autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? (2/2)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.02.2004

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: OMB]
      25 марта 2009 в 12:28 Гілками

В ответ на:

да уж, гарантия в последнее время дорогое удовольствие.
+1 к мнению, что она нужна, только до 1-го ТО

Было у меня три новых авта.
Все три раза после ТО-0 забивал на гарантию.
На первой пробег 45 т.км
на второй только 10 т.к.
Третья сейчас 20.
Не много, но учитывая качество наших дорог и качество бензина идет 1 год у них за 2 года у нас.
Все авто корея, япония.
Проблем не замечено. Гарантии на ходовую нет, с гарантии на двигатель при крупной поломке могут при желании съехать. Что остается, коробка и электрика?
Здесь каждый принимает решение на свой страх и риск.
Езжу на 92м бензине, поскольку Паджеро заточен под азиатский рынок, нареканий нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
23 года за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: kosss]
      25 марта 2009 в 12:41 Гілками

Это тебе еще повезло....У нас вот н\ч 175 грн а не 160, и фильтр масляный 120 грн, и масло 528 грн....А вообще зажрались, я 2 раза сделал у них дальше планирую без гарантии...

СуперСтар **
54 года (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: Pro100User]
      25 марта 2009 в 13:07 Гілками

В ответ на:

"Мужики машине больше года. Какая нафик гарантия на подвеску?" (Гарантия на подвеску у Хюндая год). А в отве тишина.

Че - внатруе? А у меня все друзья ТУШКАНОВ понакупали....

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: А_09]
      25 марта 2009 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Всем клиентам рассылают СМС с предложением приехать
на Сингл и сделать бесплатную диагностику ходовой!!!
Вот красавчики - так беспокоятся и своих клиентах!

Мне тоже и по телефону, и на самой СТО (новая, на Окружной. Киев) пели про эту акцию.А в счёт включили стоимость этой самой диагностики. Уроды.

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: Rever]
      25 марта 2009 в 13:30 Гілками

В ответ на:

У меня ТО-2 не на 20 а на 30 тыс... И стоимость его была меньше, чем вы написали... Где же меня разводят???

ну я могу сделать три предположения:
1. вы проходили то при курсе еще 5 грн за бакс
2. предположение-утверждение: в связи с тем что в вашей машине применяется двигатель еще предыдущего поколения, да и сама она несколько устарела, и проще по конструкции то и ТО на нее ествественно дешевле
3. ну еще фильтр салона не менял (некоторые так экономят)

Змінено max.bald (13:31 25/03/2009)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: brutaltruth]
      25 марта 2009 в 13:31 Гілками

В ответ на:

Если автомобиль кредитный, тогда другая кухня. Во первых авто в залоге (фактически не ваш), во вторых застрахован по КАСКО (выгодонабувач не вы). Тогда официалы рулят.
От них никуда не деться

Полная чушь. Во-первых ни фактически ни как владелец залогового имущества от того, что оно в залоге не меняется, в залоге значит, что запрещено отчуждение бзе согласия держателя залога. Во-вторых КАСКО к гарантии никакого отношения не имеет. Кроме разве что фантастически редких случаев типа обрыва рулевой тяги и ДТП ввиду ненадлежащего технического состояния.
То есть кредитность автомобиля на взаимоотношения с официалами никак не влияет.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: SPIRT]
      25 марта 2009 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Притом я думаю можно сказать менеджеру, что операции в которых написано "визуальный осмотр" не нужно делать. Потому что иногда самому лучше видно чем бухому ремонтнику.

А когда то, что нужно было осмотреть и заменить превинтивно полетит, на СТО приедешь и скажешь "я сам смотрел - все нормально было"? Тогда сам и ремонтируй. СТО и дилер давая гарантию отвечает за беспроблемную работу, с какой стати им себя подставлять ради того, что кто-то хочет съекономить?

Змінено Counter-Striker (13:37 25/03/2009)

СуперСтар **
Киев
С нами с 14.07.2007

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: Pro100User]
      25 марта 2009 в 13:34 Гілками

В ответ на:

Нафига? 10 тыс. пробега и развал?

