В таком случае не вижу смысла в каком-либо отоплении вообще. Достаточно будет упомянутого Мицубиши. У нас этой зимой -15 почти и не было, невзирая на как никогда задержавшийся снег. Для подстраховки в мороз можно и какой-нибудь конвектор использовать.
Почему рекомендовал дайкин (правда в митсубиши електрик тоже есть) там в линейке внутрених блоков есть "напольно-настенный"(как батарея) эффективней(по физике) будет распределение тепла с пола к потолку,а не как в обычном сплите сверху вниз
В ответ на: Почему рекомендовал дайкин (правда в митсубиши електрик тоже есть) там в линейке внутрених блоков есть "напольно-настенный"(как батарея) эффективней(по физике) будет распределение тепла с пола к потолку,а не как в обычном сплите сверху вниз
Ну, как по мне, это уже частности. И верхнего расположения внутреннего блока достаточно для обогрева. В офисе иногда греемся кондиционером. Вполне нормально получается. Единственный минус, так это легкий ветер по комнате.
Кроме всего,при работе кондика на тепло есть такой момент,как снижение эффективности обогрева и падение СОР со снижением температуры.Инвертора позволяют снизить этот порог.Еще лучше в этом отношении ставить на кондик "зимний комплект".В некоторых Тошибах он уже стоит с завода - в т н "северной" серии
В ответ на: Еще лучше в этом отношении ставить на кондик "зимний комплект"
Поискал в сети упоминания о зимнем комплекте, а везде пишут, что оный комплект применяется в том случае, если есть необходимость в работе кондиционера зимой в режиме охлаждения. Как пример приводилось помещение в котором установлены серверы, которые и зимой греются. Наверное я что-то не понял или не так спрашивал, но создалось у меня впечатление, что идея обогреваться кондиционером не очень-то и хорошая.
В вашем случае зимний комплект нужен для подогрева картера компресора и поддона кондиционера,можна использовать обычный кабель(типа теплый пол,антиобледенитель )