PS Интересно, а если б скорая ехала? полюбому ж не успели бы нормально перестроится. кто-то кого-то коцнул бы =)
То скорая ехала-бы со спецсигналами и левый перестроился-бы чтобы пропустить. Как уже залюбили этими "а если скорая или пожарные". По сути темы, ты нарушал, остальные нет. То, что они делали называется опасным вождением, но ПДД не нарушает.
То, что они делали называется опасным вождением, но ПДД не нарушает.
В "цивилизованных странах", где к примеру 8 знаков и полтора правила , "опасное вождение" это и есть приговор.
И опять же, как вы думаете, почему обгон справа запрещен?
Наверное потому что у нас правостороннее движение. Было бы левостороннее - не было бы обгонов слева (опережение справа не запрещено).
По теме - автор виноват. Водитель едет в средней полосе наверняка потому, что в правой выбоины. Второй водитель едет в левой - потому как полоса правее его занята - все четко. Я бы сам так не стал ехать, но если вы едете по правилам - вам не будет мешать подобная ситуация, а вот когда вы нарушаете - тут появляется дискомфорт. Так что начните с себя.
А вот что мешало автору 1. Поморгать, 2. Объехать процессию в правом ряду - не пойму
Каждый день еду по отрезку житомирской трассы от Шулявки до КП. В правом ряду куча ям, большое количество латок на дороге и приходится постоянно маневрировать. При этом крутые перцы кладут на скоростной режим и едут в левой полосе 90-100 где покрытие намного лучше. Так что я иногда (под настроение) перестраиваюсь в левый ряд и тошню 80, а если попадается спешащий включаю левый поворот, если не доходит - аварийку. Я что, тоже не прав?
То, что они делали называется опасным вождением, но ПДД не нарушает.
В "цивилизованных странах", где к примеру 8 знаков и полтора правила , "опасное вождение" это и есть приговор.
И что? Мы за сферического коня в вакууме говорим, или таки за конкретную ситуацию в конкретной стране?