Во у меня чичас точно такое-же! Купил по случаю в удапеште (-)
Все детские сидушки от 0 до 18, повторяю ВСЕ крепятся задом наперёд(-)
Купили в Польше ей кресло до 20кг. Единственая проблема у нее плечики впритык с боковыми поддерживателями, но это не проблема. Скоро прийдется ей покупать пенопластовое, так, как на ее рост уже нету пластиковых, укрепленыхх. А так весчь очень удобная. 2 раза мотались в польшу (туда и обратно). В этом кресле есть полулежачий режим плюс подушечку-подковку под шею, чтобы голова набок не заваливалась, и малая всю дорогу или спит или играется с игрушками. Так же удобно, что малая сидит высоко и спокойно смотрит в окно. Так же стоит добавить безопастность - престегнута как летчик испытатель. В общем одни плюсы
А вот о целесообразности покупки кресла это Вы загнули. Машину застраховать на КАСКО за 200 баксов в год - это нормально, а безопастность ребенка за 100 баксов за 2 года дорого?
Моему сыну полтора года, езжу с ним нечасто, но случается. Как-то с самого начала пожлобился, вот теперь серьезно намерен брать большое, удобное, крепкое и пр для возрастных групп 1-2 может быть 3.
А все потому, что не так давно при ОЧЕНЬ аккуратной езде в моем исполнении под меня решил подставиться некий муфлон (кстати, тоже с семьей ехал). Думал - сверну уроду шею прямо там (а за компанию и сыну его лет 20, который что-то в щелочку в окне вякать пытался, пока я их воспитывал ), да наша мама отговорила , сказав, что моих эмоций сын испугался больше, чем собственно инцидента.
И слава богу, что асфальт был сухой, тормоза да резина в порядке и реакции у меня хватило, а отвлекись я на долю секунды перед этим?...
Покупал своей дочке (4 года), в "Антошке" голландское. После прочел тест детских кресел в Авторевю. Это было на 2-м месте.
Вы, батенька, хоть и патриах, а все же руководства пользователя aka User Manual хотя бы на то чем пользуетесь иногда почитывайте - ИМХО много нового для себя узнаете. И еще просьба не будьте столь категоричны. Не думай что самый быстрый - встретишь быстрее, не думай что самый сильный встретишь сильнее, не думай что самый умный .... (с) греческая народная мудрость. ЗЫ Сорри за флейм.
Не видел не одного которое не крепится задом на перёд! ТЫ такое знаеш? Скажи модель? Посмотрю, почитаю мануал.
Кресло однозначно нужно. мой ребёнок, например, к нему уже привык и не встаёт во время движения а смотрит в окошко, чем не мешает ни мне рулить, ни маме.
На базаре есть большой выбор на разный карман.
На каком базаре? В Дарнице, на "лоходроме" или на Корчеватом?