Купили в Польше ей кресло до 20кг. Единственая проблема у нее плечики впритык с боковыми поддерживателями, но это не проблема. Скоро прийдется ей покупать пенопластовое, так, как на ее рост уже нету пластиковых, укрепленыхх. А так весчь очень удобная. 2 раза мотались в польшу (туда и обратно). В этом кресле есть полулежачий режим плюс подушечку-подковку под шею, чтобы голова набок не заваливалась, и малая всю дорогу или спит или играется с игрушками. Так же удобно, что малая сидит высоко и спокойно смотрит в окно. Так же стоит добавить безопастность - престегнута как летчик испытатель. В общем одни плюсы
А вот о целесообразности покупки кресла это Вы загнули. Машину застраховать на КАСКО за 200 баксов в год - это нормально, а безопастность ребенка за 100 баксов за 2 года дорого?
Моему сыну полтора года, езжу с ним нечасто, но случается. Как-то с самого начала пожлобился, вот теперь серьезно намерен брать большое, удобное, крепкое и пр для возрастных групп 1-2 может быть 3.
А все потому, что не так давно при ОЧЕНЬ аккуратной езде в моем исполнении под меня решил подставиться некий муфлон (кстати, тоже с семьей ехал). Думал - сверну уроду шею прямо там (а за компанию и сыну его лет 20, который что-то в щелочку в окне вякать пытался, пока я их воспитывал ), да наша мама отговорила , сказав, что моих эмоций сын испугался больше, чем собственно инцидента.
И слава богу, что асфальт был сухой, тормоза да резина в порядке и реакции у меня хватило, а отвлекись я на долю секунды перед этим?...
Вы, батенька, хоть и патриах, а все же руководства пользователя aka User Manual хотя бы на то чем пользуетесь иногда почитывайте - ИМХО много нового для себя узнаете. И еще просьба не будьте столь категоричны. Не думай что самый быстрый - встретишь быстрее, не думай что самый сильный встретишь сильнее, не думай что самый умный .... (с) греческая народная мудрость. ЗЫ Сорри за флейм.
Кресло однозначно нужно. мой ребёнок, например, к нему уже привык и не встаёт во время движения а смотрит в окошко, чем не мешает ни мне рулить, ни маме.