у них мурзилка есть спущеная ХМУ, развал нужно делать на 10
на 20-ти не делают
на сайте паритета найди зайди в раздел ТО, там есть эта мурзилка
она же висит на автозаводсткой чуть дальше входа к менеджерам станции, справой стороны

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: ld.]
      25 марта 2009 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Другое дело, что СТО при случае попытается впарить что-то выгодное для себя, типа замены салонного фильтра вместо его прочистки (если такая вариативность предусмотрена).

Как раз насчет салонных фильтров прочистки не предусмотрено никем, потому что в бумаге заводится плесень и этим потом придется дышать. И потому-же и меняют его не реже раз в год, а не потому что очень хочется денег.

старожил ***
Крым
С нами с 15.10.2007

25 марта 2009 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Если автомобиль кредитный, тогда другая кухня. Во первых авто в залоге (фактически не ваш), во вторых застрахован по КАСКО (выгодонабувач не вы). Тогда официалы рулят.

Если автомобиль не наш, тогда чей? Банка? Или у нас не обычный кредит, а лизинг? Собственник кредитного автомобиля указан в техпаспорте (ФИО владельца). Просто он не может им распорядиться, т.к. в залоге.

Банку и страховой глубоко до фени, на гарантии авто или нет. В кредитном договоре и договоре залога о запрете на слет с гарантии ничего не прописано.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: mafa]
      25 марта 2009 в 14:50 Гілками

В ответ на:

На Кашкай хотят менять свечи на 30к по цене 970 грн. за комплект?

+1, я тоже сначала не поверил.

Мне на Автогалсе выдали старый комплект, продать, что ли, подешевке?

P.S. ТО-30000 на Авенсис стоило 1626 грн. без замены воздушного фильтра (я его сам поменял, за 82 грн. Nipparts поставил). Крутая машина Кашкай

СуперСтар ***
53 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: Aksakal]
      25 марта 2009 в 17:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Всем клиентам рассылают СМС с предложением приехать
на Сингл и сделать бесплатную диагностику ходовой!!!
Вот красавчики - так беспокоятся и своих клиентах!

Мне тоже и по телефону, и на самой СТО (новая, на Окружной. Киев) пели про эту акцию.А в счёт включили стоимость этой самой диагностики. Уроды.

Так. Стоп. Не понял! Тут подробнее можно? Какой такой счет выписали за бесплатную диагностику??? Она же как бесплатная задекларирована...
Я на всяк случай записался на эту пятницу на эту типа диагностику. По телефону сегодня у Сингла спрашиваю: "сколько это мероприятие займет времени"? Они отвечают:"Ну час -полтора...пока помоют машину если грязная будет...".
Вот уже этот момент мне не понравился.
Тоже еще развод с этими техническими мойками, с них все и начинается...
Ладно - съезжу к ним, посмотрю, чего они сделают.

Теперь по ТО (30 тыс.): у официала (Сингл) с заменой торм. колодок выходит 4500 грн.
Взял я них бумажку с перечнем работ и ценой и подъехал на Галлак (в Днепре сертифицированная Ниссаном СТО, у них есть вся компьют. диагностика, ПО и т.д., работают уже очень много лет и сервис у них - основной бизнес).
Показал Галлаку сингловский расчет и предложил озвучить собственный сценарий.
Они озвучили - 2800 грн. с тем же набором работ (в т.ч. колодки, свечи, фильтра, масла).
Я говорю: можем ли мы говорить о скидке? Отвечают: готовы к диалогу.
Такие вот у меня предварительные итоги сегодняшнего исследования.
НаверноЮ буду спрыгивать с официального сервиса.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: А_09]
      25 марта 2009 в 18:03 Гілками

В ответ на:

Попросил свое ТО (30 тыс.) детализировать по статьям затрат. Потом показал перечень необходимых работ (а необходимы ли они все - это еще вопрос... конечно выгоднее сразу фильтр салона менять на новый и песни мне петь, что он засорился окончательно) своему другу (он работает на независимом СТО).
Он зуб дает, говорит - реально все можем сделать не хуже (на тех же материалах и прочей хрене) только %% на 50 дешевле. И, что главное, менять будут то, что объективно НАДО МЕНЯТЬ (напр. - тормозные колодки и т.д.) - а это важно.

Не ну если затраты на ТО идут первой строкой, а собственно поддержание техсостояния надцатой, то такая постановка вопроса имеет право на жизнь.
А в реальности самое сложное обеспечить выполнение всех регламентных работ - то Вася-моторист заболел, то у электрика сканер поломался...

старый писатель *
С нами с 10.03.2009

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: zx1812]
      25 марта 2009 в 20:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если автомобиль не наш, тогда чей? Банка? Или у нас не обычный кредит, а лизинг? Собственник кредитного автомобиля указан в техпаспорте (ФИО владельца). Просто он не может им распорядиться, т.к. в залоге.

Банку и страховой глубоко до фени, на гарантии авто или нет. В кредитном договоре и договоре залога о запрете на слет с гарантии ничего не прописано.

Зачастую банку, СТО и страховой совсем не до фени, потому что рука-руку моет. Этот триумвират повязан откатами между собой, что и дает системе возможность работать.
В договоре страхования есть пункт о фирменном СТО (читай гарантийном СТО).
Несоблюдение пункта лишает страховой компенсации (пускай по нынешним временам и в пользу банка), соблюдение пункта обязывает проходить ТО на фирменном СТО. Речь не о прямых указаниях, а об оговорках, тонкости которых зачастую уже бывает поздно узнавать.

СуперСтар ***
53 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

Re: А нафиг нужна вообще эта гарантия автосалона?!? [Re: elia]
      25 марта 2009 в 20:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Попросил свое ТО (30 тыс.) детализировать по статьям затрат. Потом показал перечень необходимых работ (а необходимы ли они все - это еще вопрос... конечно выгоднее сразу фильтр салона менять на новый и песни мне петь, что он засорился окончательно) своему другу (он работает на независимом СТО).
Он зуб дает, говорит - реально все можем сделать не хуже (на тех же материалах и прочей хрене) только %% на 50 дешевле. И, что главное, менять будут то, что объективно НАДО МЕНЯТЬ (напр. - тормозные колодки и т.д.) - а это важно.

Не ну если затраты на ТО идут первой строкой, а собственно поддержание техсостояния надцатой, то такая постановка вопроса имеет право на жизнь.
А в реальности самое сложное обеспечить выполнение всех регламентных работ - то Вася-моторист заболел, то у электрика сканер поломался...

Ты не понял. Речь, в абсолюте, идет о правильном отношении сервиса к клиенту. И тут (а рассуждаю я субъективно, как сам понимаешь) нельзя разделять затраты на ТО и поддержание техсостояния.
Или то - или то: ну никак не имеет право на жизнь, согласись?
Я готов платить, но платить когда реально надо (у меня датчики состояния торм. колодок не горят, писка не наблюдается, по ощущениям все в порядке, а мне парят износ колодок 90-95%% и категорически настаивают оплачивать новые).
Это первое. Теперь второе ( самое главное): а ни фигасе официалам на таких нормах рентабельности сервис подгонять. Не, ну я понимаю, прогрессивная маржинальность ком. деятельности всех греет, но совесть же иметь надо,а???

старожил ***
Крым
С нами с 15.10.2007

25 марта 2009 в 20:52 Гілками

В ответ на:

В договоре страхования есть пункт о фирменном СТО (читай гарантийном СТО).
Несоблюдение пункта лишает страховой компенсации (пускай по нынешним временам и в пользу банка), соблюдение пункта обязывает проходить ТО на фирменном СТО.

Да, есть. Но только в части, что при страховом случае стоимость ремонта оценивается
"...с учетом действующих на сервисных центрах или СТО цен на запасные части и трудоемкость".
Т.е. ни про какое ТО и гарантию речь даже не идет. Может у кого по другому - у меня так.
Скажу больше здесь уже поднималась тема типа "нужна ли гарантия банку" (можешь поискать) и по отзывам людей банку и СК это было пофиг, когда они соскакивали с гарантии.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4372

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія