Может одно транспортное средство быть застраховано по КАСКО \ ОСАГО в нескольких страховых компаниях? Есть ли закон который это запрещает? Есть ли на сегодняшний день общая база застрахованных автомобилей на подобии скажем базы бюро кредитных историй?
Застраховать - пожалуйста. А как только дойдет до получения выплат в нескольких страховых - тут и "суд-турма"
Застраховать - пожалуйста. А как только дойдет до получения выплат в нескольких страховых - тут и "суд-турма"
а где об этом сказано? человек же заплатил за страховку в одной и другой СК? Да и как они это проверят? насколько я знаю обзщей базы нет..
Застраховаться можно. И даже выплатят без турмы.. но каждая СК в своей пропорции...
Если скроешь наличие страховки в другой СК и получишь 200% ущерба - то тогда турма.
По договору обязан сообщать СК о том что застрахован в другой СК
Закон украины о страховании. Стаття 9
Страхове відшкодування не може перевищувати розміру прямого збитку, якого зазнав страхувальник.
гдето так
Застраховаться можно. И даже выплатят без турмы.. но каждая СК в своей пропорции...
Если скроешь наличие страховки в другой СК и получишь 200% ущерба - то тогда турма.
По договору обязан сообщать СК о том что застрахован в другой СК
Согласен с этим.
Некоторым удается. В Альянце как-то один из страхуев приехал на работу на 460 лохусе и припарковал на место их директора СБ начала копать и накопала, что тот за год плодотворной работы в альянце накупил себе движимого и недвижимого имущества больше чем на поллимона доляров. наверное не бампера по разборкам возил
Это я к тому, чт о есть профессионалы, которые этим плотно занимаются, а есть любители, которым и "турма"