По Сервантику - взял для жены (семьи) - минус который можно отметить - "чувствительность" пластика внутренней отделки к внешним воздействиям и кое-где, если придираться, "заусеницы" остались от станков-формовщиков детали. В остальном - внутри больше чем снаружи, куча места и отличное поведение для его высоты на трассе, широкое открытие задних дверей, трансформация задних седушек (от полулежа до вертикалки и сдвига вперед (увеличения багажника)). Это был мой осознанный выбор семейного авто...

При выборе нужно взвешивать, что ожидаешь и делать выбор - турбированная табуртека либо ... Для неискушенного потребителя, который до этого момента не перебрал автопарк и нутром не чует работу "честного" полного и хелдекса, электонрого и прочего ... по приводу выбор +/-. Или кто-то будет колеса вывешивать на тесте или 365 дней ездить в аналогичных условиях, а так же дрифтах и т.д.?

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: На ринг вызываются : Honda CR-V vs Subaru Forrester [Re: Krupko Yaroslav]
      6 апреля 2009 в 13:07 Гілками

Тутачки беседа о старый версиях форика и CRV.

Если рассматривать новые то в CRV однозначно больше места, комфорта и удобства для всех, но меньше драйва возможно. Я себе брал семейный универсал с увеличенным клиренсом а не бешеную табуретку. Приоритеты могут у разных людей быть разными поэтому свой выбор не навязываю....

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

6 апреля 2009 в 13:19 Гілками

В ответ на:

седня получил пазитифф от форика...редко это бывает...

точно редко
инженеру эФэМЦэ, который придумал для смены лампочки снимать противотуманку - "пожизненный ицых с гвоздями!" (с)
ну или на крайняк - каждый день по паре лампочек менять в спроектированном им позоре

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
10 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6899

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія