Сегодня ехал на служебной машине и на светофоре Краснозвездного и Кривоноса развернулся уже в момент красного света (чтобы по краснозвездному поехать назад). Тут же получил полосатую палочку, долго спорил с по поводу того что я заканчивал разворот, потому что выехал на перекресток (на самом деле я стоял четвертой машиной на разворот). После долгих споров все-таки согласился с ними (только не надо начинать про: зря согласился и т.д.). Выписали вместо красного света, разворот через двойную сплошную, что соответственно потянуло на 260 грн.Но у меня остались некоторые вопросы: 1. В протоколе и постанове записан только номер машины и организация, но нигде не записан адрес автопредприятия где машина приписанна. Везде записан мой домашний адрес. Правильно ли это (насколько я понимаю, то должны контроллировать автомобиль и организацию, что сделать намного легче чем контролировать меня лично)? 2. Сказали оплатить в течении месяца, а не двух недель как положено? тоже непонятный нюанс, может кто-то просвятит. 3. Квитанцию и постанову после оплаты должен принести в областное ГАИ (наверное потому что приписан в области). Вопрос: должен ли в действительности куда-то что-то нести, что при этом проверяют (забирают). И последнее почему в областное, а не районное?
В ответ на: Заплатить, ничего никуда не носить. Квитанцию не терять.
+1. Только квитанцию не просто не терять, а сделать ксерокопию и носить вместе с оригиналом с собой на любую операцию в МРЭО или в ГАИ (на техосмотр например). Оригинал показывать, но не отдавать. Ксерокопию отдавать, чтобы не выпендривались.
Если очень хочется что-то куда-то носить - проще отправить ксерокопию с кратким пояснительным письмом (за что уплачен этот штраф, и ходатайство об исключении тебя из базы нарушителей) рекомендованным письмом с уведомлением о вручении. Это избавит от необходимости стоять в очередях, теряя по полдня в ГАИ.
Зачем платить? Машина ведь на конторе, максимум - тех. осмотр не пройдёт, а если он ещё не скоро, то кто его знает что осенью будет... Про 2 недели - не прописали во всех нужных законах норму про повышение в 2 раза штрафов, исполнители не могут юридически поднять штраф (юристы в интернете пишут так), по этому увеличение суммы реально не действует... Областное - у них там план числится...
Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции. Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження. Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени. Вам решать.
В ответ на: Реквизиты есть на обратной стороне постановы, ляпнули штампом.
Вот это настораживает!! Был уже случай когда пришло письмо счастья с сразу указанными реквизитами куда платить!!! абсолютно левыми. Сейчас этим письмом занимается {****}
В ответ на: Заплатить, ничего никуда не носить. Квитанцию не терять.
+1. Только квитанцию не просто не терять, а сделать ксерокопию и носить вместе с оригиналом с собой на любую операцию в МРЭО или в ГАИ (на техосмотр например). Оригинал показывать, но не отдавать. Ксерокопию отдавать, чтобы не выпендривались.
Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.
В ответ на: Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции. Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження. Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени.
А ведь рекомендовали не терять время, а отправлять рекомендованные письма. Времени занимает 10 минут на почте. Решает ВСЕ проблемы.
В ответ на: Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.
А вы попробуйте не ездить в другую часть города в горгаи, а попросить у них письменного отказа в прохождении ТО с указанием причины... результат будет совсем иным, потому что написать "в связи с неуплатой штрафа" на фоне предъявленной квитанции они не смогут как ни крути.
Кстати, отправить копию квитанции рекомендованным письмом в горгаи моему знакомому посоветовал в свою очередь знакомый гаишник из облгаи... и именно для того, чтобы не толпиться в очередях (в одесском горгаи это займет полдня как минимум).
В ответ на: Не знаю как в Киеве, но для Одессы это плохой совет У нас, если при прохождении техосмотра обнаруживают непроплаченный штраф, тупо отправляют в ГорГАИ. Есть квитанция на руках, нету - им это по-барабану. ТО не проходишь, пока не поедешь в другую часть города, отметишься у них там в базе и только после того, как МРЕО увидит по своему компу твою проплату - сможешь проходить ТО.
А вы попробуйте не ездить в другую часть города в горгаи, а попросить у них письменного отказа в прохождении ТО с указанием причины... результат будет совсем иным, потому что написать "в связи с неуплатой штрафа" на фоне предъявленной квитанции они не смогут как ни крути.
Кстати, отправить копию квитанции рекомендованным письмом в горгаи моему знакомому посоветовал в свою очередь знакомый гаишник из облгаи... и именно для того, чтобы не толпиться в очередях (в одесском горгаи это займет полдня как минимум).
На данный момент ситуация у нас такая. 1. Письма с постановой и оригиналом квитанции до ГорГАИ (Раскидайловская, 67) не доходят. Возвращаются отправителю с пометкуй "Адресат не найден" 2. Человек, заплативший штраф в банке, но не отвезший квитанцию в ГАИ, через месяц получает бумажку типа: "Гр. такой-то. Вы срочно вызываетесь...як боржнык у справи сплати штрафу...Згідно...и.т.д......до прокуратури...и.т.д. Другий Малиновський Відділ Державної Виконавчої Служби..." Сумма штрафа при этом указана чуть большей. поэтому приходиться все равно идти, ибо за сам факт неприбытия берется отдельный штраф в 510 грн. 3. Не знаю насчет очередей, но когда я приехал платить, в Горгаи был 1 (один!!!) человек на два окошка Правда это былоа суббота 9,30 утра, ав рабочие дни картина возможно совсем другая
В ответ на: 1. Письма с постановой и оригиналом квитанции до ГорГАИ (Раскидайловская, 67) не доходят. Возвращаются отправителю с пометкуй "Адресат не найден"
Оставляем это письмо себе в качестве подтверждения о том, что ГорГАИ вы уведомили своевременно (опустим вопрос о том, что вы этого делать не обязаны - вы это сделали).
В ответ на: 2. Человек, заплативший штраф в банке, но не отвезший квитанцию в ГАИ, через месяц получает бумажку типа: "Гр. такой-то. Вы срочно вызываетесь...як боржнык у справи сплати штрафу...Згідно...и.т.д......до прокуратури...и.т.д. Другий Малиновський Відділ Державної Виконавчої Служби..." Сумма штрафа при этом указана чуть большей. поэтому приходиться все равно идти, ибо за сам факт неприбытия берется отдельный штраф в 510 грн.
По указанному адресу отправляем рекомендованным письмом все то же самое плюс ксерокопию того, что получено с отметкой о ненайденном адресате из п.1. В пояснительном письме кратко описываем ситуацию, почему исполнительная служба может нагнуть ГАИ, а не вас.
В ответ на: 3. Не знаю насчет очередей, но когда я приехал платить, в Горгаи был 1 (один!!!) человек на два окошка Правда это былоа суббота 9,30 утра, ав рабочие дни картина возможно совсем другая
В ответ на: Мое имхо, отнести копию оплаченой квитанции. Потом будут проблемы еще и с управлением районным, присылают впровадження. Я уже послушался тут пылких советов забей да ни носи. В итоге убил больше времени.
А ведь рекомендовали не терять время, а отправлять рекомендованные письма. Времени занимает 10 минут на почте. Решает ВСЕ проблемы.
По первому пункту всё правильно. Постановление не на организацию, а на Вас лично. Относительно автомобиля указывается только собственник. По второму - 25 дней (10 на обжалование и 15 с момента вступления в законную силу). По третьему. Положить в папочку и, в случае необходимости, принести на техосмотр. А согласились таки зря.