Есть возможность приобрести диски 17 радиуса. Внешне нравятся, все параметры "мои" кроме одного - вылета. У оригинальных дисков вылет 45 при ширине 6,5, у этих 50 при ширине 7. Установленные диски не затирают, но визуально видно, что между суппортом колодок и колесным диском расстояние пару милиметров ((...у оригинальных как минимум 5.
Есть 2 варианта решения проблеммы: 1. отказаться от дисков 2. поставить проставки толщиной 3-6мм (скорее всего 5мм), тем самым увеличив расстояние.
Вопрос в следующем, как скажутся на надежности и поведении автомобиля проставки в 5мм?
любая контора по торговле правильными дисками предложит тебе такие проставки. От 3 до 20 мм бывают. Шпильки нужно менять даже если проставка толщиной всего 3мм. Если колесо одевается на шпильки и прикручивается гайками, то ставить проставки нельзя, разве что если кто-то возьмется "удлинить" шпильки, торчащие из ступицы. Из того, что приходит в голову сходу - обратись в GTI-центр на Димитрова.
Ну и явно видно, что на фоте профиль неправильный для машины этой.
Диск не задевает за суппорт, там растояние около 2мм.
Проставки продаются на авторынке по 40грн/штука. Шпильки торчат и на них одевается колесо действительно, но на авторынке сказали что для проставки в 5мм эти шпильки не обязательно менять.
В ответ на: Проставки продаются на авторынке по 40грн/штука.
Странно. То, что мне предлагали, стоит 60 долларов (шт) за 5 мм и 100-200 за 6-20мм. Причем мы как-то решили, что всех перехитрим и заказали 2 проставки, а оставшиеся 2 выточили на заводе Антонова. Так вот те, что купили, стали и поехали нормально, а то, что выточили били так, что использовать их было нельзя. Так что цена в 40 гривен мне кажется подозрительной.
В ответ на: Шпильки торчат и на них одевается колесо действительно, но на авторынке сказали что для проставки в 5мм эти шпильки не обязательно менять.
На авторынке многое могут сказать, лишь бы тебе продать. Не надо... длину шпилек не с потолка конструкторы брали и укорачивать ее - гнилое дело. Такие эксперементы можно проводить где угодно, но не на тормозах и колесах.
ЗЫ: кстати у меня родные афтермаркетовые тормоза находятся на таком же расстоянии от спиц диска, как на твоей фотке. Езжу нормально.
В ответ на: Есть возможность приобрести диски 17 радиуса. Внешне нравятся, все параметры "мои" кроме одного - вылета. У оригинальных дисков вылет 45 при ширине 6,5, у этих 50 при ширине 7. Установленные диски не затирают, но визуально видно, что между суппортом колодок и колесным диском расстояние пару милиметров ((...у оригинальных как минимум 5.
Есть 2 варианта решения проблеммы: 1. отказаться от дисков 2. поставить проставки толщиной 3-6мм (скорее всего 5мм), тем самым увеличив расстояние.
Вопрос в следующем, как скажутся на надежности и поведении автомобиля проставки в 5мм?
Фото ниже
если не ломает, перекинь резину родную на новый диск и изоленту на родной диск, померяешь всё поймешь
ИМХО если не задевает - кататься и не напрягаться ИМХО только профиль кажись не тот... мелкие диски на фоне толстой и высокой рожи... что авейка увеличенная
Проставки по умному нужно делать через переходные винты. то есть в проставку входят одни болты к колесу, а выходят другие. Но это при проставке 20мм. При проставке 5 мм нужно выточить более длинные болты. Толще 5 я бы не ставил.
Проставки не нужны. Тем более 5 мм. ET для нового диска соответствует. Проставки ставят не для увеличения зазора между супортом и диском, а для соблюдения необходимого ЕТ.