Можно ли сдать/получить права в Киеве , если прописан в другом городе? или только по месту прописки? Кто вкурсе?
Год назад было как бы можно, но геморно. Из ГАИ по месту прописки просили справку, что права не выдавались/изымались + справку с центрального ГАИ на Б.Хмельницкого, что они как-бы не против... ну, и весь пакет доков от автошколы+мед.справка... Подумали, и сдавали по месту прописки как сейчас - хз
Можно ли сдать/получить права в Киеве , если прописан в другом городе? или только по месту прописки? Кто вкурсе?
Я учился и получал права в Киеве, с донецкой пропиской.
Два года назад это было возможно при условии: 1. Пройти обучение в киевской школе. 2. По месту регистрации в РУ МВД взять справку о том что права не выдавались/изымались и в неучастии/непопадании в ДТП, на справке должна быть круглая печать, а не штамп - это важно! 3. Поставить резолюцию (шо они не возражают) на этой справке у зам. руководителя УГАИ Киева в ГУ ГАИ Киева на ул.Б.Хмельницкого, надо узнать когда приемные дни и прийти просто на прием, возможно прийдется объяснить почему получаешь не по месту регистрации, мне и еще девушке подписали без лишних вопросов. 4. Перед подачей документов-списков в МРЭО от школы, эту справку надо заверить у начальника МРЭО (или его зама), в котором будет сдача экзаменов. Это оказалось труднее, чем предыдущий пункт - ну такие они в МРЭО прошенные и самые нужные ... Здесь крови попили больше всего , сволочи. Не думаю, что за это время что-то кардинально изменилось. Успехов!
3. Поставить резолюцию (шо они не возражают) на этой справке у зам. руководителя УГАИ Киева в ГУ ГАИ Киева на ул.Б.Хмельницкого, надо узнать когда приемные дни и прийти просто на прием, возможно прийдется объяснить почему получаешь не по месту регистрации, мне и еще девушке подписали без лишних вопросов.
Я обошелся без вот этого. Что стояло на справке из родного ГАИ - штамп или печать - не помню
Два года назад это было возможно при условии: 1. Пройти обучение в киевской школе.
9 лет назад я прошел учебу не в киеве и с бумажкой получил в киеве права.
3. Поставить резолюцию (шо они не возражают) на этой справке у зам. руководителя УГАИ Киева в ГУ ГАИ Киева на ул.Б.Хмельницкого, надо узнать когда приемные дни и прийти просто на прием, возможно прийдется объяснить почему получаешь не по месту регистрации, мне и еще девушке подписали без лишних вопросов.
Я обошелся без вот этого. Что стояло на справке из родного ГАИ - штамп или печать - не помню
Видимо это зависит от конкретного МРЭО, скорее руководителя, - мне в МРЭО сказали что без резолюции с Б.Хмельницкого - низзя.
Видимо это зависит от конкретного МРЭО, скорее руководителя, - мне в МРЭО сказали что без резолюции с Б.Хмельницкого - низзя.
Это возможно Я сдавал в МРЭО-2, на Туполева.
Два с половиной года назад:
1) справка с места прописки, шо прав ты не получал и не изымались, какая там печать - не помню 2) С заявлением и этой бамажкой топаешь на Хмельницкого к замначальника (образец заявы можно взять у дежурного при входе) 3) Начальнег ставит резолюцию "не возражаю" (мне обошлось бесплатно, он даже на меня не посмотрел)