1. 1 мая - пятница, что есть хорошо. 2-е - суббота, что есть непонятно. Считается ли 2-е праздничным днем и перенесется ли он на 4-е, понедельник? 2. какой-то четкой цели нет. Хотим в Коктебель, Судак, Гурзуф... Хотим поехать налегке, не заказывая палаты заранее, т.е., определиться на месте. Есть шансы найти что-то недорогое? 3. ехать будем из Донецка через Джанкой, Симферополь. Какая там дорога?
Спасибо.
P.S. по GPS-у выходит до Гурзуфа 629 км. Как лучше выехать - в четверг 30-го часика в 3-4 дня, или 1-го в 5-6 утра?
1. По законодательству(письмо Минтруда) выходной 2 мая переносится на 4, 9 мая на 11. 2. На майские обычно что-то найти шансы есть. 3. 1-го я бы не ехал, есть печальный опыт, в населенке митинги, демонстрации, куча которые перекрывают дороги, направляя поток в объезд, попал на такое в Красноперекопске и Джанкое, плюс куча "уже отметившего" народу.
Шансы найти в Судаке есть. можно здесь посмотреть и заказать. www.vhodv.com. Дорога Джанкой судак в полном порядке проверено два месяца назад. маршрут можеш посмотреть здесь. карта и маршрут.
В ответ на: Если ехать на Коктебель/Судак, то зачем через Симферополь? На Феодосию ехать.
И то верно, зачем такой крюк делать? Да и дорога там потише, машин практически нет
Да пока прикидываем. Вчера вот как раз обсуждали, чего хочет жена (как ни странно, ни разу не была в Крыму ). Пока есть идея один день провести в Севастополе (панорама, Малахов курган, аквариум, Графская пристань и т.д.), второй день под вопросом. Я был в Гурзуфе 8 раз (правда, еще в детстве), многое помню. В Коктебеле/Судаке был сравнительно недавно - компания возила на пару дней на гужбан. Так что мне - все равно куда. Возможно, таки в Коктебель/Судак, а оттуда уже в Севастополь.
Только что думали об этом - между Судаком и Севастополем 150 км - как минимум 3 часа езды. Не хочется их тратить на дорогу, так что Гурзуф снова выходит на первый план.
Найти бы еще сайт, предлагающий аппартаменты в Гурзуфе (как предложил камрад sufan - www.vhodv.com)
Вот, например, "риэлтор" практически постоянно висящий в онлайне http://www.vlad.gurzuf.ru/. Хотя на мой взгляд, особого смысла в заказе апартаментов заранее я не вижу, разве что у постоянных хозяев. В Гурзуфе на майские мест свободных будет. И цену народ будет складывать уже непосредственно в праздники, когда реально оценит спрос.