Шутки шутками, но единственный гоп-стоп в моей жизни произошел именно в Праге. В 2 часа дня на ул. На Флоренце, в 20 м. от входа в метро. Нас с женой окружили несколько лиц славянсокй национальности, пообещали порезать если мы прям щаз не отдадим им все деньги. Был очень удивлен.
А у меня в Варшаве. У стадиона, где тогда базар был (мож и сейчас есть - не в курсе). Молодежь обдолбанная какая-то. Но разошлись в итоге при своих Так что какие-то обобщающие выводы из этого я делать бы не стал.
Кстати, рискну предположить, что размахивание красными флагами, выкрикивание лозунгов и распевание советских песен в маргинальных районах или в местах скопления нетрезвых аборигенов увеличивает шанс получить в табло к 100% Если же всего этого не делать, то соответствующие шансы стремятся к нулю
Шутки шутками, но единственный гоп-стоп в моей жизни произошел именно в Праге. В 2 часа дня на ул. На Флоренце, в 20 м. от входа в метро. Нас с женой окружили несколько лиц славянсокй национальности, пообещали порезать если мы прям щаз не отдадим им все деньги. Был очень удивлен.
И чем дело кончилось?
Та ничем. Я им предложил 50 крон одной монетой и сказал что больше нет, т.к. добрая женщина на ресепшине нас о таких пражских приколах предупредила и деньги я специально оставил в сейфе в гостинице. Монеткой они погнушались, зато сказали, что мы имели дело с Сашей Шилом, если еще будут тормозить - надо говорить что Саше уплочено. Чехи же откровенно говорят, мол, ваша мафия - вы с ней и разбирайтесь. Чехов они не трогали, а вот двух наших врачей в то время зарезали прямо в центре города. За деньги. Отакое от. Прага - город контрастов.
А у меня в Варшаве. У стадиона, где тогда базар был (мож и сейчас есть - не в курсе). Молодежь обдолбанная какая-то. Но разошлись в итоге при своих Так что какие-то обобщающие выводы из этого я делать бы не стал.
Стадион помню, ездил в начале 90-х по работе В моем случае были не обдолбанные пионэры, а вполне бандитская группировка - три человека обступили плюс минимум один координировал чуть в сторонке. Я еще спрашивал у чехов, а может в полицию профилактически накапать. Говорят, они ножи показывали? Ах в карманах держали, ну так ничего им и не предъявишь, они просто денег хотели у земляков занять.
В ответ на: Кстати, рискну предположить, что размахивание красными флагами, выкрикивание лозунгов и распевание советских песен в маргинальных районах или в местах скопления нетрезвых аборигенов увеличивает шанс получить в табло к 100% Если же всего этого не делать, то соответствующие шансы стремятся к нулю
Могу уверить, что размахивание красными флагами и распевание советских песен это совсем-совсем не про меня
В ответ на: имхо обращение на "ты" в форумах давно стало частью сетевой культуры,
Дадада, на вполне безобидную фразу получить: " слышь ты, болван необразованный, идика ты в политичку" - это у нас теперь так культура называется. Сетевая. А мы потом удивляемся, чего нас в Европу не пускают.
зачем передергивать? возмущение же вызвала форма, а не содержание. я тоже против "болван необразованный". есть множество других способов проявить невежество, даже обращаясь на "Вы", и наоборот, можно оставаться вежливым, обращаясь на "ты". во многих языках вообще ко всем на "ты" обращаются, и никто их хамами не называет.
В ответ на: Речь не о Вас, claw, а о "вежливом" бывшем соотечественнике, проживающем в Германии.
так не парьтесь, если Вас хотят обидеть, де доставляйте обидчику радости. а если обидеть не хотят - то зачем обижаться?
пс - как писали выше, погода хорошая ппс - и согласитесь, что для человека любящего свою страну и гордящегося ей (несмотря ни на что), обидно видеть что столицу его страны приписали к другому государству. так может все-таки есть в консерватории проблемы? (С) Жванецкий
В ответ на: пс - как писали выше, погода хорошая ппс - и согласитесь, что для человека любящего свою страну и гордящегося ей (несмотря ни на что), обидно видеть что столицу его страны приписали к другому государству. так может все-таки есть в консерватории проблемы? (С) Жванецкий
Погода и впрямь хорошая. И Пасха через неделю. И вообще, на людей я не обижаюсь - они ведь люди... А в "консерватории" страна просто побольше Но это уж на Форуме обсуждалось.