Вобщем проблема такая. В процессе ремонтных работ была проведена перепланировка, Демонтированы НЕ НЕСУЩИЕ простенки, короче сделана кухня-студио. Сейчас нужно получить справку-характеристику на квартиру. В БТИ чтобы получить справку такую без внесения изменений в техпаспорт (т.е. справка без выезда замерщика в квартиру)нада заплатить денег. Так вот вопрос в следующем. Что будет если пойти законным путём и замерщик приедет и увидит несоответсвие планировки тех.паспорту. Чем это грозит и во что выльется? Долго ли это дело узаконить и сколько будет стоить? Напомню, что несущие стены и фасад не изменялся.
Из личного опыта, мне нужно было быстро получить новую справку в июле прошлого года, но был совмещенный санузел. Сделал парень за 2 куе за неделю, интересовался еще у одних людей, но те сказали, что решают этот вопрос через суд и это займет около месяца правда и цена была больше 2,5 куе. Не знаю мало это было или много. Может повезло, а может и нет
Змінено vanekk (15:05 01/04/2009)
deleted
Анонім
Re: Нужна консультация по оформлению перепланировки
[Re: vanekk]
1 апреля 2009 в 19:50 Гілками
В ответ на: Из личного опыта, мне нужно было быстро получить новую справку в июле прошлого года, но был совмещенный санузел. Сделал парень за 2 куе за неделю, интересовался еще у одних людей, но те сказали, что решают этот вопрос через суд и это займет около месяца правда и цена была больше 2,5 куе. Не знаю мало это было или много. Может повезло, а может и нет
гм, у 2006 $300 інспектору з БТІ було досить щоб він не побачив такого перепланування
В ответ на: Сейчас нужно получить справку-характеристику на квартиру.
Это ключевая фраза - насколько быстро это нужно. От этого танцует цена. Две ситуации для сравнения: 1. Полнейшая перепланировка квартиры (несущие стены по кругу), внутри вынесены все перегородки и сделано все абсолютно по новому. Времени море: через год заказал проект(по чертежу-схеме прораба ), узаконил перепланировку, получил в БТИ новый тех.паспорт. Все по госрасценкам, т.е. за смешные бабки. 2. Строю дом, для получения кредита нужен паспорт из БТИ, а для этого нужно ввести дом в эксплуатацию - нужно оч.быстро т.к. без кредита стройка останавливается, в 2007 обошлось почти в пятерку зелени...
В ответ на: Вобщем проблема такая. В процессе ремонтных работ была проведена перепланировка, Демонтированы НЕ НЕСУЩИЕ простенки, короче сделана кухня-студио. Сейчас нужно получить справку-характеристику на квартиру. В БТИ чтобы получить справку такую без внесения изменений в техпаспорт (т.е. справка без выезда замерщика в квартиру)нада заплатить денег. Так вот вопрос в следующем. Что будет если пойти законным путём и замерщик приедет и увидит несоответсвие планировки тех.паспорту. Чем это грозит и во что выльется? Долго ли это дело узаконить и сколько будет стоить? Напомню, что несущие стены и фасад не изменялся.
Обращаешься ОФИЦИАЛЬНО, БТИ отметит несоответвия КРАСНЕНЬКИМИ ЛИНИЯМИ и выдаст справку! Если покупателя перепланировка не смутит, по выданной справке ставится на учет нового владельца! Все вроде! А перпланировка то такое, ну насчитают тебе админштраф, только для того чтоб его насчитать надо комиссии ЖЭКавскай внутрь попасть, а попасть туда она может только по решению суда или твоему добровольному. Лет 5-ть попадание к тебе в квартиру займет при натхненни и желании тебя убить навсегда.
З.Ы. Перпланировал как удобно для жизни и не противоречит логике и незаморачиваюсь совсем с этим, просто живу!
Обращаешься ОФИЦИАЛЬНО, БТИ отметит несоответствия КРАСНЕНЬКИМИ ЛИНИЯМИ и выдаст справку! А я про такие даже и не слышал И этой справки будет достаточно для нотариуса?! Мне например, надо переписать свой метраж приватизированой квартиры (с перепланировкой) на родителей
Обращаешься ОФИЦИАЛЬНО, БТИ отметит несоответствия КРАСНЕНЬКИМИ ЛИНИЯМИ и выдаст справку!
И ходишь потом от нотариуса к нотариусу с волчьим билетом, и думаешь: "Нафига я в это вляпался!?!?!?!?"...
Если бы так можно было, сделать перепланировку, получить справку и спокойно переоформить право собственности, то зачем все эти люди выше в теме описали свои немаленькие затраты на то что бы избавиться от понятия "перепланировка"???
А может они не в курсе???
deleted
Анонім
2 апреля 2009 в 12:23 Гілками
Спасибо всем за ответы! Понял что на сегодня лучший вариант заплатить за "не увидел". Кто то сталкивался с подобным недавно? Интересует сколько стоит подобная "услуга".
а если моему покупателю банк дает кредит, и банк сам присылает человека, шобы он проверил все ли так как есть, а учитывая что мне нужно было именно продать, чтобы купить другую, то мне не нужны были никакие телодвижения с банком. по-этому был выбран вариант - чтобы все было упорядке
deleted
Анонім
2 апреля 2009 в 15:55 Гілками
В ответ на: а если моему покупателю банк дает кредит, и банк сам присылает человека, шобы он проверил все ли так как есть, а учитывая что мне нужно было именно продать, чтобы купить другую, то мне не нужны были никакие телодвижения с банком. по-этому был выбран вариант - чтобы все было упорядке
мабуть від банка залежить, деяким незначні перепланування пофіг