Ты мне про эту статьюне рассказывай. Хорошая статья. Сам такую сбацать хотел, но не успел найти учебники (уже теорию подзабыл, что бы грамотно всё оформить). Хотя именно об этом я тут говорил ещё до появления статьи. Локаторщик я по образованию. Так что могу "в некоторой мере" судить не совсем по дилетантски.
Итак предлагаю нарыть Визирь и сделать в том же месте ответный репортаж Визирь на треногу, в двух рядах едут машины, на переднем плане тошнит автомобильчик со скоростью 60 (заснять реально как он проезжает мимо поста и как его обгонит вторая машинка), а сзади со скоростью 90 несется вторая машина и обгоняет перед постом ту что ехала неспеша...при этом на Визире фотка тошнотика, но со скоростью обгоняющего
надо было бы бить в КОРЕНЬ проблемы - сертификацию прибора
ВИЗИР не сертифицирован!!
ну почему народ считает что сертификация это панацея от всех на свете бед?
Сертификация — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
осталось выяснить эти нормативные требования сколько мне помнится, технические условия производителя и ещё (не для протокола) метрологическую аттестацию "визири" проходят только на проверку поднесущей частоты. т.е. СКОРОСТЬ он меряет честно, о чём есть документ "свидетельство о колибровке"... тонкость понятна?
Монце конечно ришпект за настойчивость...достойную лушчего применения. А донецкому юристу-адвокату, широко известному в узких кругах ЕСЛИ бы он не пиарится решил а РЕАЛЬНО побороть визирастов, надо было бы бить в КОРЕНЬ проблемы - сертификацию прибора (либо целиком, либо программы поверки которая не соответствует реальному использованию - типа сертифицировали по одиночным мишеням а работают в потоке и пр.). ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ отменить его допуск как средства измерения и все, точка. И все писульки будут иметь статус филькиной грамоты без заветной строчки "дійсна до хх.уууу" Вместо этого пытаются бороться с ПОСЛЕДСТВИЯМИ case by case. Поскольку у нас прецедентного права НЕТ, это путь в никуда. В ЛУЧШЕМ случае можно будет оспорить конкретный СПОРНЫЙ случай применения ЗАКОННОГО средства контроля, и НЕ более того. Так что заранее рад за тех кому это удастся - СЕБЕ они жизнь облегчат (возможно даже гайцы со страху будут им впоследствии прощать и мелкие грешки ) Увыно ах, всем остальным от этого будет ни холодно ни жарко. Пока прибор в нынешнем варианте его использования (работа широким радарным лучом без фиксации конкретного объекта) будет официально допущен к использованию. И, имхо, НИ один ТВ репортаж и прочие пр-акции НЕ отменят его использования. Позиции гайцев юридически пока непокобелимы - прибор сертифицирован, допущен - какие еще вопросы (с) ЗЫ: лично себе просто купил РД (для нормальной езды под "забытыми" знаками) а так стараюсь все же скоростной режим в рамках допустимых погрешностей соблюдать
Вот и я об этом! ИЗЖИТЬ Визир как непригодный для выполнения возлагаемых на него функций. Доказать это!! А потом заставить ГАИ вместе с теми, кто сертифицировал, вернуть людям все деньги, которые они срубили этим ширпотребом.
Пригодный. Пусть на столбах вешают. Узко направляют на одну полосу. Всё. Смерть ганзалесам )))))))))