Что можно сказать про такие значения ?
Это как савсем плохо или еще можно жить ?
Попутно выяснили что одна форсунка практически не работает (кстати в том целиндре где компр = 12 ) - в субботу поеду на чистку инжектора. С момента предидущей чистки инжектора прошло 23 тыс км. Это что у нас бензус такой ?
Компрессия не фонтан, но жить можно. (Кстати как меряли компрессию?) До 6 во всех цилиндрах можешь можешь ездить, а когда перестанет заводиться, тогда и на капиталку. Ну масло естественно будет кушать с большим аппетитом. Чистка форсунок есть у Тохи - 180 гр вроде.
Компрессия не фонтан, но жить можно. (Кстати как меряли компрессию?)
До 6 во всех цилиндрах можешь можешь ездить, а когда перестанет заводиться, тогда и на капиталку. То же самое примерно Тоха с Димой мне сказали. Ну как меряли - обычно, свечи вон, манометр ввинчивается вместо свечи, газ и сцепление в пол и крутим стартером.
Ну меня достают подергивания (плавающие, то есть то нет) на разгоне на 4 и 5 передачах и низкий крутящий момент я к ним поехал, Антон прокатился типа тестдрайв, сказал что причина дерганий точно не в подвеске/сцеплеении итп (это я к нему пристал что может отвинтилось чего или разболталось), а либо в низкой компрессии либо в свечах форсунках топливном фильтре.
Поскольку все фильтра и свечи я уже к этому моменту поменял. То мернули компрессию. Сказали что от такого малого разброса так хреново быть не может. Сказали шо можно устранить такой разброс за 150$ - типа лехкая капиталка (замена сальников клапанов, убирание нагара с клапанов, притирка итд и сопутствующие там чего то дела), но тапа мона ездить еще без проблем. Начали на ХХ снимать с форсунок провода по одному. При снятии ХХ на трех форсунках падает а на одной нет никакой реакции - сказали что это и есть дохлая форсунка и ездим на 3-х целиндрах. Кстати форсунка на целиндре с самой лучшей компрессией.
За всю диагностику взяли 10 грн, хотя провозились больше часа. В общем однозначный зачОт им. Предлагали чистить форсунки у них , - 150 грн. Но я отказался бы ( поеду на проверенное место на Окружной отзыв раз , отзыв два , отзыв три ) но и так у них этот аппарат чистельный забрали куда то, так что ситуация разрешилась сама собой. Записался на окружную - там чистка 170 грн. так что тоже не намного дороже, но знаешь что работают специализированно по этой проблеме.
Ну не везет мне на СТО-шников и все Записался за 4 дня, приезжаю на уговоренное время - закрытые ворота, подождал 40 минут.... никого. Пошел на заправку, купил телефонную карточку, позвонил (как я некстати продал телефон). В ответ : "Нам надо было срочно уехать из Киева - нас сегодня не будет" В итоге сегодня не выспался (пришлось из-за этого рано встать, чтоб успеть потом на работу), потерял 2 час времени и напалил бензина. Ну когда у нас уже искоренится этот "совок"
Теперь вопрос. У кого еще можно почитсить инжектор ? Может у кого был где положительный опыт ?
На днях товарищ заглянул к этим бойцам, хотел проверить форсунки в машине с пробегом 25тк. Был под благовидным предлогом удален от машины (типа на горячую не снимаем, а ты съезди пока за новым фильтром). А когда приехал через два часа, все было кончено - форсунки стояли на машине. На вопрос, какой разброс был, ответ - не меряли, сразу стали мыть. Потом мы с ним распилили старый топливный фильтр - фильтрующий элемент со стороны насоса аж зарос грязью. Думаю дело в фильтре было, а форсунка эжели какая засорилась, то не смолой, а мусором (регулярно человек пользовал присадки моющие - смолы не должно быть). Т.е. сняли, сполоснули, дунули сжатым воздухом, проверили и назад установили. ИМХО 170 гривен - развод однако .
Увидел я такое дело, снял сам форсунки, промыл-продул так и эдак чичей STP и насосом, поставил назад и наслаждаюсь теперь отсутсвием колбаса при прогреве на холостом (проблема была в этом). Итого затраты STP- 12грн, шприц 20мл - 70коп . Дело правда грязное, чича зело зловонная, да и не всякой машине поможет - у меня пробег всего 80тк и регулярно присадка заливалась...
Мне известные всем личности Антон .... намеряли однако
14 14 14 14 с копейкми ... (крича маслосъемные кольца менять..... и т.п. капиталка.....)
полгода назад , как и чем они меряли
Езжу и езжу.... и в субботу в эту померяли проверенным манометром (оттестированным в лаборатории - проверяется каждый месяц или два...) (мерялось раза 2-3)
10.8 11.0 11.0 11.3
Более или меннее нормальная По мануалу степень сжатия от Для 1,6 ХУ (карб) 7.8 ....9,26 типовая грубо + 3 получаем компрессию которая должна быть... 10,8 - 12,26
Для 8 клап 1,9 8 - 9,3 + 3 = 11,0 - 12,3 Для 16 клап 1,9 9,7 - 10,4 +3= 12,7 - 13,4 Для 8 клап 2,0 9,5 +3 = 12,5 Для 16 клап 2,0 10,4 +3 = 13,4
примерно такой расклад.... Так шо для тебя средняя 4 , тоже что и у меня ...
Мне известные всем личности Антон .... намеряли однако. 14 14 14 14 с копейкми ... (крича маслосъемные кольца менять..... и т.п. капиталка.....)
Кричали ? Вообще от Антона услышать что либо крайне трудно, он выше чем полтона голоса вообще не поднимает Я вообще Антону с Димой доверяю, потому как просто некому больше доверять. Меня уже несколько раз кинули в других местах (каждый раз как только что то делал не у них, потому что они были заняты). Пока обслуживаюсь все время у них - они ни разу они не подвели + квалификация и отношение к клиенту и работе отличное, все это при демпинговых ценах.
В ответ : "Нам надо было срочно уехать из Киева - нас сегодня не будет" Ну когда у нас уже искоренится этот "совок"
Совок рулит - я к своим мастерам записывался за 2 недели на 14 октября. Приезжаю 14 утром - никого . Звоню одному из низ на мобильник и мастер мне сообщает, что сегодня их будет . Я на следующий день приезжаю, ну и спрашиваю - а какого вас не было , на что получаю ответ - Покрова , работать грех. А нахуа была меня на этот день записывать, я так и не понял ..
Пользую STP injector cleener в белом флаконе (для частого применения) или в черном для однократной очистки. Если впервые применять на машине с пробегом ИМХО надо обязательно предварительно поменять топливный фильтр. Я бы пробовал STP в белом флаконе - он наиболее мягкий, чтобы не за..ть сходу форсунки отложениями из бака. Хотя есть мнение, что правильная чича работает только при высоком давлении и температуре, т.е. в области распылителя форсунки.
Про компрессию инжекторщики сказали, что при таких форсунках нагар на клапанах и поршнях гарантирован - самоочистится сами через 200 км езды с чистой системой впрыска и выравняется само собой. Да и проблеиы то нет никакой все пулит просто отпадно!