Есть два протокола, приличной давности. Ни по одному я в суд не ходил. Бумажек, повесток, извещений и протчая не было. И чего теперь делать? Я бы и штраф не прочь заплатить, дык не заикается никто... Самому идти - неудобно как-то... У всего этого безобразия какой-нить срок давности существует? Первый суд должен был быть 11 сентября кажись, второй - 29 сентября (гаец, дурачок, даже написал - в 10.00).
У меня за этот год 3 протокола ни по одному ничего не приходило
Так может у них срок давности - до трех лет? Это ж Зимбабве!
Вроде пару месяцев срок
Мне тоже ничего (повестки, даже на тот адрес, где я живу, а не прописан ) не приходило за поледние 6 месяцев. А однажды, очередной мент, увидев у меня корешок от протокола (или чего там) сказал: "почему не приходите в суд, не платите штраф, хотите, чтобы машину забрали за (_не_помню_за_что_), знаете сколько машин сейчас забирают за (_не_помню_за_что_)!" Я тогда подумал: либо я дурак, что сам не сходил в суд (как в известной юмореске) и теперь получу по не тем залугам, либо он (мент) чего-то гонит. Хорошо еще, память натренированная на форумах автоюа (R) (C) подсказала языку ответить, "а разве не после того как суд решит, что я виноват, я должен платить штраф?"
После этого мент меня почти сразу отпустил. Даже не сделал очередной протокол на меня . Наверное, я чем-то его смутил.
Срок - два месяца. Но я слышал, что т.к. "дела" подобного масштаба можно рассматривать и без присутствия ответчика, то наши доблестные исполнительные службы пишут в свои журналы, что типа "ОК", повестку выслали, не пришел, постановить - виновен, записать - штраф. И всё.
Только вот слышал еще в другом месте, что эти штрафы потом могут всплыть. Например при продаже машины.
Если что - ногами не пинайте. За что купил, за то и продал.
А не позовут - не рыпайся. Disclaimer: совет бесплатен и касается только мелких шалостей ценой порядка 8.5 - 17 грн
Значит, так. Срок давности наложения взыскания - 2 месяца после нарушения. В суд обязаны вызывать, но часто этого не делают. В отсутствие привлекаемого к ответственности могут рассмотреть, только если есть данные об его уведомлении о времени рассмотрения дела. Поэтому на каждое постановление. вынесенное без повестки, можно спокойно писать жалобу председателю вышестоящего суда или прокурору. Срок давности по исполнительной службе для админпостановлений - 3 месяца (для решений по гражданским делам - 3 года). НО! Это - срок, который должен пройти с момента вынесения решения до его передачи в исполнительную службу. Не успели - пролетели. Но если успели, то сама исполнительная служба может копаться уже гораздо дольше. Во всяком случае, надо дождаться повестки. А там уже принимать решение - платить или писать жалобу на само постановление. Кстати, чем больше народу изберёт второй выход, тем быстрее суды начнутт работать хоть чуть-чуть цивилизованнее, хотя бы поветски рассылать: если по таким мотивам будут отменять хотя бы половину админпостановлений, может, они о чём-то задумаются...
Раз такое дело, то платить, конечно же, спешить не нужно...
Раз такое дело, то платить, конечно же, спешить не нужно...
Разумеется не нужно! Хотя бы потому, что ты уверен, что не виновен (ведь менты на дороге тоже могут ошибиться в оценке ситуации )
а могут и вообще не появиться. например в суде тебя оправдали)
Забил. Но мэйлбокс проверяю на всяк случай.
Модет не тот бокс проверяешь?
пеню платить тоже не стоит
Пусто пока. Может, украли, разве что... Могут спереть повестку из суда?
Пусто пока. Может, украли, разве что... Могут спереть повестку из суда?
Могут! Представь: мент, который на тебя протокол составил решил тебе испортить жизнь, в каждый день вскрывал твой почтовый ящик, чтобы найти и выкрасть твою повестку в суд!
А разве повестку не под подпись вручают???? По-моему, ты должен расписаться, что получил повестку. Иначе никто никогда доказать не сможет, что ты вообще уведомлен был. Даже если ты ее и лично примешь у почтальона. Так что насчет Мейлбокса сильно не переживай...
Так это не я сомневаюсь. Кстати, може они (почтальоны) приходят в мое отсутствие (пока я на работе) Сколько же они могут ходит с моей повесткой туда сюда? Это уже серьезный вопрос!
повестку под подпись дают;)
в соответствии со ст. 91, 94 Гражданского процессуального кодекса повестка про вызов в судебное заседание должна быть вручена своевременно, но не позднее чем за пять дней до судебного заседания под расписку. В случае когда судебная повестка была вручена несвоевременно и лицо не было уведомлено о дате и месте рассмотрения дела, а также когда в деле отсутствуют ведомости о вручении судебной повестки суд обязан отложить рассмотрение дела (п.1. ст. 172 ГПК Украины). Несоблюдение правил вручения судебных повесток является поводом для обжалования решения в апеляционном порядке .