Сегодня ехал на служебной машине и на светофоре Краснозвездного и Кривоноса развернулся уже в момент красного света (чтобы по краснозвездному поехать назад). Тут же получил полосатую палочку, долго спорил с по поводу того что я заканчивал разворот, потому что выехал на перекресток (на самом деле я стоял четвертой машиной на разворот). После долгих споров все-таки согласился с ними (только не надо начинать про: зря согласился и т.д.). Выписали вместо красного света, разворот через двойную сплошную, что соответственно потянуло на 260 грн.Но у меня остались некоторые вопросы: 1. В протоколе и постанове записан только номер машины и организация, но нигде не записан адрес автопредприятия где машина приписанна. Везде записан мой домашний адрес. Правильно ли это (насколько я понимаю, то должны контроллировать автомобиль и организацию, что сделать намного легче чем контролировать меня лично)? 2. Сказали оплатить в течении месяца, а не двух недель как положено? тоже непонятный нюанс, может кто-то просвятит. 3. Квитанцию и постанову после оплаты должен принести в областное ГАИ (наверное потому что приписан в области). Вопрос: должен ли в действительности куда-то что-то нести, что при этом проверяют (забирают). И последнее почему в областное, а не районное?
Помогите разобраться с такими тонкостями дела.
Заплатить, ничего никуда не носить. Квитанцию не терять. Записали тебя, ты же нарушил, ещё им ручкой по бумаге водить, фирму писать.
Заплатить, ничего никуда не носить. Квитанцию не терять.
+1. Только квитанцию не просто не терять, а сделать ксерокопию и носить вместе с оригиналом с собой на любую операцию в МРЭО или в ГАИ (на техосмотр например). Оригинал показывать, но не отдавать. Ксерокопию отдавать, чтобы не выпендривались.
Если очень хочется что-то куда-то носить - проще отправить ксерокопию с кратким пояснительным письмом (за что уплачен этот штраф, и ходатайство об исключении тебя из базы нарушителей) рекомендованным письмом с уведомлением о вручении. Это избавит от необходимости стоять в очередях, теряя по полдня в ГАИ.
А реквизиты куда платить сразу дали?
Реквизиты есть на обратной стороне постановы, ляпнули штампом.
Реквизиты есть в любой сберкассе.
Зачем платить? Машина ведь на конторе, максимум - тех. осмотр не пройдёт, а если он ещё не скоро, то кто его знает что осенью будет... Про 2 недели - не прописали во всех нужных законах норму про повышение в 2 раза штрафов, исполнители не могут юридически поднять штраф (юристы в интернете пишут так), по этому увеличение суммы реально не действует... Областное - у них там план числится...
Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции. Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження. Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени. Вам решать.
Вот это настораживает!! Был уже случай когда пришло письмо счастья с сразу указанными реквизитами куда платить!!! абсолютно левыми. Сейчас этим письмом занимается {****}
Заплатить, ничего никуда не носить. Квитанцию не терять.
+1. Только квитанцию не просто не терять, а сделать ксерокопию и носить вместе с оригиналом с собой на любую операцию в МРЭО или в ГАИ (на техосмотр например). Оригинал показывать, но не отдавать. Ксерокопию отдавать, чтобы не выпендривались.
Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.
Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции. Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження. Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени.
А ведь рекомендовали не терять время, а отправлять рекомендованные письма. Времени занимает 10 минут на почте. Решает ВСЕ проблемы.
Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.
А вы попробуйте не ездить в другую часть города в горгаи, а попросить у них письменного отказа в прохождении ТО с указанием причины... результат будет совсем иным, потому что написать "в связи с неуплатой штрафа" на фоне предъявленной квитанции они не смогут как ни крути.
Кстати, отправить копию квитанции рекомендованным письмом в горгаи моему знакомому посоветовал в свою очередь знакомый гаишник из облгаи... и именно для того, чтобы не толпиться в очередях (в одесском горгаи это займет полдня как минимум).
А вы попробуйте не ездить в другую часть города в горгаи, а попросить у них письменного отказа в прохождении ТО с указанием причины... результат будет совсем иным, потому что написать "в связи с неуплатой штрафа" на фоне предъявленной квитанции они не смогут как ни крути.
Кстати, отправить копию квитанции рекомендованным письмом в горгаи моему знакомому посоветовал в свою очередь знакомый гаишник из облгаи... и именно для того, чтобы не толпиться в очередях (в одесском горгаи это займет полдня как минимум).
На данный момент ситуация у нас такая. 1. Письма с постановой и оригиналом квитанции до ГорГАИ (Раскидайловская, 67) не доходят. Возвращаются отправителю с пометкуй "Адресат не найден" 2. Человек, заплативший штраф в банке, но не отвезший квитанцию в ГАИ, через месяц получает бумажку типа: "Гр. такой-то. Вы срочно вызываетесь...як боржнык у справи сплати штрафу...Згідно...и.т.д......до прокуратури...и.т.д. Другий Малиновський Відділ Державної Виконавчої Служби..." Сумма штрафа при этом указана чуть большей. поэтому приходиться все равно идти, ибо за сам факт неприбытия берется отдельный штраф в 510 грн. 3. Не знаю насчет очередей, но когда я приехал платить, в Горгаи был 1 (один!!!) человек на два окошка Правда это былоа суббота 9,30 утра, ав рабочие дни картина возможно совсем другая
1. Письма с постановой и оригиналом квитанции до ГорГАИ (Раскидайловская, 67) не доходят. Возвращаются отправителю с пометкуй "Адресат не найден"
Оставляем это письмо себе в качестве подтверждения о том, что ГорГАИ вы уведомили своевременно (опустим вопрос о том, что вы этого делать не обязаны - вы это сделали).
2. Человек, заплативший штраф в банке, но не отвезший квитанцию в ГАИ, через месяц получает бумажку типа: "Гр. такой-то. Вы срочно вызываетесь...як боржнык у справи сплати штрафу...Згідно...и.т.д......до прокуратури...и.т.д. Другий Малиновський Відділ Державної Виконавчої Служби..." Сумма штрафа при этом указана чуть большей. поэтому приходиться все равно идти, ибо за сам факт неприбытия берется отдельный штраф в 510 грн.
По указанному адресу отправляем рекомендованным письмом все то же самое плюс ксерокопию того, что получено с отметкой о ненайденном адресате из п.1. В пояснительном письме кратко описываем ситуацию, почему исполнительная служба может нагнуть ГАИ, а не вас.
3. Не знаю насчет очередей, но когда я приехал платить, в Горгаи был 1 (один!!!) человек на два окошка Правда это былоа суббота 9,30 утра, ав рабочие дни картина возможно совсем другая
Это и правда удивительно
Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции. Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження. Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени.
А ведь рекомендовали не терять время, а отправлять рекомендованные письма. Времени занимает 10 минут на почте. Решает ВСЕ проблемы.
Так куда конкретно слать копию квитанции в Киеве?
По первому пункту всё правильно. Постановление не на организацию, а на Вас лично. Относительно автомобиля указывается только собственник. По второму - 25 дней (10 на обжалование и 15 с момента вступления в законную силу). По третьему. Положить в папочку и, в случае необходимости, принести на техосмотр. А согласились таки зря.
Так куда конкретно слать копию квитанции в Киеве?
Учитывая, что "для удаления из базы нарушений" всех гонят в ГАИ на Семьи Хохловых - думаю, надо туда и слать. Только точный почтовый адрес уточнить.
А если нарушение не в Киеве, а во Львовской обл. протокол оформили?
А давайте наконец ответим на все эти и другие одинаковые вопросы тут...