Есть возможность приобрести диски 17 радиуса. Внешне нравятся, все параметры "мои" кроме одного - вылета. У оригинальных дисков вылет 45 при ширине 6,5, у этих 50 при ширине 7. Установленные диски не затирают, но визуально видно, что между суппортом колодок и колесным диском расстояние пару милиметров ((...у оригинальных как минимум 5.
Есть 2 варианта решения проблеммы: 1. отказаться от дисков 2. поставить проставки толщиной 3-6мм (скорее всего 5мм), тем самым увеличив расстояние.
Вопрос в следующем, как скажутся на надежности и поведении автомобиля проставки в 5мм?
Фото ниже
Зазор
имхо, на камрюху такие диски не айс
Очень симпатично выглядят, стремают две вещи...это б/у и проставки
На картинке там не тот профиль резины на них стоит...215/45, вместо 215/55
может в профиле дело, "изолента" камрюхе не идет.. не тот пипелац
Я правильно понял, что на этих дисках диск задевает за суппорт?
не слышал про такие проставки! имхо, если длины шпилек хватает чтобы закрутить гайки надежно, то можно и проставку втулить.
любая контора по торговле правильными дисками предложит тебе такие проставки. От 3 до 20 мм бывают. Шпильки нужно менять даже если проставка толщиной всего 3мм. Если колесо одевается на шпильки и прикручивается гайками, то ставить проставки нельзя, разве что если кто-то возьмется "удлинить" шпильки, торчащие из ступицы. Из того, что приходит в голову сходу - обратись в GTI-центр на Димитрова.
Ну и явно видно, что на фоте профиль неправильный для машины этой.
Диск не задевает за суппорт, там растояние около 2мм.
Проставки продаются на авторынке по 40грн/штука. Шпильки торчат и на них одевается колесо действительно, но на авторынке сказали что для проставки в 5мм эти шпильки не обязательно менять.
Чувствую не мои это диски...
Чувствую не мои это диски...
Есть сомнения ?- Не ставь их- однозначно !
да и ничего "ахового" в них нет...чтобы так за них анус рвать... имхо
Проставки продаются на авторынке по 40грн/штука.
Странно. То, что мне предлагали, стоит 60 долларов (шт) за 5 мм и 100-200 за 6-20мм. Причем мы как-то решили, что всех перехитрим и заказали 2 проставки, а оставшиеся 2 выточили на заводе Антонова. Так вот те, что купили, стали и поехали нормально, а то, что выточили били так, что использовать их было нельзя. Так что цена в 40 гривен мне кажется подозрительной.
Шпильки торчат и на них одевается колесо действительно, но на авторынке сказали что для проставки в 5мм эти шпильки не обязательно менять.
На авторынке многое могут сказать, лишь бы тебе продать. Не надо... длину шпилек не с потолка конструкторы брали и укорачивать ее - гнилое дело. Такие эксперементы можно проводить где угодно, но не на тормозах и колесах.
ЗЫ: кстати у меня родные афтермаркетовые тормоза находятся на таком же расстоянии от спиц диска, как на твоей фотке. Езжу нормально.
Есть возможность приобрести диски 17 радиуса. Внешне нравятся, все параметры "мои" кроме одного - вылета. У оригинальных дисков вылет 45 при ширине 6,5, у этих 50 при ширине 7. Установленные диски не затирают, но визуально видно, что между суппортом колодок и колесным диском расстояние пару милиметров ((...у оригинальных как минимум 5.
Есть 2 варианта решения проблеммы: 1. отказаться от дисков 2. поставить проставки толщиной 3-6мм (скорее всего 5мм), тем самым увеличив расстояние.
Вопрос в следующем, как скажутся на надежности и поведении автомобиля проставки в 5мм?
Фото ниже
если не ломает, перекинь резину родную на новый диск и изоленту на родной диск, померяешь всё поймешь
Проставки стоят в Америке по 3 доллара, так что цена вполне реальна ...не знаю за что берут 60 долларов
А насчет перекинуть резину, ну так как бы 16 резину на 17 диск у меня сил не хватит натянуть
ИМХО если не задевает - кататься и не напрягаться ИМХО только профиль кажись не тот... мелкие диски на фоне толстой и высокой рожи... что авейка увеличенная
Проставки стоят в Америке по 3 доллара, так что цена вполне реальна ...не знаю за что берут 60 долларов
А насчет перекинуть резину, ну так как бы 16 резину на 17 диск у меня сил не хватит натянуть
не увидел что радиус разный
у меня есть проставки, но это больше для тунингу если не задевает то катайся, а вообще профи не рекомендуют проставки
Проставки по умному нужно делать через переходные винты. то есть в проставку входят одни болты к колесу, а выходят другие. Но это при проставке 20мм. При проставке 5 мм нужно выточить более длинные болты. Толще 5 я бы не ставил.
Купи блины металлические 5мм и делов-то. На рынках есть
Проставки не нужны. Тем более 5 мм. ET для нового диска соответствует. Проставки ставят не для увеличения зазора между супортом и диском, а для соблюдения необходимого ЕТ.