Сегодня ехали двумя машинами, остановился за метро Житомирская в сторону Житомира. Буквально успел выйти из машины, как подрулила машина , начали фоткать на обычный цифровик, попросили права. Я говорю, мол ребята, я остановился на секунду, проверить состояние авто, потому как мне показалось, что в нем неисправность в виде отказа электроники. Я Припарковался протянув за остановку (но меньше 30 м). Вообщем их это не колышыло, посадили в машину. Пишут протокол, все уговоры впустую. Денег естественно я не предлагал.
Выписали протокол со штрафом на 300 грн. "такого то такого то, на Пр. Перемоги 134 керував авто ХОНДА, здiйснив СТОЯНКУ на посадовому майдангчику для зупинки тр. засобiв, в зонi дii дор знака 3.34 "зупинка заборонена"" чим порушив п 15.3 , в 8.4"
И постанова на 300 грн.
Протокол подписал, но в объяснениях указал, что совершил ОСТАНОВКУ ввиду подозрения на неисправность автомобиля и во избежании создания аварийной ситуации. От машины не отходил, а вышел, что бы достать знаки аварийной сигнализации.
У меня действительно были проблемы с электрикой последнюю неделю, потому как уже сейчас увидел, что мастера на ХОНДЕ, взяв за ТО 2000 грн не удосужились затянуть плюсовую клему и все переодически гасло.
В Четверг иду в ГАИ, хочу написать ОСКАРЖЕННЯ, потому как работникам ГАИ сообщил, что у меня неполадки с авто и что остановка вынужденная, и насколько я знаю они должны ОКАЗЫВАТЬ помощь на дороге по возможности,а не штрафовать, но они даже не удосужились посмотреть что с машиной,а только и делали, что фоткали. Есть 2 свидетеля. ТАк же: составили протокол на меня, а 5 таксистов стояли ПРЯМО НА ОСТАНОВКИ и никто к ним не подошел. Вообщем посоветуйте может чего еще, кто сталкивался. Буду признателен. ДЕло принципа, потому как превысив скорость реально пошел бы и заплатил, но тут ситуация упертости рогами в стенку наших .
Из удивительного: Мне на украинском зачитал полностью статью по которой составил протокол,а так же МОИ ПРАВА !!!! Я офигел, думал такое только на западе есть. Читал минут 5 мне как по книжке.
Аварийку включил? А зачем протокол подписал? Небось и написал: "з порушенням згоден"? Тогда чего оскаржувать?
А вообще,лучше сходитьк близлежащему частному юристу-адвокату, он за 50 грн.(консультация) тебе объяснит перспективы. Ибо иногда судиться дороже будет(адвокаты, иски, заседания), чем оплатить штраф. И не упирайся рогами - будь буддистом, дешевле будет...
А с лапу бы тихонько дал гривен 50-70 - и нормально бы было...счас тоже берут.
ПыСы.Насчёт таксистов, то им, кажется, можно, они фигурируют, как общественный транспотр, ежели с шашечками.
Аварийку не включил, так как сообщил ему о проблеме с электрикой. Протокол подписал ПРОЧИТАВ, но не заметил этого "СТОЯНКА". Поставил две подписи, написал, что вины своей не вижу. Насчет судов и.т.д. Я отсканирую копию прохождения ТО, в результате которого и начались проблемы (не думаю, что что то даст, но пусть будет), напишу оскарження. В течении 10 дней буду ждать ответа, так что пока судовых издержек не предвидиться. Насчет взятки,я уже больше года не был НИ РАЗУ остановлен за нарушения. С коих фигов мне им на лапу давать. Насчет таксоров, то не уверен насчет общ. транспорта. Общественный транспорт, насколько я знаю, на желтых номерах.
Не буду дальше советовать, тут тонкости есть, которые только юрист прояснит, а они только завтра подтянутся сюда.
Но точно знаю, что правила аварийной парковки предусматривают включение АВАРИЙНОГО сигнала. Если ты его не включил, то они могут и не спрашивать, что случилось. Отсутствие включённого аварийного сигнала не может констатировать аварийной ситуации, а посему и останавливаться в зоне остановки общественного транспорта нельзя. А таксистам можно, я часто вижу, чсто они стоят и на тротуарах, и на мёртвых зонах, и на остановках, и даже едут по полосе, где разрешено движение только маршруткам и автобусам. И доказать обратное, думаю, будет дороже, чем оплатить штраф.
Ну хотя бы попробую. В рпавилах, насколько помню, указано, что водитель должен прибегнуть ко всем методам, что бы убрать сломаное ТС с дороги. А если вся электрика отключилась?... вот я и прибегал к методам, но они прибежали раньше
Как мне видится - ключевым является не "на посадовому майданчику", а "в зонi дii дор знака 3.34 "зупинка заборонена" чим порушив п 15.3 , в 8.4". С этим уже труднее, даже с аргументом "аварийная остановка", т.к. по твоим словам "возникло подозрение на неисправность". Тут уже судья может спросить (при возможном рассмотрении в суде) - "Что такая поломка, которая просто вынудила остановиться там, где это запрещено?"
А ты не можешь на какой-либо сто сделать акт, что с твоего компа считали информацию о неисправности электроники и этот акт приложить к административному позову?
В ответ на: 15.9. Зупинка забороняється: е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;
То есть, вы нарушили этот пункт правил. Идем дальше...
В ответ на: 15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити - діяти згідно з вимогами пунктів 9.9-9.11 цих Правил.
9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена: а) у разі вимушеної зупинки на дорозі;
9.11. Якщо транспортний засіб не обладнано аварійною світловою сигналізацією або вона несправна, треба встановити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар
Вы установили знак аварийной остановки? Нет, не установили... Но хотели установить и отразили это в протоколе? Протокол подписали свидетели? Если да, то по-моему, есть неплохие шансы отменить протокол в самом же ГАИ... Если нет - то гайцы действовали согласно ПДД и шансы отменить протокол даже в суде незначительны...
В ответ на: Когда гаснет в машине ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ, то думается остановка вполне аргументирована
Это что - полностью исключает возможность протянуть еще 5 метров до разрешенного места? Машина полностью обездвижена? Далее, первым делом по ПДД положено принимать меры, чтоб убрать авто. Что-то мне подсказывает, что протолкать машину оставшихся 5 метров ты не пытался...
Я написал, что как раз вышел установить средства сигнализации о неисправности авто. Свидетели протокол не подписывали. Однако они есть и готовы пописаться под моим заявлением. Укажу об этом в ОСКАРЖЕННI.
В ответ на:
Вы установили знак аварийной остановки? Нет, не установили... Но хотели установить и отразили это в протоколе? Протокол подписали свидетели? Если да, то по-моему, есть неплохие шансы отменить протокол в самом же ГАИ... Если нет - то гайцы действовали согласно ПДД и шансы отменить протокол даже в суде незначительны...