Есть душевая кабина, поддон чуть-чуть глубокий , т.е. не совсем мелкий, а чуть повыше. Ставился не на пенопластовую подложкой прямо на стяжку, а на крестовину на ножках. Все установилось прочно, без перекосов и люфтов но вот единственное "но" - поддон потрескивает, когда туда залазишь Т.е. он чуть играет и та обклейка (армирование) с внутренней стороны и издает такие звуки.
Вот думаю, как побороть? Первая мысль ессно задуть пеной. Но пена ведь тоже не каменная, снова чуть продавится, снова будет хрустеть, только вот пену я потом оттуда буду долго выковыривать. Еще мысль - положить снизу кирпичи, на кирпичи какой-то лист того же дсп (или вот у меня куски столешницы остались) и задуть пеной (которая с малым расширением) уже только тонкую прослойку.
Ну можно конечно снять кабину, поддон, выложить постамент, как положено и на него уже поставить... Но ведь совсем нет желания и времени это затевать
В ответ на: Есть душевая кабина, поддон чуть-чуть глубокий , т.е. не совсем мелкий, а чуть повыше. Ставился не на пенопластовую подложкой прямо на стяжку, а на крестовину на ножках. Все установилось прочно, без перекосов и люфтов но вот единственное "но" - поддон потрескивает, когда туда залазишь Т.е. он чуть играет и та обклейка (армирование) с внутренней стороны и издает такие звуки.
Вот думаю, как побороть? Первая мысль ессно задуть пеной. Но пена ведь тоже не каменная, снова чуть продавится, снова будет хрустеть, только вот пену я потом оттуда буду долго выковыривать. Еще мысль - положить снизу кирпичи, на кирпичи какой-то лист того же дсп (или вот у меня куски столешницы остались) и задуть пеной (которая с малым расширением) уже только тонкую прослойку.
Ну можно конечно снять кабину, поддон, выложить постамент, как положено и на него уже поставить... Но ведь совсем нет желания и времени это затевать
Как?
у меня проблема решилась подстановкой (через дверцу в постаменте поддона, оставленную для контроля и замены сифона) двух шлакоблоков под наиболее свисаюшие места поддона. две минуты на четвереньках -- и никаких прогибов