2. преимущественно ездим в городе или "живем" на трассе, если город, то "-", если трасса, то "+"...
Нужно еще учесть двухполосная или четырехполосная трасса и сколько на ней встречного транспорта. Ибо когда идет плотный поток навстречу и светит фарами то хоть ксенон у тебя, хоть габариты зилоные...
В ответ на: как правило, у большинства современных авто и так неплохой свет
На чем основано сие утверждение? Народ мучается, тесты освещенности дороги проводит на которых разные машинки (из одной ценовой группы) показывают совершенно разные результаты. А оказывается все просто - "и так неплохой свет"
А целесообразность оплаты добопции - ксенон, предлагаю оценить следующим образом: 1. как часто совершаем междугородние поездки (длительные, дальние, в ночное время) - если ЧАСТО, то плюсик в пользу преобретения, если РЕДКО - то "-"; 2. преимущественно ездим в городе или "живем" на трассе, если город, то "-", если трасса, то "+"...
Очень грамотный подход! Я бы сделал так же. Плюс решите для себя какая доля в стоимости вашего автомобиля отведена ксеноновым фарам. Если автомобиль порядка 70-80К, то и говорить не о чем. Если это Ланос, то не нужен вам ксенон. Очень толковая опция адаптивный ксенон, идет во многих новых машинах. Но исходите все таки из того насколько он будет востребован. Не забудьте, что мало купить ксенон, нужно быть готовым заменить потом фару если что (владельцы ксенона подскажут сколько это стоит). Я для себя решил на ксеноне съекономить. Но жаба мне часто об этом напоминает.
На сравнении эксплуатации личных авто: у Сиерры 87 г свет был лучше, чем у Жиги 82 г и Фолькса 85 г; у Канго 99 г лучше, чем у Сиерры; у Нотки 08 г лучше, чем у Канго . Просто у меня есть понятия необходимости и достаточности. Так вот света Нотки на сей момент мне достаточно (да и плюс есть еще регулировка!). Вполне может быть, что кому-то на конкретной машине его недостаточно - вот тогда и нужно задуматься о лучшем. Но для начала нужно знать, какой он? ИМНО
В ответ на: я за ксенон. реально виднее ночью. а еще, купив, ты получаеш путевку в флуд по поводу ксенонщиков (там иногда такие баталии розворачиваются).
Вообще-то там речь о старых корытах, дешевых китайцах, тазах, ланосах, куда тулят дешевый кривой ксенон, который освещает все, кроме дороги и нефигово слепит.
В ответ на: Выбираю машину как опция идут ксеоновые фары. Зачем они нужны. Нужно брать или секономить? Денег мало.
Я бы брл ксенон как опцию. Дело в том, что появилась бы забава - пропускать ксенонщика едущего сзади вперед и пристраиваться за ним, что бы теперь ему было хорошо видно, что я за ним еду. Особенно днём =)
На прошлой машине стояли простые фары, на следущей машине этой же марки-модели стоят ксеноновые. Радикального улучшения (да и не радикального) я не заметил
В ответ на: На прошлой машине стояли простые фары, на следущей машине этой же марки-модели стоят ксеноновые. Радикального улучшения (да и не радикального) я не заметил
+1, и еще как опцию, шины надо газом накачать, мягче идет и топлива раза в 2 меньше машина потребляет
Преимущество фирменного ксенона - правильная настройка. А то эти тюнингаторы уже задрали на дороге.
Так что если хоть крошечное желание поставить ксенон имеется, хоть "потом", хоть в следующей жизни - заказывай при покупке фирменные! Может этим ты потом чью-то жизнь спасешь, не заслепив его.
В ответ на: Преимущество фирменного ксенона - правильная настройка. А то эти тюнингаторы уже задрали на дороге.
Какая правильная настройка!? В комплекте с "фирменным" ксеноном идет АВТОМАТИЧЕСКИЙ регулятор уровня наклона пучка света. Выше-ниже регулируется автоматически в зависимости от загрузки кузова, состояния дороги и прочих факторов.
В ответ на: Преимущество фирменного ксенона - правильная настройка. А то эти тюнингаторы уже задрали на дороге.
Какая правильная настройка!? В комплекте с "фирменным" ксеноном идет АВТОМАТИЧЕСКИЙ регулятор уровня наклона пучка света. Выше-ниже регулируется автоматически в зависимости от загрузки кузова, состояния дороги и прочих факторов.
Насчёт загрузки - да (но можно компенсировать обычным корректором), а вот ямы "отрабатывать" автокорректор не успевает, специально обращал внимание при езде в машинах с родным ксеноном.