В ответ на: ИМХО в ПДД надо явным образом обязать разъезжаться правыми бортами.
А как же быть с такими местами как: выезд с бул. Т. Шевченка на Крещатик с одной стороны и выезд из-за Бесарабки в сторону Красноармейской (я правда не помню есть ли там поворот налево или только на бул. Шевченка, но я думаю это не суть важно). Здесь тоже надо правыми бортами и по встречке?
А там вроде из-за Бесарабки на Красноармейскую (на лево), поворот запрещен. Надо тебе на Красноармейскую, поднимайся на бульвар до первого поворота, разворачивайся и едь куда хочеш. С бульвара на Крещатик - пожалуйста, при разрешающем сигнале светофора или свистка с палкой. При этом бесарабовцам на бульвар горит красный.
В ответ на: А там вроде из-за Бесарабки на Красноармейскую (на лево), поворот запрещен. Надо тебе на Красноармейскую, поднимайся на бульвар до первого поворота, разворачивайся и едь куда хочеш. С бульвара на Крещатик - пожалуйста, при разрешающем сигнале светофора или свистка с палкой. При этом бесарабовцам на бульвар горит красный.
Я же указал то что там запрещено. Я просто привел пример, что всегда должен делаться разъезд левыми бортами, а не только на больших перекрестках, потому что если делать разъезд правыми бортами, то ты попадаешь на встречку
Две машины налево, со встречной тоже две машины налево, и все - стойте пока машины не сгниют!
Если уж по правилам, то вторые машины налево выезжать на перекресток не должны, т.к. они не могут его проехать без остановки. Т.е. они стоят на стоп-линии или перед выездом на перекресток, пока первые две не разъедутся левыми бортами, оставив центр перекрестка между собой.
Пропускная способность ряда на поворот при этом разумеется ниже чем при нашем обычном "правым бортом". Думаю что все это понимают. Ни разу не останавливали гайцы за разъезд правыми бортами, хотя такой разъезд считаю не по правилам.
являются нормативным документом, на который можно ссылаться, например. Тут уже все зависит от доброй воли, как говорится, вопрошавшего (судьи или ГАИ).
В ответ на: но по правилам надо разъезжаться левыми бортами.
А где такое в ПДД? Подскажите! "Не попасть на встречку" можно при разъезде и правым бортом!
Полосу встречного движения Вы должны пересечь по кратчайшему пути, т.е. перпендикулярно, а потом уже начинать маневр на своей полосе, а не по диогонали проезать встречку с выходом на свою полосу перед сплошной линией. Соответственно и разъедетесь со встречной машиной левыми бортами. И я уже приводил здесь цитату из правил по поводу помехи справа, которую почему то любители разъехаться правыми бортами не берут во внимание. А зря.