Вопрос не по машинам. Мне нагрубили в магазине,при свидетелях угрожая физической расправой,газовым балончиком. Это была реакция продавца на то,что я попросила книгу жалоб,после того как начался спор о том,что мне не додали сдачу. Такое хамство меня паразило! Решила подать заявление в ровд и в налоговую.с налоговой все ясно,а вот что писать в милицию?в какой форме?требовать провести лишь разъяснительную работу или говорить об угрозе жизни и лишении свободы?
В подобной ситуации желательно сразу вызывать ментов, мол, стала жертвой финансового мошенничества и есть непосредственная угроза здоровью и жизни. Думаю, сразу бы попустились... А сейчас можно написать заяву в Общество защиты прав потребителей. Думаю, там очень обрадуются (особенно если есть свидетель) наличием причины для внеочередной проверки магазина и получения внеочередной порции бабла... :-)
А для Вас, к сожалению, в данном случае можно получить лишь моральное удовлетворение... Хотя, может чего адвокаты форума присоветуют, но я бы давил на ОЗПП. Пусть хоть на деньги попадут...
А налоговая шо? Придет и с недоданной сдачи налоги снимет?
Ну в департамент защиты прав потребителей сходи, как тут написали. Они придут и снимут с них бабла за шо попало, а тебе на память бумажку пришлют, мол, заява отработана, штраф за неправильное расположение ценников в размере 50 гривен наложен. В рамочку можно повесить, опять же.
В милицию я бы писал об угрозах физической расправы с применением газового баллончика. Т.е. как есть. А еще написал бы жалобу в общество защиты прав потребителей по поводу отказа дать книгу жалоб. Вот за это и именно этой инстанцией - и этот магазин будет нагнут, и эту тетю, скорее всего, уволят с волчьим билетом сами магазинщики (после того, как магазин будет нагнут).
В ответ на: А налоговая шо? Придет и с недоданной сдачи налоги снимет?
+1
В городское управление по защите прав потребителей надо жалобу писать, про сдачу и про книгу жалоб. А в милицию нет смысла писать, т.к. вызовут их к отдел запишут объяснения и на этом все закончится, т.к. никакого состава преступления тут нет.