Как минимум, ты должен был их уведомить, что ты и сделал. Если есть запись разговора, вообще не проблема. Максимум: 33.2. Учасники дорожньо-транспортної пригоди зобов'язані зберегти транспортний засіб чи пошкоджене майно в такому стані, в якому воно знаходилося після дорожньо-транспортної пригоди, до тих пір, доки їх не огляне призначений страховиком аварійний комісар або експерт. ( Пункт 33.2 статті 33 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2902-IV ( 2902-15 ) від 22.09.2005 ) Согласно быквы закона еще и машинку ты должен был им показать.
1. Приходит ко мне дело по ОСАГО. В нем все документы от Пострадавшего и все от Страхователя. Но заявление Страхователя написано через месяц после ДТП. В обьяснених Страхователь указывает на звонок в наш колл-центр сразу после ДТП. В деле тут же лежит служебка специалиста по убыткам в колл-центр с просьбой предоставить запись разговора со Страхователем таким-то такого то числа. В ответ служебка из колл-центра, что они подтвержают наличие звонка,предоставляют запись и скан страницы из журнала регистрации страховых событий по ОСАГО. Рядом со служебкой лежит диск CD-R с записью разговора со Страхователем. ВСЕ! Либо я подписываю дело на выплату, либо передаю его дальше по комисии, если это не мой лимит. 2. На место ДТП выезжает аварийный комисар. Собирает необходимые документы у Страхователя и Потерпевшего. Вопрос о заявлении Страхователя даже не стоит. Все необходимые вопросы ему уже задали в колл-центре и зарегистрировали это событие.
Какие еще вопросы?
Если другие СК решают эти вопросы иначе И давайте прекращать эту дискуссию.
В ответ на: Значит дозвонился я до "исполнителя" сего "чуда послания".
Суть разговора: Бла, бла, бла... у нас НЕТ информации о том, что вы своевременно информировали СК о страховом случае! Мы деньги потерпевшим заплатили, а вы готовьтесь к регрессному иску... Не... ну не кАзлы, а?
Вот сцуки, я так понимаю, что ты не одну машинку у них обГОшил, так может теперь ласково намекнуть, что если вы мне теперь не компенсируете нервные затраты, то на след год весь мой автопарк будет работать с страховой, этажом выше.
В ответ на: Вот сцуки, я так понимаю, что ты не одну машинку у них обГОшил, так может теперь ласково намекнуть, что если вы мне теперь не компенсируете нервные затраты, то на след год весь мой автопарк будет работать с страховой, этажом выше.
след. год -то дело десятое. СК нужны деньги сейчас, а что будет через год - их не волнует.. может тогда уже и кризис закончится...
В ответ на: Вот сцуки, я так понимаю, что ты не одну машинку у них обГОшил, так может теперь ласково намекнуть, что если вы мне теперь не компенсируете нервные затраты, то на след год весь мой автопарк будет работать с страховой, этажом выше.
след. год -то дело десятое. СК нужны деньги сейчас, а что будет через год - их не волнует.. может тогда уже и кризис закончится...
Именно у них больше двух десятков машин... Сколько точно - лень считать.
Похоже, что СК действительно волнует только то, как вымутить бабки именно сейчас.