autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А как совместить "писма счастья" и Закон о Милиции

A2N
энтузиаст **
57 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

А как совместить "писма счастья" и Закон о Милиции
      28 марта 2009 в 23:46 Гілками

Давно вот созреваю задать такой вопрос на форуме, где есть юристы по вопросам писем счастья.
Позовы, скарги и пр. размещенные здесь г-ном Володарским уже достаточно популярны, многие и на этом форуме пользуют его "козы", для попытки отмазаться от писем счастья.
Но ведь есть в стране закон о милиции.
Только легкое его курево приводит к размышлениям
В ответ на:

Стаття 2. Основні завдання міліції
...
запобігання правопорушенням та їх припинення;
...
забезпечення безпеки дорожнього руху;

В ответ на:

Стаття 10. Основні обов'язки міліції
...
5) припиняти адміністративні правопорушення і здійснювати
провадження у справах про них;

Т.е. Инспектор ДПС, который просто зафоткал правонарушение и не принял мер к его "припиненню" ( сорри - не силен в украинском) - уже нарушил закон. Т.е. образно говоря - всех инспекторов, которые фоткали, не останавливая правонарушителей, а потом отправляли письма счастья - хоть сейчас под суд, за невыполнение прямых обязанностей согласно закона о милиции. Просто потому, что например лично я не видел ни одного визиря прикрепленного к столбу около дороги - это приборы даже если стоит на штативе и вааще к нему абсолютно честный гаишник не прикладывал никаких своих шаловливых ручек ( хотя для этого не надо быть честным, достаточно быть или просто тупым или просто ленивым - чего большинство), не оставляется самостоятельно на дороге - около него "специально обученный человек" - инспектор ГАИ - т.е. человек для которого закон о милиции - закон который регламентирует все его вздохи.

То, что визирь работает или не работает в автоматическом режиме и его погрешности и пр. технические проблеммы, как по мне меркнут перед самым главным - перед ЗАКОНОМ.

Думаю, что если адвокат Володарский на нормальном украинском языке подправит свои козы по позовам в суд по поводу визирей добавив также и ссылки или как там оно у юристов называется, на нарушение закона, причем закона так скажем глобального,
суды будут более ответственнее подходить к проблемме. А еще думается мне, в первую очередь само руководство гаи по быстрому пересмотрит свои приказы по этому поводу. Я думаю у простого инспектора гаи нет особого желания оправдываться в суде или прокуратуре о том что он не выполняет закон о своей деятельности.

Ведь не раз уже писалось на форуме, что когда пролетевший с превышением в 22-40-50 км/час водитель через 200-500 метров после визиря сбил человека или стал причиной аварии - гаишнику который его сфоткал пофиг, а если нарушитель еще и погиб при этом, то кто будет платить штраф?

Просто изначально начали пытаться искать отмазки от тихушников в тех законах, которые обновились прошлой осенью, а надо было просто взять фундамент - ну если не конституцию, так уж закон то о милиции так точно

Ваши мнения господа?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: А как совместить "писма счастья" и Закон о Милиции [Re: A2N]
      29 марта 2009 в 00:03 Гілками

Все верно, но об этом уже говорилось 1000 раз. Потому есть два четких аргумента - Тихарить нельзя, потому что это не разрешено, и это нарушает закон о милиции.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія