autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

«Независимая» экспертиза, занизила оценку. Как бороться? (+) (2/2)

опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Re: Продолжаю бороться. Нужна помощь (+) [Re: KuN]
      17 апреля 2009 в 12:17 Гілками

В ответ на:

страховую никак не зацепить в этом случае, она заказывает услугу, а эксперты независимые ни от кого. вот если доказать что зависимые - то тогда и экспертам и страховой будет плохо, а так жаловаться за несоблюдение правил можно, но такие все эксперты, страна такая, будет что-то вроде борьбы с ветрянными мельницами

Думаю доказать, что они в сговоре нереально. Не на прослушку ж мне их ставить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 13.07.2001

Re: Продолжаю бороться. Нужна помощь (+) [Re: Drunkard]
      17 апреля 2009 в 12:23 Гілками

В ответ на:

Гм, да закажи альтернативную экспертизу, причем предупреди эксперта, что это для оспаривания, и, вероятно, его экспертизу будут читать "с микроскопом" - это сильно дисциплинирует.
Имхо, без альтернативной экспертизы с существенно отличающейся суммой - с экспертизой дули с две поспоришь. Просто нету оснований спорить, "мне кажется что мне мало заплатили" - хреновое основание.

Игорь, ты все время меня склоняешь к алтернативной экспертизе.. ИМХО мой случай проще, хотя может я ошибаюсь. Если заказывать другую экспертизу это суды-пересуды на годы... Я СОГЛАСЕН с этой экспертизой. Вернее с суммой в долларах. Я не согласен только с курсом перевода долларов в гривни на финальном этапе экспертизы, который использован с ЯВНЫМ нарушением Методики из Приказа ФДМУ и Минюста. Ты думаешь из-за этого стОит полностью делать новую оценку повреждений?

С нами с 03.09.2001

Re: Продолжаю бороться. Нужна помощь (+) [Re: Vectranavt]
      17 апреля 2009 в 12:47 Гілками

В ответ на:

Игорь, ты все время меня склоняешь к алтернативной экспертизе..

Дык, просто потому, что, имхо, никакого иного метода борьбы с результатами экспертизы попросту не существует.

В ответ на:

Я не согласен только с курсом перевода долларов в гривни на финальном этапе экспертизы, который использован с ЯВНЫМ нарушением Методики из Приказа ФДМУ и Минюста. Ты думаешь из-за этого стОит полностью делать новую оценку повреждений?

Понимаешь, экспертиза - она на то и экспертиза, чтоб ее проделывал специально обученый человек - эксперт. Со всеми ее этапами, даже и очевидными. В этом суть экспертизы: формально, для ее проведения нужны специальные знания, ни ты, ни я, ни судья, ни страховая компания не знает и не умеет ее проводить, ну и, соответсвенно, не может в ней сомневаться.
Как пример - вроде бы и очевидно, что в Австралии люди не ходят на головах, правда? Тока подтвердить это может только человек, обладающий специальными знаниями - попросту, бывавший в Австралии, и видавший как там ходят.
Вроде ж и стоит экспертиза более-менее недорого - че ты ее провести не хочешь? Тем более, что она может проводиться и без осмотра автомобиля, ты ж против результатов осмотра не возражаешь, насколько я понимаю.

В ответ на:

Если заказывать другую экспертизу это суды-пересуды на годы...

А не факт. Увидав результат альтернативной экспертизы СК (и первому эксперту) придется задуматься "шо-та тут не так", могут и без суда согласиться. Без альтернативной экспертизы - оба запросто могут включать "дурака".

Змінено Drunkard (12:50 17/04/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6251

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія