Есть два протокола, приличной давности. Ни по одному я в суд не ходил. Бумажек, повесток, извещений и протчая не было. И чего теперь делать? Я бы и штраф не прочь заплатить, дык не заикается никто... Самому идти - неудобно как-то... У всего этого безобразия какой-нить срок давности существует? Первый суд должен был быть 11 сентября кажись, второй - 29 сентября (гаец, дурачок, даже написал - в 10.00).
Мне тоже ничего (повестки, даже на тот адрес, где я живу, а не прописан ) не приходило за поледние 6 месяцев. А однажды, очередной мент, увидев у меня корешок от протокола (или чего там) сказал: "почему не приходите в суд, не платите штраф, хотите, чтобы машину забрали за (_не_помню_за_что_), знаете сколько машин сейчас забирают за (_не_помню_за_что_)!" Я тогда подумал: либо я дурак, что сам не сходил в суд (как в известной юмореске) и теперь получу по не тем залугам, либо он (мент) чего-то гонит. Хорошо еще, память натренированная на форумах автоюа (R) (C) подсказала языку ответить, "а разве не после того как суд решит, что я виноват, я должен платить штраф?"
После этого мент меня почти сразу отпустил. Даже не сделал очередной протокол на меня . Наверное, я чем-то его смутил.
Срок - два месяца. Но я слышал, что т.к. "дела" подобного масштаба можно рассматривать и без присутствия ответчика, то наши доблестные исполнительные службы пишут в свои журналы, что типа "ОК", повестку выслали, не пришел, постановить - виновен, записать - штраф. И всё.
Только вот слышал еще в другом месте, что эти штрафы потом могут всплыть. Например при продаже машины.
Если что - ногами не пинайте. За что купил, за то и продал.
Значит, так. Срок давности наложения взыскания - 2 месяца после нарушения. В суд обязаны вызывать, но часто этого не делают. В отсутствие привлекаемого к ответственности могут рассмотреть, только если есть данные об его уведомлении о времени рассмотрения дела. Поэтому на каждое постановление. вынесенное без повестки, можно спокойно писать жалобу председателю вышестоящего суда или прокурору. Срок давности по исполнительной службе для админпостановлений - 3 месяца (для решений по гражданским делам - 3 года). НО! Это - срок, который должен пройти с момента вынесения решения до его передачи в исполнительную службу. Не успели - пролетели. Но если успели, то сама исполнительная служба может копаться уже гораздо дольше. Во всяком случае, надо дождаться повестки. А там уже принимать решение - платить или писать жалобу на само постановление. Кстати, чем больше народу изберёт второй выход, тем быстрее суды начнутт работать хоть чуть-чуть цивилизованнее, хотя бы поветски рассылать: если по таким мотивам будут отменять хотя бы половину админпостановлений, может, они о чём-то задумаются...
В ответ на: Пусто пока. Может, украли, разве что... Могут спереть повестку из суда?
Могут! Представь: мент, который на тебя протокол составил решил тебе испортить жизнь, в каждый день вскрывал твой почтовый ящик, чтобы найти и выкрасть твою повестку в суд!
А разве повестку не под подпись вручают???? По-моему, ты должен расписаться, что получил повестку. Иначе никто никогда доказать не сможет, что ты вообще уведомлен был. Даже если ты ее и лично примешь у почтальона. Так что насчет Мейлбокса сильно не переживай...
Так это не я сомневаюсь. Кстати, може они (почтальоны) приходят в мое отсутствие (пока я на работе) Сколько же они могут ходит с моей повесткой туда сюда? Это уже серьезный вопрос!
в соответствии со ст. 91, 94 Гражданского процессуального кодекса повестка про вызов в судебное заседание должна быть вручена своевременно, но не позднее чем за пять дней до судебного заседания под расписку. В случае когда судебная повестка была вручена несвоевременно и лицо не было уведомлено о дате и месте рассмотрения дела, а также когда в деле отсутствуют ведомости о вручении судебной повестки суд обязан отложить рассмотрение дела (п.1. ст. 172 ГПК Украины). Несоблюдение правил вручения судебных повесток является поводом для обжалования решения в апеляционном порядке .