В ответ на: На мою просьбу перевести на 3-х зонный учет ответили:"Без проблем! Пишите заявление, оплачивайте в кассу 2,5 тыс. грн. и мы Вас тут-же переведем."
Странно... до 2005-го года, когда я (со стороны производителя счетчиков) сталкивался с этим вполтную - никаких денег за программирование счетчика не брали. Ну или если брали, то какой-то мизер. Наоборот - Киевэнерго всячески жаждало перевести народ на предоплату (а электронный счетчик имеет возможность контролировать "минус" на счету и отключать контактор, оставляя потребителя без света, или урезать мощность до уровня "полтора чайника" до пополнения своего счета). В общем, все в нашей стране в итоге получается через одно место
Ага , если б 100 гривень выходило - у нас меньше 500 квт не получается. Сегодня на работу приходила тетенька из облэнерго - снимала показания - я к ней пристала, так она ответила, что меняют всем; на основании чего - старые устарели; на основании какого документа - замялась, сказала, что не в курсе; на вопрос - приходят в рабочее время - сказала, что они были обязаны были сперва уведомить о замене, а потом уже приходить; если не заменят - говорит это будет наша проблема (облэнерго), ведь это для нас нужнее, а не для вас. Отаке. А наша нянька принципиально никого не пускает в квартиру - говорит это не мое имущество и я не обязана отвечать, и она права. А так ведь никто и не сказал на основании какого документа меняют в квартире счетчик, достаточно новый, который только прошел провеку?