У знакомого Таврюха пикап с пробегом 18 тысяч, начала кушать масло, компрессия поднялась до 14, а от давления картерных газов разрывает трубочку их отвода . Все мастера сходятся к одному - это результат езды "внатяг", что он сам и подтверждает - раньше ездил на Волге и Уазике, и по привычке движок совсем не раскручивает, переключается очень рано. Так что я увидел живой пример, того что наши движки лучше "раскручивать" побольше.
В ответ на: от давления картерных газов разрывает трубочку их отвода
Не может такого быть. Там системма открытая наружу. (через воздушный фильтр) Да и компрессия возрасти не могла, все таки повышенные нагрузки/износ. Так что: Не верю! (с)Станиславский.
Вот блин, а у меня манера езды такая, спокойная. Ну не люблю я его крутить. Шумный. Поэтому почти всегда переключаюсь раньше. Особенно когда втыкаю вторую. Часто когда движешься медленно (меньше 20) трудновато воткнуть первую. А вот вторая втыкается запросто. И вытягивает неплохо. Наверное нужно пересмотреть свое отношение к этому вопросу.
Масло кушает? Маслосъемные подохли, в камеру сгорания масло попадает, от этого компрессия растет, масло ведь не всё сгорает. А вот почему рвет трубку Бред, ИМХО
В ответ на: Вот блин, а у меня манера езды такая, спокойная. Ну не люблю я его крутить. Шумный. Поэтому почти всегда переключаюсь раньше. Особенно когда втыкаю вторую. Часто когда движешься медленно (меньше 20) трудновато воткнуть первую. А вот вторая втыкается запросто. И вытягивает неплохо.
Я в такой же спокойной манере наездил 60 тык, и чего-то компрессия не растет, зараза. Я тоже не люблю "крутить", в большинсве случаев максимум 3500 хватает. Двигатель у нас на малых оборотах достаточно "тяговитый".
В ответ на: У знакомого Таврюха пикап с пробегом 18 тысяч, начала кушать масло, компрессия поднялась до 14, а от давления картерных газов разрывает трубочку их отвода . Все мастера сходятся к одному - это результат езды "внатяг", что он сам и подтверждает - раньше ездил на Волге и Уазике, и по привычке движок совсем не раскручивает, переключается очень рано. Так что я увидел живой пример, того что наши движки лучше "раскручивать" побольше.
а я вот думаю это не от "в натяг" и не колпачки маслосъемные. это быстрее всего разрушились перегородки на цилиндре. токо тогда масло должно не "кушать", а ЖРАТЬ! и рвать будит трубку(наверное). а от маслосъемных калпачков кампресия ТАК непрыгнит. ИМХО
Ага, якраз. мою дружину теж на копійці вчили їздити. тепер ніяк не відівчу від цієї шкідливої звички - насправді двигун треба тримати в діапазоні 2..3к обертів, а це до 20 на першій. бо повільно їхати на другій - це оберти холостого ходу з малим тиском оливи і збільшеним зносом двигуна.
а я не люблю запаздывать с переключением - машину немного дергает, когда движок хватает передачу, даже если я очень стараюсь мягче работать сцеплением - в таком случае надо еще рассчитывать на сколько увеличивать газ, чтобы синхронизировать обороты с текущей скоростью, а это уже исскуство
Не знаю, но трубка разорванна, и теперь уже отсоеденина. Вообще все началось с того что на горячую двигатель постоянно глох, думали что карб, но оказалось что с карбом все ОК, и со снятой крышкой фильтра машина не глохнет, а как только крышка одевается, глохнет через несколько секунд.
Для начала нужно заехать к карбюраторщику, желательно к нормальному. В теории вероятности он должен поставить диагноз. Мои ИМХО. 1. Разрушены перегородки на поршнях, что вероятнее всего. Виновато детонационное сгорание топлива. Компрессия 14?, лучше померять компрессию на исправной машине, и сравнить показания, возможно безбожно врет. А компрессия также растет от загажености камеры сгорания.
2. Глохнет при закрывании крышки воздушного фильтра. Нужно померять СО, с закрытой и открытой крышкой. или с подключеным/отключеным шлангом отсоса картерных гадов. Возможно порвана (пришла в негодность) диафрагма на бензонасосе и бензин льется в картер двигателя. ну и последствия...
Перегородки лопаются при часто возникающей детонации даже на нормально отлитых поршнях, я уже молчу про брак. Также они царапают стенки цилиндров, что вылетает в расточку и т.д.
Другими словами машину лучше не эксплуатировать, а побыстрее поставить диагноз.
Езда в натяг на ИСПРАВНОЙ машине к таким последствиями теоретически привести не должна, последствия паршивые но проявляются по другому.
Вот если сильно раннее зажигание да исче в натяг, тогда тот случай...
Примерно так все и делали - сначала карбюраторщик, потом компрессию (в 2-х разных местах) померяли. Решили вскрывать, колечки уже купили. Лично меня интересует причина, из-за чего это могло случится? 18 тык все-таки, обидно в двиг уже лазить. Масло 100 % отпадает, бензин наврядли. Неужели брак? Может, вскрытие что-то покажет.
В ответ на: от давления картерных газов разрывает трубочку их отвода
Не может такого быть. Там системма открытая наружу. (через воздушный фильтр) Да и компрессия возрасти не могла, все таки повышенные нагрузки/износ. Так что: Не верю! (с)Станиславский.
Может может, такие ездюки есть что в жизни не повериш. У меня в доме живут двое таких, один довел новую ВАЗ2107 за год до того что у него маслянный щуп выстреливает ! А другой умудрился на вазовском движке цепь порвать !
В ответ на: У знакомого Таврюха пикап с пробегом 18 тысяч, начала кушать масло, компрессия поднялась до 14, а от давления картерных газов разрывает трубочку их отвода . Все мастера сходятся к одному - это результат езды "внатяг", что он сам и подтверждает - раньше ездил на Волге и Уазике, и по привычке движок совсем не раскручивает, переключается очень рано. Так что я увидел живой пример, того что наши движки лучше "раскручивать" побольше.
Раз пикап значит ездил груженный, наверняка лил в бак бяку, если груженый и в натяг значит детонация, если постоянно детонация значит привет мотору. Патрубок рвет - прогорела перегородка на поршне в результате перегрева и/от детонации.