autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню
      26 марта 2009 в 19:13 Гілками

Шутко

Правда вот:
В ответ на:

В этом году Волжский автозавод начал выступать в чемпионате мира WTCC. По итогам первого этапа команда Lada занимала третье место в общем зачете. Не стал разочарованием и второй этап, который проходил в Мексике. К сожалению, призовых мест пилоты команды Lada Sport не завоевали, однако, российская «конюшня» получила бесценный опыт, который поможет ей в дальнейшем. Кроме того, в копилку общего зачета были положены важные очки.

Второй этап WTCC прошел 21-22 марта в мексиканском городе Пуэбла на автодроме длиной 3,2 км, изобилующем поворотами. Перед квалификационными заездами пилотам Lada Sport удалось адаптироваться к трассе. Погода в течение всего гоночного уик-энда оставалась солнечной и сухой, но при этом разреженный воздух, характерный для высокогорья (2 тысячи метров над уровнем моря), не давал моторам гоночных автомобилей проявить себя на полную мощность.

Голландец Йап Ван Лаген в первой гонке провел зрелищную борьбу с пилотом Томом Бордмэном на Seat и закончил гонку на 17 месте, уступив сопернику менее секунды. Такой же результат голландец показал и во второй гонке, оставив позади нескольких конкурентов, в том числе и пилота из частной команды на BMW, что подтверждает потенциал Lada. После финиша Йап Ван Лаген отметил: «Это была замечательная гонка, и мне удалось побороться на трассе с другими пилотами. Наш автомобиль в целом хорош, но нам пока не хватает мощности на прямых, а это очень важно. Тем не менее, этот уик-энд удался. Трасса в Пуэбле была совершенно новая для нас, и мы многому научились».

Кирилл Ладыгин в первой гонке стартовал на хорошей скорости, и в течение заезда отыграл пять позиций, финишировав на 18 месте, сразу после своего напарника по команде Йапа Ван Лагена. Во второй гонке у Ладыгина – 20-ый результат. Из-за перегрева шин ему не удалось провести гонку в полную силу. «Главной задачей во втором заезде для меня было просто удержать автомобиль на трассе, - прокомментировал Ладыгин, - Но даже гонка в таких условиях – ценный опыт».

Лидер команды Виктор Шаповалов в первом заезде получил в столкновении с соперником удар в правую заднюю дверь, что вывело его автомобиль за пределы трассы. Тем не менее, он вернулся в гонку, хотя за два круга до ее окончания был вынужден завести автомобиль в боксы из-за некоторых технических проблем. В итоговом списке после первой гонки Шаповалов - девятнадцатый. Вторая гонка была более удачной - пилот стабильно проехал все шестнадцать кругов. По итогам второго заезда у Шаповалова – также 19-ый результат. Подводя итог, он сказал: «После этой гонки мы определили несколько так называемых «узких мест», областей, где нам необходимо совершенствоваться. Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность. Следующая гонка также будет абсолютно новым опытом для нас, но это и помогает «расти» таким начинающим, молодым командам, как наша».

Ну а лидерами в чемпионате WTCC пока являются пилоты SEAT и BMW. В личном первенстве борьба развернулась между Иваном Мюллером и Рикардом Райделлом, которые имеют по 30 очков (оба на Seat). Аугушту Фарфуш на BMW идет на третьем месте с 20 баллами.

Третий этап чемпионата WTCC состоится 2-3 мая на новой городской трассе в Марракеше (Марокко).

Что характерно, у машин стоят штатные зеркала Интересно, уже облезли?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню [Re: Legion]
      26 марта 2009 в 19:16 Гілками

там наверное от родного только фары да деркала и остались, ну и лейба, кудаж без нее

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

26 марта 2009 в 19:25 Гілками

Это они на том кольце 5,3 расхода показали?

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню [Re: loh-liverny]
      26 марта 2009 в 19:31 Гілками

В ответ на:

Это они на том кольце 5,3 расхода показали?

На троих

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

26 марта 2009 в 19:54 Гілками

В ответ на:

Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность

безусловно сколько ж они км проехали

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

27 марта 2009 в 15:29 Гілками

В ответ на:

Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность.

дадада. Мою машинку бы дать спецам перебрать! Да и любая после индивидуальной доработки напильником будет неплохо ездить. А то неделю назад вон на ходу отвалился водительский ремень безопасности - тупо болтик открутился...

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню [Re: Paul_T]
      27 марта 2009 в 22:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность.

дадада. Мою машинку бы дать спецам перебрать! Да и любая после индивидуальной доработки напильником будет неплохо ездить. А то неделю назад вон на ходу отвалился водительский ремень безопасности - тупо болтик открутился...

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

29 марта 2009 в 00:17 Гілками

Вот и у меня была примерно така же реакция...
И подумалось: неужели у всех подобная конструкция - кронштейн, прикрученный болтом с втулкой? Без всяких мер противостояния откручиванию?

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню [Re: Paul_T]
      29 марта 2009 в 11:41 Гілками

В ответ на:

Вот и у меня была примерно така же реакция...
И подумалось: неужели у всех подобная конструкция - кронштейн, прикрученный болтом с втулкой? Без всяких мер противостояния откручиванию?

В тавро-славутах именно так. Только у меня ремень открутилсо, когда я стоял. Ничо - прикрутил обратно.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

7 апреля 2009 в 16:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Качество епт Болтик млять.....дальше руль отвалиться с калёсами. Убить дядю Васю который его крутил этот винтик.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню [Re: Dns_kobra]
      7 апреля 2009 в 17:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Качество епт Болтик млять.....дальше руль отвалиться с калёсами. Убить дядю Васю который его крутил этот винтик.

ХАХАХАХАХА у меня гайки на валах в коробке открутились))) Хорошо что не до конца)))))))))))

йапрарог **
Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Lada в чемпионате мира. Расход 5.3 литра на сотню [Re: Alexandr]
      7 апреля 2009 в 17:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хочу отметить, что после двух гонок все три наших автомобиля вернулись в боксы целыми, без технических проблем – это доказывает их надежность

безусловно сколько ж они км проехали

на, считай километры
1 этап - http://www.fiawtcc.com/Calendar_01.asp
2 этап - http://www.fiawtcc.com/Calendar_02.asp
правда зачем они тебе и какой вывод ты хочешь сделать - непонятно

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2138

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія