Не сплю уже 4 ночи. Наш котёнок в 8 месяцев решила что она хочет замуж и орёт по ночам диким воем! (как-то так). Задумались о стерелизации. Кто-то делал? Насколько это опастно? Как отражается на здоровье? Спасибо
Не сплю уже 4 ночи. Наш котёнок в 8 месяцев решила что она хочет замуж и орёт по ночам диким воем! (как-то так). Задумались о стерелизации. Кто-то делал? Насколько это опастно? Как отражается на здоровье? Спасибо
Я делал, операция не сложная, но опасность есть как и у любой операции. Надо внимательно относится пока не сняли швы, чтоб не разлизала. Мы одевали специальный передничек. Ну и смотреть чтоб не возникло осложнений, ну колоть антибиотик раз в сутки. На здоровье пока ни как не отражается.
Я делал, операция не сложная, но опасность есть как и у любой операции. Надо внимательно относится пока не сняли швы, чтоб не разлизала. Мы одевали специальный передничек. Ну и смотреть чтоб не возникло осложнений, ну колоть антибиотик раз в сутки. На здоровье пока ни как не отражается.
Мы недавно Белочке сделали операцию, правда ей уже 6 лет, операцию делали полную, т.к. из-за того, что делали гормональные уколы - стирилизацию врач посоветовал не делать, а точнее сказал, что делать ее не будет, а только полную. Операция обошлась в 350 грн. Специальный передничек одевают по умолчанию всем (по крайней мере в той клинике, где мы делали). Ну и да - 6 уколов, каждый день 6 дней подряд после операции. На 14 день - снятие швов.
Мы недавно Белочке сделали операцию, правда ей уже 6 лет, операцию делали полную, т.к. из-за того, что делали гормональные уколы - стирилизацию врач посоветовал не делать, а точнее сказал, что делать ее не будет, а только полную.
тяжелый случай кого полную и при чем тут уколы?
тяжелый случай
не спорю
кого полную
я ж писал кого - операцию. там не то что между строк, там прямо по строкам прочесть можно. Полная - это удаление матки и яичников, простая (стерилизация) - перерезание каналов яичников (или что-то вроде этого)
и при чем тут уколы?
Цетрифо-шототам, против воспаления, собственно, при этом.
я знаю, какие делаются операции и уколы я смысла фразы не поняла совершенно
Ну шо тут непонятного, на уровне "пересичного видвидувача" я рассказал так, как знаю, если хотите показать, что Вы в этой области какбэ лучше меня разбираетесь - я не против, показывайте, ибо я в ней вообще не разбираюсь. Рассказал, как есть.
Или Вы не поняли шотокое Белочка? - Белочка - это наше кошечго
Ну раз Вы вкурсе операций, тогда скажу где делали - у Тараса, которого Олеговича.
будете смеяться - но Тараса Олеговича я тоже знаю
ну почитайте сами, что написали: "т.к. из-за того, что делали гормональные уколы - стирилизацию врач посоветовал не делать, а точнее сказал, что делать ее не будет, а только полную" - я конечно не редактор, я только учусь, но фраза смысла не имеет
пардон за оффтопик
Понимаю, себя жальче Но все таки не жалко потом животное?
что значит потом? когда потом?
ну животное то после операции уже вроде как не совсем полноценное.
Но все таки не жалко потом животное?
А если животное 3-4-5 раз в году каждый раз по неделе воет, катается по полу в муках и дико страдает - тебе его не жалко? Или ты будешь каждый раз приносить кота, спаривать ее в каждую течку, 2-3 раза в год беременеть и постоянно рожать, часто с большими трудностями? А? Причем, антропоморфизм тут неприменим, т.к. кошка/кот не помнят того, что было с ними раньше до операции.
А если животное 3-4-5 раз в году каждый раз по неделе воет, катается по полу в муках и дико страдает - тебе его не жалко?
+1 собстно. Потому и задался вопросом. Ведь напичкать таблетками - не лучше. Думаю что с моральным здоровьем в будущем будет всё гуд, интересно насчёт физического. Слышал что у котов после кастрации может развиться мочекаменная болезнь если не кормить специальным кормом.
большинство "квартирных" котов и так неполноценные... это парниковые, лабораторные животные, и не надо переносить человеческие понятия о жизненном цикле на них. Реально, рожать три раза в год - оно, наверное, прикольнее, а распихивать потом котят кому ни попадя вообще классно
Слышал что у котов после кастрации может развиться мочекаменная болезнь если не кормить специальным кормом.
Основные причины мочекаменной болезни - ожирение (вне зависимости от кастрации) и кормление рыбой. Коты подвержены больше, чем кошки. Специальные корма назначают тогда, когда эта болезнь уже проявилась. А так, просто надо кормить премиум кормами, да и все.
Думаю что с моральным здоровьем в будущем будет всё гуд, интересно насчёт физического
У меня кошка стерилизована в раннем возрасте. Сейчас ей уже 8 лет, в великолепной физической и эмоциональной форме (три раза тьфу, стучу по всем деревяшкам ) Нетолстая, суперактивная, носится по всей квартире со свистом , вызывает хозяев наперегонки погоняться.
Слышал что у котов после кастрации может развиться мочекаменная болезнь если не кормить специальным кормом.
изучала эту тему "Для кастрированных котов обязательным условием является специальная диета с пониженным содержанием микроэлементов (Ca, P, Mg), для предотвращения мочекаменной болезни. Дело в том, что в силу анатомического строения половых органов кота при образовании мочевых конкрементов (камней) в мочевом пузыре, выход наружу их затруднен S-образным изгибом мочеиспускательного канала, который у кастрированных котов, как правило, сужается. Поэтому, если Вы кормите кота натуральными продуктами, следует исключить из рациона рыбу – основной источник указанных микроэлементов. При кормлении же готовыми рационами необходимо покупать диеты для кастрированных котов (профилактика МКБ). Как правило, такие корма еще и содержат компоненты, закисляющие мочу, что способствует профилактике образования мочевых конкрементов. "
+1 за стерилизацию
как по мне самый гуманный способ для животного
кошка была не стерилизована, давали контрасекс (по незнанию) как результат загноение матки, операция.
+1 за стерилизацию
как по мне самый гуманный способ для животного
кошка была не стерилизована, давали контрасекс (по незнанию) как результат загноение матки, операция.
Вот это я и имел ввиду, что если кошка получала какие-либо уколы от половой охоты, то большая вероятность того, что простой стерилизацией уже не отделаться, а придеться удалять и матку и яичники.