Скажите, так а какая реальная ситуация со штрафами, точнее со взятками? А то сегодня получил первый опыт общения с ГАИ, так они с меня 850 грн потребовали за совсем небольшое нарушение... типа создал аврийную ситуацию, подрезал их же машину? Я понимаю, что им обидно, но все равно как-то до хрена. Это ж макс. штраф за такие действия по-моему 850 грн., а тут мы ж типа по-хорошему... Так зачем так строго? И какие базовые расценки при взимовыгодном решении вопросов за различные нарушения?
Та нет, я за превышение на 300 грн. давал 50-ку и они счастливые были Правда превышение было на 23 км/ч, при знаке 40 ехал 63 на 6-полосной дороге и знак действовал всего 400 метров. Но уже от многих слышал, что полтинника хватает за такие превышения. А вот за аварийку, наверное, можно и половину от штрафа отдать, а не переживать потом заберут права или нет.
тоже давал 50, три раза прокатывало, на четвертый вообще удалось боговориться за бесплатно, молодой гаец попался, повелся на лапшу (спасибо ему канешна), матерый бы меня не отпустил..