Ну вообще порядок рассмотрения дела там расписан. И есть статьи, которые описывают, должен ли "виновник" участвовать, и когда можно рассмотреть без него.
2. проехать через газон. второе запрещено.
А где такое в ПДД!?
Все видели размеченные платные стоянки на тротуаре, на которые заезд в одном месте с низким бордюром. Т.е. нужно проехать по тротуару, чтобы встать на свободное место. Значит можно?
2. проехать через газон. второе запрещено.
А где такое в ПДД!?
А где я сказал про запрет второго в ПДД? Есть например "Правила благоустрою території, паркування транспортних засобів, .... у м. Києві".
Все видели размеченные платные стоянки на тротуаре, на которые заезд в одном месте с низким бордюром. Т.е. нужно проехать по тротуару, чтобы встать на свободное место. Значит можно?
Но есть одно принципиальное отличие - в этом случае специально организована парковка (которая должна быть разрешена местными властями) и обозначена соответствующими знаками. Я же говорю о случаях парковки на тротуаре без специально организованной парковки (и без знаков). Или же речь о том, что на тротуаре вообще парковаться можно только при наличии знака 5.39 в сочетании с табличкой 7.6.3 либо 7.6.5?
В российских ПДД именно так, парковаться на тротуаре - только при наличии соотв. знака. В украинских ПДД - этакая милая недомолвка: парковаться на тротуаре можно и со знаком, и без знака, но вот как попасть туда, на этот тротуар, не проезжая по нему, каждый должен изворачиваться сам.
...но вот как попасть туда, на этот тротуар, не проезжая по нему, каждый должен изворачиваться сам.
Именно о таких ситуациях я и пытался высказать свое мнение, суть которого в том, что езда по тротуару в случае отсутствия соотв. знака является незаконной. Убедительных аргументов против своей трактовки я не увидел. И если ГАИ перестанет смотреть сквозь пальцы на такое, то попавшему действительно уже придется изворачиваться самостоятельно.
Вот здесь http://pravovik.blogspot.com/2009/03/blog-post_26.html позитивные решения судов! 01) Порушення правил зупинки 02) Порушення правил стоянки 03) Ненадання переваги пішоходам 04) Перевищення швидкості руху 05) Перевищення швидкості руху, зафіксовані фото-засобами 06) Порушення правил обгону 07) Порушення розташування транспортних засобів на дорозі (рух у крайній лівій смузі) 08) Порушення правил проїзду перехресть 09) Рух по тротуару 10) Проїзд на заборонений сигнал світлофора 11) Непрацюючі прилади освітлення
Суд в конкретном случае не счел за нарушение ПДД "езду по тротуару", поскольку
Згідно пункту 26.3 ПДР України у пішохідну зону в’їзд дозволяється лише транспортним засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні. В даному випадку мало місце не рух по тротуару, а з’їзд з проїжджої частини на тротуар для паркування і висадки пасажирів, де згідно протоколу проживає сам позивач