Дело в том что гаишник общался с судьей по телефону, следовательно судья должна знать что он отправил документ. Но судья сказала что документа НЕТ! А могла бы сказать - он отправил, но пока не получили.
В данном случае судья права. С юридической точки зрения документа в деле именно "нет"! А слово к делу не пришьёшь... Если документа не будет, дело рассмотрят, то потом решение отменит апелляция по процессуальным соображениям. Судье оно надо?
Первая повестка была отправлена более месяца НАЗАД. Как он могла не дойти??
Возможно, долша, не дошло уведомление. Или как вариант - лежит в канцелярии суда и не передано судье, с бардаком в канцеляриях некоторых судов - вещь вполне вероятная.
А Вадим идею сказал с газетами. Правда наверное не дешево там запостить. Суды наши действительно полный отстой. Сам сейчас бегаю Когда уже массовые акции автомобилистов парализуют страну
А Вадим идею сказал с газетами. Правда наверное не дешево там запостить.
Когда давал в последний раз - в одной былт 250 с чем-то гривен, в другой чуть больше. В случае выигрыша дела расходы - с ответчика.
Когда уже массовые акции автомобилистов парализуют страну
Раньше массовые иски парализуют судебную систему. Потихоньку к тому уже идёт. А я это предсказывал ещё перед вступлением закона в силу.
А телеграмму вручают под расписку. Если её отказываются получать - то делают соответствующую отметку и отправляют такое уведомление обратно, в данном случае в суд, тоже телеграфом. И этого для суда достаточно... Как вариант (хотя это дороже, но тут, как я понимаю, вопрос принципа) подготовить объявления в "Урядовый курьер" и "Хрещатик". После их публикации ответчик автоматически считается уведомленным. Но начать лучше с телеграммы.
Ок. А кто должен передать эту телеграмму? То есть какой процесс ее прохождения от суда до гаи?
Телеграмму вручает сотрудник почты. Процесс простой: суд готовит телеграму (печатает на бланке суда, ставит штамп и печать), отдаёт истцу, истец идёт на почту и телеграмму отправляет. Потом её вручает почта по месту нахождения адресата и отправляет телеграфное же уведомление на адрес суда и на фамилию судьи.
В данном случае судья права. С юридической точки зрения документа в деле именно "нет"! А слово к делу не пришьёшь... Если документа не будет, дело рассмотрят, то потом решение отменит апелляция по процессуальным соображениям. Судье оно надо?
Пока я утверждать не могу. Но может ли быть вариант что судья специально умолчала о том что пришло уведомление?
Возможно, долша, не дошло уведомление. Или как вариант - лежит в канцелярии суда и не передано судье, с бардаком в канцеляриях некоторых судов - вещь вполне вероятная.
Думаю может быть все что угодно, но думаю этот вопрос нужно будет поднять на суде
Телеграмму вручает сотрудник почты. Процесс простой: суд готовит телеграму (печатает на бланке суда, ставит штамп и печать), отдаёт истцу, истец идёт на почту и телеграмму отправляет. Потом её вручает почта по месту нахождения адресата и отправляет телеграфное же уведомление на адрес суда и на фамилию судьи.
Спасибо, постараюсь так сделать. Но суд уже в пятницу на следующей неделе. По срокам можно уложиться?
Пока я утверждать не могу. Но может ли быть вариант что судья специально умолчала о том что пришло уведомление?
А смысл? Если оно пришло, то зафиксировано по канцелярии и прошло регистрацию. "Потерять" судья уже не сможет. Если уведомление пришло, а заседание было отложено по причине того, что его нет, - могут возникнуть нежелательные вопросы. Оно судье надо? Если судья захочет Вам воспрепятствовать - для этого есть много других способов, большинство из которых Вы не выявите...
Спасибо, постараюсь так сделать. Но суд уже в пятницу на следующей неделе. По срокам можно уложиться?
Если в поенедельник это сделаете с утра - то может прокатить.
А смысл? Если оно пришло, то зафиксировано по канцелярии и прошло регистрацию. "Потерять" судья уже не сможет. Если уведомление пришло, а заседание было отложено по причине того, что его нет, - могут возникнуть нежелательные вопросы. Оно судье надо? Если судья захочет Вам воспрепятствовать - для этого есть много других способов, большинство из которых Вы не выявите...
ясно...ну тогда скорее всего гаишник просто врет.
