Ну вообще порядок рассмотрения дела там расписан. И есть статьи, которые описывают, должен ли "виновник" участвовать, и когда можно рассмотреть без него.
Все видели размеченные платные стоянки на тротуаре, на которые заезд в одном месте с низким бордюром. Т.е. нужно проехать по тротуару, чтобы встать на свободное место. Значит можно?
А где я сказал про запрет второго в ПДД? Есть например "Правила благоустрою території, паркування транспортних засобів, .... у м. Києві".
В ответ на: Все видели размеченные платные стоянки на тротуаре, на которые заезд в одном месте с низким бордюром. Т.е. нужно проехать по тротуару, чтобы встать на свободное место. Значит можно?
Но есть одно принципиальное отличие - в этом случае специально организована парковка (которая должна быть разрешена местными властями) и обозначена соответствующими знаками. Я же говорю о случаях парковки на тротуаре без специально организованной парковки (и без знаков). Или же речь о том, что на тротуаре вообще парковаться можно только при наличии знака 5.39 в сочетании с табличкой 7.6.3 либо 7.6.5?
В российских ПДД именно так, парковаться на тротуаре - только при наличии соотв. знака. В украинских ПДД - этакая милая недомолвка: парковаться на тротуаре можно и со знаком, и без знака, но вот как попасть туда, на этот тротуар, не проезжая по нему, каждый должен изворачиваться сам.
В ответ на: ...но вот как попасть туда, на этот тротуар, не проезжая по нему, каждый должен изворачиваться сам.
Именно о таких ситуациях я и пытался высказать свое мнение, суть которого в том, что езда по тротуару в случае отсутствия соотв. знака является незаконной. Убедительных аргументов против своей трактовки я не увидел. И если ГАИ перестанет смотреть сквозь пальцы на такое, то попавшему действительно уже придется изворачиваться самостоятельно.
Вот здесь http://pravovik.blogspot.com/2009/03/blog-post_26.html позитивные решения судов! 01) Порушення правил зупинки 02) Порушення правил стоянки 03) Ненадання переваги пішоходам 04) Перевищення швидкості руху 05) Перевищення швидкості руху, зафіксовані фото-засобами 06) Порушення правил обгону 07) Порушення розташування транспортних засобів на дорозі (рух у крайній лівій смузі) 08) Порушення правил проїзду перехресть 09) Рух по тротуару 10) Проїзд на заборонений сигнал світлофора 11) Непрацюючі прилади освітлення
Суд в конкретном случае не счел за нарушение ПДД "езду по тротуару", поскольку
В ответ на: Згідно пункту 26.3 ПДР України у пішохідну зону в’їзд дозволяється лише транспортним засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні. В даному випадку мало місце не рух по тротуару, а з’їзд з проїжджої частини на тротуар для паркування і висадки пасажирів, де згідно протоколу проживає сам позивач