Я согласен, но простите пожалуйста, если бояться каждого, кто подойдет к Вам и попросит убрать машину просто из за того, что ему так захотелось....Это можно, не знаю даже кем стать. Я руководствуюсь сугубо законодательными нормами, он высказал свое, я свое. Если будут попытки порчи моего имущества, буду вынужден встать на его защиту, то есть дать в бубен. Вроде это по закону можно.
Вот Вы бы как поступили?
А у нас, к сожалению, все более начинают доминировать "законы джунглей", а не законодательные нормы. Поэтому лично я бы в такой ситуации прислушался к своему внутреннему голосу.
В ответ на: Ты путаешь внешний и внутренний края. тротуар — елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;
Не мешайте Пожарскому носить нимб Вдруг спадет
Объясняю. Появится соблазн парковаться на тротуаре, что чревато спаданием нимба с святого автолюбителя
Глупый, что ли? До сегодня парковался на тротуаре при наличии 2-х метров, несмотря на знаки. Теперь задумался, что, все таки, не нужно так делать.
Я согласен, но простите пожалуйста, если бояться каждого, кто подойдет к Вам и попросит убрать машину просто из за того, что ему так захотелось....Это можно, не знаю даже кем стать. Я руководствуюсь сугубо законодательными нормами, он высказал свое, я свое. Если будут попытки порчи моего имущества, буду вынужден встать на его защиту, то есть дать в бубен. Вроде это по закону можно.
Вот Вы бы как поступили?
А у нас, к сожалению, все более начинают доминировать "законы джунглей", а не законодательные нормы. Поэтому лично я бы в такой ситуации прислушался к своему внутреннему голосу.
Ну джунгли- не джунгли, а сегодня опять там стою. Ждем євакуатора, Я и еще машин так 7-10. Часть из них правда на дороге стоит
В ответ на: Искал-искал, ниасилил. Можно цитату со сцылкой?
3. Заборонні знаки
Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34 — 3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
Спасибо. Тогда таки да, стоянка, показанная на фото, является нарушением
А ПОЧЕМУ?
Объясните мне, или я что то не понимаю... Вот же сказано:
В ответ на: 15.10. Стоянка забороняється: ... в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
У нас как раз "за выйнятком"! Тоесть стоянка запрещена! Но если это легковое авто, да на тротуаре, чтобы пешеходам 2 метра осталось - то почему бы и нет.
Про 2 метра я там не уверенн... но опять же утверждать что там их нету, без проведения измерений не буду ))
В ответ на: Объясните мне, или я что то не понимаю... Вот же сказано:
В ответ на: 15.10. Стоянка забороняється: ... в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
У нас как раз "за выйнятком"! Тоесть стоянка запрещена! Но если это легковое авто, да на тротуаре, чтобы пешеходам 2 метра осталось - то почему бы и нет.
Про 2 метра я там не уверенн... но опять же утверждать что там их нету, без проведения измерений не буду ))
Сдается мне, все дело в запрещающем знаке. Если знаков нет и есть 2 метра, стойте. А вот если знак есть, тогда превед
В ответ на: Искал-искал, ниасилил. Можно цитату со сцылкой?
3. Заборонні знаки
Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34 — 3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
Спасибо. Тогда таки да, стоянка, показанная на фото, является нарушением
А ПОЧЕМУ?
Объясните мне, или я что то не понимаю... Вот же сказано:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. И чему нас учит семья и школа эта цитата? Действие знака распространяется на определённую часть дороги, правую в нашем случае. А причём знак к тротуару? Имхо, доказательство притянуто за уши.
В ответ на: Присоединяюсь к предыдущему оратору. И чему нас учит семья и школа эта цитата? Действие знака распространяется на определённую часть дороги, правую в нашем случае. А причём знак к тротуару? Имхо, доказательство притянуто за уши.
Соль в том, что, как ни странно, согласно ПДД тротуар -- это элемент дороги. Вот если бы знак имел отношение к проезжей части, а не к дороге, тогда пожалуйста, паркуйтесь. А так, нарушаете
В ответ на: автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Я дико извиняюсь, но хоть стреляйте - не понимаю, что такое "зовнішній край тротуара". Внешний по отношению к чему? Почему в правилах явно не написать: "правая сторона тротуара", чтобы не вводить в смятение неокрепшие после выходных умы автолюбителей... :-)
В ответ на: Если бы снизу под знаком была табличка "парковка с заездом на тротуар" - тогда бы он относился к тротуару, а так - только к проезжей части.
Народ, читайте выше, уже выяснили
В ответ на: 3.35 "Стоянку заборонено". Забороняється стоянка усіх транспортних засобів.
В ответ на: Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
А т.к. тротуар является элементом дороги, то и знак распространяется и на тротуар. О проейзжей части ни слова нет.
В ответ на: автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
Я дико извиняюсь, но хоть стреляйте - не понимаю, что такое "зовнішній край тротуара". Внешний по отношению к чему? Почему в правилах явно не написать: "правая сторона тротуара", чтобы не вводить в смятение неокрепшие после выходных умы автолюбителей... :-)
В ответ на: 3.35 "Стоянку заборонено". Забороняється стоянка усіх транспортних засобів.
В ответ на: Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
А т.к. тротуар является элементом дороги, то и знак распространяется и на тротуар. О проейзжей части ни слова нет.
Формальная трактовка написанного в ПДДУ, действительно, вынуждает делать такой вывод (скажу честно, до этого я так не считал ). НО, у меня почему-то такое ощущение, что: - так было записано случайно и - ГАИшники о такой трактовке правил не догадываются.