По-поводу благодарности - лично я ВАМ очень благодарен, т.к. в основе моей жалобы и позова лежат именно Ваши проекты. И за то, что Вы это делаете огромное Вам спасибо. Имеющий голову на плечах и хоть какое-то образование (ИМХО) сумеет переработать данные (Ваши) материалы под свой случай. А утверждения многих о несостоятельности предложенных Вами бумаг... Так по-моему если кому-то от похмелья помогает один АСПИРИН, то это не значит, что он поможет ВСЕМ... Берите, читайте, ищите, самообразовывайтесь, просите помощи у СВЕДУЩИХ, консультируйтесь дополнительно - И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ...
А по сути... Так если были поданы материалы в канцелярию, кацелярия сделала отметку о получении? Если да, то данное лицо является должностным и подчиняется руководству... Фактом получения является отметка канцелярии, по почте (внутренней) материалы будут расписаны на ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО (как я понимаю не имеет значение на какое)... Так вот, бумажка с отметкой канцелярии для суда не является доказательством уведомления ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА? Или я что-то не правильно понимаю...
А Вадим идею сказал с газетами.
Так ведь в СМИ подаётся, если неизвестно местопребывания!?
Спасибо за поддержку.
Это гнидство заснято на камеру, думаю будет показано по ТВ. Эти уроды меня так взбесили что сейчас я пью коньяк и хочу успокоится. Жлобье вонючее, говорить не умеет, морды по отращивало и еще рассказывать «Кто вы такие". Выводить на площадь и расстреливать.
Приходи 31 марта на Майдан !
Там чергова дискотека буде?
Монза, я за вас обеими! Мы победим ! За время не переживайте - оно за вас, судья скорей всего прав в процедурах и не хочет быть первым. Для принципиальных - стоимость телеграммы с уведомлением около 50 грн., но повторюсь это не ваша проблемма-уведомить ответчика. гаида тоже можно понять - он просто не придет так как все что они делают с визирем - незаконно. А Володарскому огромное спасибо за помощь простым водителям и понимание!
Нет, судья живет, если не считать взятки (собственно из-за которых они там и сидят), за счет меня и других таких же. За счет налогов.
Неужели? Ну спасибо, дорогой, за разъяснения
Но и вопрос там в другом, а в том, что один судья считает подсудным, а другой нет, а адрес написан в договоре...
Чей адрес? И что с того, что адрес написан в договоре?
Спасибо за поддержку.
Это гнидство заснято на камеру, думаю будет показано по ТВ. Эти уроды меня так взбесили что сейчас я пью коньяк и хочу успокоится. Жлобье вонючее, говорить не умеет, морды по отращивало и еще рассказывать «Кто вы такие". Выводить на площадь и расстреливать.
К сожалению я работаю....
Монза, я за вас обеими! Мы победим ! За время не переживайте - оно за вас, судья скорей всего прав в процедурах и не хочет быть первым. Для принципиальных - стоимость телеграммы с уведомлением около 50 грн., но повторюсь это не ваша проблемма-уведомить ответчика. гаида тоже можно понять - он просто не придет так как все что они делают с визирем - незаконно. А Володарскому огромное спасибо за помощь простым водителям и понимание!
Главное не то чтобы ГАЕР пришел, а чтобы на руках был документ что ГАЕР знает что идет суд. Тогда дело можно рассматривать без него.
Нет, судья живет, если не считать взятки (собственно из-за которых они там и сидят), за счет меня и других таких же. За счет налогов.
Но и вопрос там в другом, а в том, что один судья считает подсудным, а другой нет, а адрес написан в договоре...
Да пожалуйста, мне не жалко, а то как же если не знали, то "...кто же, если не я..." (цитата).
А шо у нас в договорах адреса теперь не пишут с реквизитами??????????????? Да, не быть мне юристом... ни когда.
Да пожалуйста, мне не жалко, а то как же если не знали, то "...кто же, если не я..." (цитата).
А шо у нас в договорах адреса теперь не пишут с реквизитами??????????????? Да, не быть мне юристом... ни когда.
Адрес может изменится не так ли? Кроме того - помимо общей, существуют альтернативная, исключительная и договорная подсудности, а так же такое понятие как "подведомственность", а посему адрес, указанный в договоре - может вообще не имееть никакого прЫнцЫпиального значения, разве шо - для отправки корреспонденции))) Так шо - не педалируй, юрыст