После дооооолгих раздумий было решено опробывать некую присадку в масло - реметаллизант-металлокерамику, обещали:
1.восстановление всех зазоров в парах трения
2.восстановление компрессии
3.снижение трения и износа
4.снижение шума и вибраций
5.снижение СО на ХХ и ср.оборотах в несколько раз
6.легкий пуск двигателя и т.д.
Перед этим были сделаны следующие замеры:
1.замер компресии, 11,5, 11,5, 12,5, 10,8
2.расход топлива
3.разгон 60-100км\ч
4.расход масла
5.СО, ХХ-1%, 2000 об\мин - 1,5%
залили присадку. проехали нужное кол-во км.
Не буду рассказывать чего ожидали, на что надеялись, с чего просто смеялись, а приведу сухие цифры, полученные после действия присадки:
не проверялся ни один параметр из вышеуказаных, кроме проверки СО (что было самым сомнительным), итак: 2000 об\мин. - 0,5%, ХХ - меньше 0,1%. ШОК! Хотите верьте, хотите - нет. Меряли оба раза в одной и той же канторе. Когда мерял на ХХ, то меня очень смутило лицо карбюраторщика - это было удивление; подошел и говорит пожимая плечами:"ноль!" и он пошел проверять (при мне), не отошел ли шланг забора газов от прибора, сняли , продули, поставили - тоже самое. ГОворю:"ну ты же как карбюраторщик понимаешь, что такого быть не может", говорит:"сильно накручен карбюратор". Я уехал. Радоваться рано, но в душе был доволен и таким результатом. Но не успокоился - решил заехать в другую кантору и проверить еще раз, но не пришлось - сегодня на Окружной остановили ЭКОЛОГИ - результат был на их лицах - теже цифры. "У вас норма, до встречи..." На выходных померяю компрессию, расход и т.д.
практически 0% СО у меня давала совершенная безвредная и бесплатная дырка в резонаторе и выпускном коллекторе ))
Но я всё равно не верю в присадки и их огромную пользу. Отрегулировать выхлоп - удовольствие недорогое и более полезное для машины и расхода топлива Но это всего лишь моё личное мнение.
в отношении моей машины - так называется подстройка "расходомера воздуха", количество воздуха, подаваемого "расходомером". От него напрямую зависит "тяга" и уровень СО в выхлопе, ну и расход бензина, естесственно. Я наверное, неправильно написал, правильнее будет - Отрегулировать СО, а не "выхлоп" И стоит такая настройка 20 гривень, если мне не изменяет память.
В ответ на: Но я всё равно не верю в присадки и их огромную пользу
О! Давно хотел поднять похожую тему...
Собственно хотел спросить, а верит ли кто-то в Калгон для стиральных машин? Или в утилиты для Виндовс от сторонних производителей и так далее...
По существу это одно и то же и меня всегда смущали опоненты которые утверждали, что если бы присадки были нужны то компании производящие масла давно бы их выпускали и рекомендовали применять...
Во-во. И я не верю... Кушала у меня машинка масло. Сначала поллитра на 1000, потом литр, потом два.. Заливал пару раз всякую фигню... Помогало на 100-200 км пробега. Т.е. - предпродажная подготовка - идеально для заливки Ликвимоллевских (в данном случае) присадок. А потом снял голову, заменил кольца и клапана. И больше не думаю о присадках