В ответ на: Дело в том что гаишник общался с судьей по телефону, следовательно судья должна знать что он отправил документ. Но судья сказала что документа НЕТ! А могла бы сказать - он отправил, но пока не получили.
В данном случае судья права. С юридической точки зрения документа в деле именно "нет"! А слово к делу не пришьёшь... Если документа не будет, дело рассмотрят, то потом решение отменит апелляция по процессуальным соображениям. Судье оно надо?
В ответ на: Первая повестка была отправлена более месяца НАЗАД. Как он могла не дойти??
Возможно, долша, не дошло уведомление. Или как вариант - лежит в канцелярии суда и не передано судье, с бардаком в канцеляриях некоторых судов - вещь вполне вероятная.
А Вадим идею сказал с газетами. Правда наверное не дешево там запостить. Суды наши действительно полный отстой. Сам сейчас бегаю Когда уже массовые акции автомобилистов парализуют страну
А телеграмму вручают под расписку. Если её отказываются получать - то делают соответствующую отметку и отправляют такое уведомление обратно, в данном случае в суд, тоже телеграфом. И этого для суда достаточно... Как вариант (хотя это дороже, но тут, как я понимаю, вопрос принципа) подготовить объявления в "Урядовый курьер" и "Хрещатик". После их публикации ответчик автоматически считается уведомленным. Но начать лучше с телеграммы.
Ок. А кто должен передать эту телеграмму? То есть какой процесс ее прохождения от суда до гаи?
Телеграмму вручает сотрудник почты. Процесс простой: суд готовит телеграму (печатает на бланке суда, ставит штамп и печать), отдаёт истцу, истец идёт на почту и телеграмму отправляет. Потом её вручает почта по месту нахождения адресата и отправляет телеграфное же уведомление на адрес суда и на фамилию судьи.
В ответ на: В данном случае судья права. С юридической точки зрения документа в деле именно "нет"! А слово к делу не пришьёшь... Если документа не будет, дело рассмотрят, то потом решение отменит апелляция по процессуальным соображениям. Судье оно надо?
Пока я утверждать не могу. Но может ли быть вариант что судья специально умолчала о том что пришло уведомление?
В ответ на: Возможно, долша, не дошло уведомление. Или как вариант - лежит в канцелярии суда и не передано судье, с бардаком в канцеляриях некоторых судов - вещь вполне вероятная.
Думаю может быть все что угодно, но думаю этот вопрос нужно будет поднять на суде
В ответ на: Телеграмму вручает сотрудник почты. Процесс простой: суд готовит телеграму (печатает на бланке суда, ставит штамп и печать), отдаёт истцу, истец идёт на почту и телеграмму отправляет. Потом её вручает почта по месту нахождения адресата и отправляет телеграфное же уведомление на адрес суда и на фамилию судьи.
Спасибо, постараюсь так сделать. Но суд уже в пятницу на следующей неделе. По срокам можно уложиться?
В ответ на: Пока я утверждать не могу. Но может ли быть вариант что судья специально умолчала о том что пришло уведомление?
А смысл? Если оно пришло, то зафиксировано по канцелярии и прошло регистрацию. "Потерять" судья уже не сможет. Если уведомление пришло, а заседание было отложено по причине того, что его нет, - могут возникнуть нежелательные вопросы. Оно судье надо? Если судья захочет Вам воспрепятствовать - для этого есть много других способов, большинство из которых Вы не выявите...
В ответ на: Пока я утверждать не могу. Но может ли быть вариант что судья специально умолчала о том что пришло уведомление?
А смысл? Если оно пришло, то зафиксировано по канцелярии и прошло регистрацию. "Потерять" судья уже не сможет. Если уведомление пришло, а заседание было отложено по причине того, что его нет, - могут возникнуть нежелательные вопросы. Оно судье надо? Если судья захочет Вам воспрепятствовать - для этого есть много других способов, большинство из которых Вы не выявите...
По-поводу благодарности - лично я ВАМ очень благодарен, т.к. в основе моей жалобы и позова лежат именно Ваши проекты. И за то, что Вы это делаете огромное Вам спасибо. Имеющий голову на плечах и хоть какое-то образование (ИМХО) сумеет переработать данные (Ваши) материалы под свой случай. А утверждения многих о несостоятельности предложенных Вами бумаг... Так по-моему если кому-то от похмелья помогает один АСПИРИН, то это не значит, что он поможет ВСЕМ... Берите, читайте, ищите, самообразовывайтесь, просите помощи у СВЕДУЩИХ, консультируйтесь дополнительно - И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ...
А по сути... Так если были поданы материалы в канцелярию, кацелярия сделала отметку о получении? Если да, то данное лицо является должностным и подчиняется руководству... Фактом получения является отметка канцелярии, по почте (внутренней) материалы будут расписаны на ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО (как я понимаю не имеет значение на какое)... Так вот, бумажка с отметкой канцелярии для суда не является доказательством уведомления ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА? Или я что-то не правильно понимаю...
Это гнидство заснято на камеру, думаю будет показано по ТВ. Эти уроды меня так взбесили что сейчас я пью коньяк и хочу успокоится. Жлобье вонючее, говорить не умеет, морды по отращивало и еще рассказывать «Кто вы такие". Выводить на площадь и расстреливать.
Монза, я за вас обеими! Мы победим ! За время не переживайте - оно за вас, судья скорей всего прав в процедурах и не хочет быть первым. Для принципиальных - стоимость телеграммы с уведомлением около 50 грн., но повторюсь это не ваша проблемма-уведомить ответчика. гаида тоже можно понять - он просто не придет так как все что они делают с визирем - незаконно. А Володарскому огромное спасибо за помощь простым водителям и понимание!
Это гнидство заснято на камеру, думаю будет показано по ТВ. Эти уроды меня так взбесили что сейчас я пью коньяк и хочу успокоится. Жлобье вонючее, говорить не умеет, морды по отращивало и еще рассказывать «Кто вы такие". Выводить на площадь и расстреливать.
В ответ на: Монза, я за вас обеими! Мы победим ! За время не переживайте - оно за вас, судья скорей всего прав в процедурах и не хочет быть первым. Для принципиальных - стоимость телеграммы с уведомлением около 50 грн., но повторюсь это не ваша проблемма-уведомить ответчика. гаида тоже можно понять - он просто не придет так как все что они делают с визирем - незаконно. А Володарскому огромное спасибо за помощь простым водителям и понимание!
Главное не то чтобы ГАЕР пришел, а чтобы на руках был документ что ГАЕР знает что идет суд. Тогда дело можно рассматривать без него.
В ответ на: Нет, судья живет, если не считать взятки (собственно из-за которых они там и сидят), за счет меня и других таких же. За счет налогов.
Неужели? Ну спасибо, дорогой, за разъяснения
В ответ на: Но и вопрос там в другом, а в том, что один судья считает подсудным, а другой нет, а адрес написан в договоре...
Чей адрес? И что с того, что адрес написан в договоре?
Да пожалуйста, мне не жалко, а то как же если не знали, то "...кто же, если не я..." (цитата).
А шо у нас в договорах адреса теперь не пишут с реквизитами??????????????? Да, не быть мне юристом... ни когда.
Адрес может изменится не так ли? Кроме того - помимо общей, существуют альтернативная, исключительная и договорная подсудности, а так же такое понятие как "подведомственность", а посему адрес, указанный в договоре - может вообще не имееть никакого прЫнцЫпиального значения, разве шо - для отправки корреспонденции))) Так шо - не педалируй, юрыст