Имеем ситуацию. Письмо "счастья", ГАИ,и мой разговор с гаёнышом в окошке, что ехал не я ... Мент говорит, ладно типа-твой водила ехал, ты пришел, пусть вместо 510грн. будет штраф 250 грн. У водилы(тот, кто нарушил) денег я взял, штраф уплатил, -квитанцию не отнес..Нунах, им надо пусть сами роют. Через 2 мес. письмо с исполнительной, трям-трям 510 грн. (Надо сказать, что я этого малого(исполнителя) знаю уже пару лет, и нормально с ним общаюсь.) Звоню, рассказываю. Он говорит-Ок, принеси квитанцию.Я ему по почте ее, с уведомлением-"НА" Звонит сегодня. Говорит, квитанция у тебя на 250, а менты прислали на 510 грн. Иди, типа решай с ментами. Я отвечаю: Принципиально к ментам ходить не буду. Он: Я обязан открыть "впровадження". Я: (Съезжая на мороз), Ок-решу с мусорами.. Бл. ... ЧЕ делать , народ. Как бы ему отписать(послать) его?
Имеем ситуацию. Письмо "счастья", ГАИ,и мой разговор с гаёнышом в окошке, что ехал не я ... Мент говорит, ладно типа-твой водила ехал, ты пришел, пусть вместо 510грн. будет штраф 250 грн.
Ты в этот момент получил на руки постанову на 250 грн, или у них осталась старая на 510? Если осталась старая - придется доплачивать, потому что фиг ты что докажешь... ИМХО
Вот урроды
Я так думаю нужно под квитанцию об уплате подложить постанову со штрафом на идентичную сумму. Исполнитель полюбому открывает ГРОМАДСЬКЕ ПРОВАДЖЕННЯ (работа у него такая), и должен закрыть свое ПРОВАДЖЕННЯ с формулировкой, по типу "какой я заепатый работник, провел бурную деятельность и по факту нарушения сбил денег, с гражданина, о чем вас и уведомляю" Копию постанови про закрытие ГРОМАДСЬКОГО ПРОВАДЖЕННЯ по факту нарушения нужно отнести в ГАИ (можно и по почте, но лучше отнести, потому что почта у нас еще хуже ГАИ ) чтоб сняли нарушение из базы. А вот ГАИ-цам уже должно быть похеру какая сумма с гражданина сбита, потому как представитель исполнительной власти вопрос закрыл. Можно водителя послать побегать, в ГАИ паспортов не спрашивают
Весь печальный прикол этой шняги в том - что она сама не рассосеться
только не "ГРОМАДСЬКЕ", а "цивільне провадження"="гражданское производство"
Я отвечаю: Принципиально к ментам ходить не буду. Он: Я обязан открыть "впровадження". Я: (Съезжая на мороз), Ок-решу с мусорами..
Принципиальный ... шопесец.....
только не "ГРОМАДСЬКЕ", а "цивільне провадження"="гражданское производство"
Всю жисть свою думал, что производство "Исполнительное", оно же "виконавче". Но это к слову.
Я отвечаю: Принципиально к ментам ходить не буду. Он: Я обязан открыть "впровадження". Я: (Съезжая на мороз), Ок-решу с мусорами..