Привет всем! Может кто знает можна ли поставить на форд таунус 80-го года 5-ти ступенчатую КПП?????? Слыхал что переделывают коробки на девятках, может кто знает можна ли такое проделать на таком "драконе"???? Заранее благодарен, Сергей
Привет всем! Может кто знает можна ли поставить на форд таунус 80-го года 5-ти ступенчатую КПП?????? Слыхал что переделывают коробки на девятках, может кто знает можна ли такое проделать на таком "драконе"???? Заранее благодарен, Сергей
Можно. Я ставил. Правда - там есть пару тонкостей, которые надо обходить. Коробка, ессно - N-ка. Таунус кстати с 4 или 6 цилиндровым двиглом?
Ладно - про тонкие места: 1. Траверса (третья опора). Можно натянуть от таунуса, если развернуть ее задом-наперед (блин - 1.5 часа убили пока додумались). 2. Труба между штанами и резонатором начинает цеплять за траверсу. Надо немножко ее погнуть (поймешь по месту). 3. Хвостовик с муфтой. Смотри чтобы были одинаковые. Бывают разные - как к Таунусу так и Сиерро-Скорповые.
Собственно - вдвоем часов на 5-6 работы с решением этих проблем.
Т.е. я так понимаю можна добиться самостоятельной переработкой коробки????
Или это просто при установлении другой коробки???
У меня 4-цил. движок. А можна ли к кому обратиться с помощью, ведь сходу то и не поймешь что делать нада?!?!?
А как потом в експлуатации?? Все ОК?
Спасибо за ответ
Т.е. я так понимаю можна добиться самостоятельной переработкой коробки???? Или это просто при установлении другой коробки??? У меня 4-цил. движок. А можна ли к кому обратиться с помощью, ведь сходу то и не поймешь что делать нада?!?!? А как потом в експлуатации?? Все ОК? Спасибо за ответ
Ясно, что дорисовать 5-ю передачу к коробке не выйдет - там корпус сильно другой. Я имел ввиду просто замену 4-х ступки Таунуса на Сиерро-Скорповую 5-ти ступку. Движок рядный - подойдет любая N-ка (чугунная) с 1.6-2.0 Сиерры-Скорпа. Лучше брать от 1.6 Сиерры - они обычно менее убитые.
В эксплуатации все ОК.
Спасибо за ответ! Теперь осталось решиться и пойти найти коробку да о поставить собственно говоря )))