autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Запоздалое письмо счастья

читатель
С нами с 28.03.2009

Запоздалое письмо счастья
      28 марта 2009 в 19:01 Гілками

Я сам житель г. Донецка, хотел бы попросить у вас помощи - не знаю, как правильно поступить. 26.03.2009 пришло письмо счастья. Нарушение - "превышение скорости на 24 км/ч". Письмо принесли с уведомлением, в уведомлении заставили расписаться мою мать, меня не было дома. Внутри письма - фотка моей машины и постанова, датированная 08.01.2009г. (!!!) Дата на штампе письма - 25.03.2009, письмо не задерживалось на почте. Иными словами, прошло почти четыре месяца с момента рождения этой чудо-постановы и до момента получения мной письма. Звонил в ГоРГАИ - они ответили, что "у нас нет денег на высылание писем вовремя, как государство оплачивает - так и высылаем". Естественно, постанова составлена с полным комплектом нарушений - фотка сделана ВИЗИРом, меня никто не останавливал, не видно кто за рулём, штаф выписан на владельца авто и т.п. Но самое главное, как я уже говорил - крайне запоздалые сроки отправки письма.

Внимание, вопрос - подскажите, как мне от этого письма правильно отбрыкаться? Проблема в том, что я не умею составлюяь письма и документы на украинском языке, и я без понятия, куда и что отсылать Помогите плз образцом письма по поводу истечения двухмесячного срока привлечения за админ.нарушение или чем-то вроде этого, что актуально в этом случае

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Запоздалое письмо счастья [Re: LancerenoK]
      28 марта 2009 в 19:04 Гілками

с 8 января по 25 марта прошло 2,5 месяца, а не 4.

читатель
С нами с 28.03.2009

Re: Запоздалое письмо счастья [Re: autoservice]
      29 марта 2009 в 02:30 Гілками

Туплю, совсем уже грипп меня ослабил Ладно, даже если 2,5 месяца - вопрос тот же.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

29 марта 2009 в 08:42 Гілками

Поиск по этому разделу форума в помощь - здесь приводилось множество примеров документов в различные инстанции.
Отчёт времени, данного гражданину на опротестование, начинается с даты получения письма под роспись.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

29 марта 2009 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Туплю, совсем уже грипп меня ослабил Ладно, даже если 2,5 месяца - вопрос тот же.

я это к тому что если б больше трех - смело можно посылать в сад, а так оспаривать пробуй!

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Запоздалое письмо счастья [Re: autoservice]
      29 марта 2009 в 11:15 Гілками

В ответ на:

я это к тому что если б больше трех - смело можно посылать в сад, а так оспаривать пробуй!

Да хоть десять месяцев идти письмо будет, всеравно нужно оплачивать или оспаривать. Срок три месяца, это для принятия решения по делу, т.е. для выписывании постановы. Постанова выписана в срок, значит все законно, а когда отправленно, когда получено, то уже второе.
Кстати, есть вопрос на который так и не увидел точного ответа. К примеру, выписано "письмо счастья" 1.01.09г. письмо не получено или найдено под входной дверью и послано в сад, ну т.е. я просто не оплачиваю штраф. Есть ли конечный срок с момента выписки постановы до окончания ее действия?И нормативный документ, соответственно.

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Запоздалое письмо счастья [Re: GidraM]
      29 марта 2009 в 14:50 Гілками

Помоему три года, а документ надо поискать...

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

29 марта 2009 в 14:59 Гілками

а на шкода клубе не ты спрашивал? А то текст 1 в 1
Разве время на оспаривание (10 дней вроде) не с момента вручения письма?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

29 марта 2009 в 20:49 Гілками

В ответ на:

Я сам житель г. Донецка, хотел бы попросить у вас помощи - не знаю, как правильно поступить. 26.03.2009 пришло письмо счастья. Нарушение - "превышение скорости на 24 км/ч". Письмо принесли с уведомлением, в уведомлении заставили расписаться мою мать, меня не было дома. Внутри письма - фотка моей машины и постанова, датированная 08.01.2009г. (!!!) Дата на штампе письма - 25.03.2009, письмо не задерживалось на почте. Иными словами, прошло почти четыре месяца с момента рождения этой чудо-постановы и до момента получения мной письма. Звонил в ГоРГАИ - они ответили, что "у нас нет денег на высылание писем вовремя, как государство оплачивает - так и высылаем". Естественно, постанова составлена с полным комплектом нарушений - фотка сделана ВИЗИРом, меня никто не останавливал, не видно кто за рулём, штаф выписан на владельца авто и т.п. Но самое главное, как я уже говорил - крайне запоздалые сроки отправки письма.

Внимание, вопрос - подскажите, как мне от этого письма правильно отбрыкаться? Проблема в том, что я не умею составлюяь письма и документы на украинском языке, и я без понятия, куда и что отсылать Помогите плз образцом письма по поводу истечения двухмесячного срока привлечения за админ.нарушение или чем-то вроде этого, что актуально в этом случае

Да, 10-ти дневный отсчёт ведётся с дня подучения письма под роспись. Лучше всего зайти в ближайшую юридическую консультацию, где за 50 грн.(стоимость консультации) юрист разъяснит тебе за 10 минут, какие у тебя есть в этом деле перспективы. Как правило, штраф обходится дешевле, чем наём адвоката, и менее геморойно, чем самостоятельная беготня по судам, подачи исков и пр. лобуда.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

29 марта 2009 в 21:11 Гілками

В ответ на:

Да хоть десять месяцев идти письмо будет, всеравно нужно оплачивать или оспаривать. Срок три месяца, это для принятия решения по делу, т.е. для выписывании постановы.

Немного не так. Постанову, старше 3-х месяцев не имеет права принять к исполнению ГИС. А кроме ГИСа никто не имеет права взыскивать штрафы в принудительном порядке. Так что ждем-с 8 -е апреля

энтузиаст *
С нами с 22.11.2006

Re: Запоздалое письмо счастья [Re: Джипчер]
      29 марта 2009 в 21:27 Гілками

В ответ на:

Да, 10-ти дневный отсчёт ведётся с дня подучения письма под роспись. Лучше всего зайти в ближайшую юридическую консультацию, где за 50 грн.(стоимость консультации) юрист разъяснит тебе за 10 минут, какие у тебя есть в этом деле перспективы. Как правило, штраф обходится дешевле, чем наём адвоката, и менее геморойно, чем самостоятельная беготня по судам, подачи исков и пр. лобуда.

А дадите ссылочку на закон где про выделенное?
Так как мой самостоятельный поиск дал только одно место с формулировкой "с дня получения" и ни одного "под роспись". А в большинстве случаев от ГАИ требуется только отправить в такой-то срок и без уточнения как - хоть обычным письмом.

читатель
С нами с 28.03.2009

29 марта 2009 в 22:03 Гілками

Спасибо за советы. Буду думать

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Запоздалое письмо счастья [Re: Mangust]
      29 марта 2009 в 23:16 Гілками

В ответ на:

Немного не так. Постанову, старше 3-х месяцев не имеет права принять к исполнению ГИС. А кроме ГИСа никто не имеет права взыскивать штрафы в принудительном порядке. Так что ждем-с 8 -е апреля

Кстать, а ссылку на нормативку (про три месяца для ГИСа) мона.
Вообще интересен алгоритм всей этой процедуры. Постанова - почта - получение постановы - оплата, в течение 10дней. Если нет оплаты, через 10 дней с момента получения постановы, то гаеныши направляют постанову в ГИС на принудительное стягивание в двойном размере. И на это им дается три месяца с момента составления постановы? Правильно? Если так , то вопросы: - письмо не получено адресатом(нет уведомления о получении); - гайцы не могут отследить получение штрафа. Т.е. прежде чем отправлять доки в ГИС , гаец должен убедиться, что письмо получено и штраф не оплачен. Может ли гаец в нарушении всего этого отправить доки в ГИС (а они наверное так и делают) и примут ли те их, и можно ли все это оспаривать?

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

30 марта 2009 в 11:17 Гілками

В ответ на:

Кстать, а ссылку на нормативку (про три месяца для ГИСа) мона.
Вообще интересен алгоритм всей этой процедуры. Постанова - почта - получение постановы - оплата, в течение 10дней. Если нет оплаты, через 10 дней с момента получения постановы, то гаеныши направляют постанову в ГИС на принудительное стягивание в двойном размере. И на это им дается три месяца с момента составления постановы? Правильно? Если так , то вопросы: - письмо не получено адресатом(нет уведомления о получении); - гайцы не могут отследить получение штрафа. Т.е. прежде чем отправлять доки в ГИС , гаец должен убедиться, что письмо получено и штраф не оплачен. Может ли гаец в нарушении всего этого отправить доки в ГИС (а они наверное так и делают) и примут ли те их, и можно ли все это оспаривать?

Закон "Об исполнительном производстве" на рада.гов.юа. Отправить могут. Мне прислали бумагу из ГИСа, впровадження было открыто за..2 дня до истечения срока к принятию
Есть стойкое подозрение, что вообще задним числом открыли.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3448

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія